Препарат от цистита. Первая помощь при заболевании

Препарат от цистита. Первая помощь при заболевании

препарат от циститаЦистит, как и любое другое заболевание, требует врачебной помощи. Но чаще всего женщины, страдающие этой болезнью, предпочитают заниматься самолечением. В сегодняшней статье мы не будет говорить о том, как важна консультация специалиста, мы расскажем о том, какой должна быть первая помощь при цистите.

Препараты от цистита

Для многих самым простым способом избавиться от цистита считается покупка антибиотика. Но будьте аккуратны, неправильно подобранное лекарство может ухудшить состояние и превратить вашу болезнь в хроническую. Вот список препаратов, которые чаще всего используются при лечении цистита.

«Фитолизин» — это препарат от цистита, который изготовлен на растительной основе. В его состав входят такие травы, как корень петрушки, листья березы и прочие. Врачи часто прописывают это лекарство для лечения инфекции мочевыделительной системы. Этот препарат можно употреблять как при острой форме болезни, так и при хронической. Лекарство «Фитолизин» оказывает противовоспалительное и мочегонное действие. Выпускается этот препарат от цистита в виде геля. Лечение продолжается от пяти до семи дней. Подробнее о том, как принимать гель «Фитолизин», читайте в инструкции к лекарству.

«Монурал» — препарат от цистита, выпускается в форме порошка.травы при цистите Применяется при лечении острой бактериальной инфекции мочевыводящих путей. Лекарство применяется один раз. В случае необходимости возможен прием через трое суток. Оказывает хорошее действие при остром цистите.

«Фурадонин» — этот препарат от цистита считается универсальным лекарством, так как годится для лечения практически всех заболеваний мочевыделительной системы. Принимается курсом до семи дней. Иногда побочными явлениями бывают тошнота и рвота. Кроме этого, для снятия боли можно принять таблетки «Но-шпа».

Травы при цистите

первая помощь при циститеХорошим действием обладают настои трав, которые способны снять симптомы болезни и вылечить ее. Для лечения острого цистита хорошо подойдет настой рябины, чистотела, отвар семян льна, медовый раствор. Можно также заваривать бруснику, клюкву и другие ягоды, которые содержат витамин С. Кроме отваров острую резь при цистите можно снять при помощи ванночек.

Питание при цистите

Если вы хотите, чтобы болезнь скорее отступила, обратите внимание на свое питание. При цистите рекомендуется специальная диета, которая исключает из своего рациона все острое, копченое, соленое, газированное и алкогольное. Обязательно надо выпивать достаточное количество жидкости. Вместе с ней из организма будут уходить все бактерии и нездоровая микрофлора. Во время болезни объем потребляемой жидкости должен доходить до четырех литров в день (помимо супов, овощей и фруктов). Отличным средством будет клюквенный морс. Он считается одним из самых лучших напитков, которые следует употреблять при цистите. При его помощи даже самый сильный приступ болезни отступит. Но будьте аккуратны: его потребление противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Источник

Related posts

Leave a Comment