05-11-2018 01:10

Volkswagen Passat B6: технические характеристики и фото. Отзывы владельцев VW Passat B6

Volkswagen Passat производится с далекого 1973 года. Машина с того времени серьезно зарекомендовала себя на рынке и пользуется большой популярностью у автовладельцев. Немецкий концерн не останавливается в своем развитии и постоянно выпускает новые модели. Одной из них является автомобиль Passat B6, фото которого представлено в статье. Рассмотрим подробнее его преимущества: какие новшества ввели производители, чем эта версия отличается от предыдущих. Также будут приведены кратко технические характеристики автомобиля, описание его внешнего вида и интерьера. Но обо всем по порядку.passat b6

Краткая история

Jensen Interceptor - забытая легендаВам будет интересно:Jensen Interceptor - забытая легенда

Наиболее ярко новшества, которые ввели в конструкцию производители, можно увидеть при сравнении шестой версии с пятой. Новая модель Passat B6 была представлена широкой публике в начале 2005 года. Она сменила уже устаревшую пятую серию популярной марки. Изготовители нового автомобиля представили своим потребителям возможности новой модели. По сравнению с предыдущей версией, у кузова Passat B6 появились новые, более современные очертания. Производители порадовали широкой гаммой двигателей и комфортабельным салоном. Шестая серия модели выпускалась вплоть до 2010 года. Новый Volkswagen Passat B6 не подвел и на этот раз своих поклонников, вслед за пятой серией машина побила рекорды по продажам во всем миру. Более двух миллионов автомобилей были выпущены на заводах Volkswagen всего за пять лет. Это говорит о большой популярности модели WV Passat B6 у автолюбителей. Но эти цифры и понятны. Ведь продукция немецкого концерна отличается высоким качеством. Автомобили рассчитаны на широкую массу потребителей и поэтому не только удовлетворяют все основные потребности автолюбителей, но и отвечают всем установленным требованиям относительно безопасности. Несомненно, покупателей привлекает и внешний вид машины. Четкость и точность линий - вот что отличает экстерьер моделей "Пассат". wv passat b6

Новшества

В 2009 году производители решили обновить свою модель, применив легкий косметический рестайлинг. В том же году была выпущена новая спортивная модель Passat B6 R36. Вот список модификаций:

  • заниженный дорожный просвет;
  • спортивный тюнинг;
  • двигатель, который имеет мощность 300 л. с.;
  • дополнительная коробка передач двойного сцепления.

Краткий обзор

Кузов модели Wolkswagen Passat B6 предлагался покупателям в двух вариантах: универсал и седан. По сравнению с пятой моделью контуры новинки стали изящнее и современнее. У новой машины появился современный бампер со встроенными подфарниками. Огромная передняя решетка и сверкающая оптика перевоплотили новую модель Passat B6. Привлекательна и задняя часть автомобиля. Здесь гармонично сочетаются линии фонарей, багажника и бампера. Салон нового автомобиля тоже изменился в лучшую сторону. Он словно увеличился в объеме. Материал, которым обит салон дорогих комплектаций, отличается высоким качеством. Багажник стал намного больше, чем у пятой серии. Новое авто более безопасно для детей. На задних сиденьях появились новые крепления, к которым фиксируется детское кресло. Оно входит в базовую комплектацию автомобиля Passat B6. диски passat b6

Технические характеристики. Силовые агрегаты

Nissan NP300 - технические характеристики, отзывы владельцевВам будет интересно:Nissan NP300 - технические характеристики, отзывы владельцев

Как и прошлая, новая модель может поставляться с разным мотором. Но, описывая характеристики Passat B6, следует отметить, что производителям пришлось отказаться от восьмицилиндровых мощных двигателей. Это связано с тем, что было изменено положение мотора под капотом. Но машина от этого практически ничего не потеряла. В комплектацию может входить один из следующих бензиновых двигателей:

  • Мотор с объемом 1,4 литра. Он был самым маломощным для автомобиля Passat B6. Его мощность достигала 122 л. с. Двигатель был оснащен турбонаддувом и четырьмя цилиндрами. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч примерно за 11 секунд. Машина развивает скорость максимально до 200 км/ч.
  • Мотор с объемом в 1,6 литра тоже включал четыре цилиндра, но не был оснащен турбонаддувом, что сказывалось на мощности. Она была всего лишь 102 л. с. Разгонялся автомобиль с таким мотором до сотни за 12,4 секунды. 190 км/ч – такова максимальная скорость. Представлен еще один вариант двигателя - в 115 л. с. Такие автомобили были выпущены ограниченной партией.
  • passat b6 технические характеристики Производители предусмотрели для двухлитрового мотора три модификации:

    • 140 л.с. двигатель с турбонаддувом и объемом в 1963 куб см. Разгонялся до 100 км/ч всего за 9,8 секунды. Максимально скорость развивается до 206 км/ч. Выпускался еще один двигатель - 150 л. с. с объемом 1984 куб см, но без турбонаддува. Разгонялся до сотни за 10,2 секунды. Максимальная скорость - 208 км/ч.
    • Двигатель мощностью в 200 л. с. был дополнен турбонаддувом. Максимальная скорость составляла 230 км/ч. До сотни километров разгонялся всего за 7,8 секунды.
    • Самый мощный бензиновый двигатель с шестью цилиндрами выдавал мощность в 250 л. с. Этот тип двигателя устанавливался только на полноприводную модель Passat B6. Объем составлял 3,2 литра. Разгонялся до сотни за рекордные 6,9 секунды. Максимальная скорость - 246 км/ч.

    Линия бензиновых агрегатов была дополнена еще одним вариантом в 2008 году. Новый мотор имел объем 1,8 литра и выдавал мощность в 160 л. с. Благодаря турбонаддуву и четырем цилиндрам, автомобиль разгонялся до сотни за каких-то 8,6 секунды. Максимальная скорость составила 220 км/ч. Безусловно, все бензиновые двигатели автомобиля Wolkswagen Passat B6 соответствуют нормам и отвечают стандарту по экологии "Евро-4". Дизельные моторы для автомобиля Volkswagen имели объем в 1,9 и 2,0 литра. Силовой агрегат с объемом в 1,9 литра выдавал мощность всего в 105 л. с. Остальные двухлитровые моторы - в 140 и 170 л. с. Дизельные двигатели были более экономичными, так как потребляли на сто километров только 5,7 литра. А бензиновые были прожорливее: в зависимости от объема они употребляли от 6 до 9,8 литра.

    "Субару Трибека" (Subaru Tribeca): технические характеристики, отзывы, цена и фотоВам будет интересно:"Субару Трибека" (Subaru Tribeca): технические характеристики, отзывы, цена и фото

    passat b6 variant

    Коробка передач

    Производители предлагали большой выбор коробок передач для автомобиля Volkswagen Passat B6. На слабеньких моторах устанавливалась пятиступенчатая механическая КПП, а более мощные оснащались шестиступенчатой. Коробку-"автомат", тоже шестиступенчатую, также устанавливали на более мощные двигатели. Исключение составила семиступенчатая КПП для мотора с объемом в 1,8 литра.

    Подвеска

    На автомобиле Passat B6 может быть установлен один из двух вариантов. Передняя подвеска - полностью независимая, оснащена поперечными рычагами и стабилизаторами устойчивости. Вдобавок были установлены стойки МакФерсона. В задней части автомобиль был укомплектован независимой подвеской многорычажной и стабилизаторами. Дисковые тормоза устанавливались на все четыре колеса. Но передние тормозные диски, в отличие от задних, вентилировались. Особенно подвеска для Volkswagen Passat подходит для российского региона. Машина ведет себя превосходно на любой дороге. Автомобиль также оснащен тормозной системой АБС и усилителем рулевого колеса. Выпускаясь с 2005 года, модель Passat B6 является ярким примером качества и надежности. Но несмотря на весьма продолжительный успешный выпуск шестой серии, в 2010 году представители концерна решили заменить шестую модель на более новую - седьмую.

    Автомобиль Phaeton

    Новая модель легендарной марки Passat, седьмая по счету, была выпущена в 2010 году. Называлась она Phaeton. Автомобиль "Пассат" седьмой версии превзошел все ожидания. У новой серии появились оригинальные граненые фары. Решетка в тандеме с линиями корпуса придает машине солидный вид. Автомобиль Passat B7 - это еще один шаг в сторону бизнес-класса. Нельзя сказать, что "семерка" полностью является новой моделью на автомобильной арене. Все же некоторые черты B7 унаследовал у "шестерки". Точно так же можно говорить и о начинке под капотом. "Семерка" - не совсем новый автомобиль, точнее, это глубокая переработка WV Passat B6. Шестая серия на европейских заводах перестала выпускаться в конце 2010 года, уступив тем самым место для новой модели. Машина Volkswagen Passat B6, которая совсем недавно выпускалась на заводах в Китае и Индии, тоже уступила место новой "семерке".

    Комплектации

    У пятой модели было четыре комплектации - больше по сравнению с шестой, у которой их было только три. Но что касается Passat B6-универсал, у него в сборке предусматривалось предостаточно пакетов с опциями. В комплектации Trendline (так называется базовая модель VW Passat B6) покупателю предлагается салон, отделанный пластиком, при этом набор функций тоже будет ограничен. Но для требовательного покупателя производители предоставили салон, обитый качественной тканью и с большим выбором дополнительных функций. Такая комплектация называется Comfortline. Существует и третья сборка, для более обеспеченных покупателей - Highline - с максимальным оснащением. По желанию можно установить шикарные титановые диски. Passat B6 в комплектации Highline – весьма показательная модель, сочетающая в себе стиль и комфорт. В этой комплектации салон автомобиля смотрится изящно. Привлекают внимание хромированные детали на панели приборов, элементы интерьера, имитирующие дерево, сиденья, обитые кожей. Неотъемлемой частью сборки является и полный электропакет.

     характеристики passat b6

    Модель Passat B6 Variant

    В России премьера нового автомобиля, который является универсалом, состоялась в середине ноября 2005 года. Это стало отправной точкой к началу продаж новой версии автомобиля Volkswagen Passat B6. Отзывы после презентации были весьма положительными. Это существенно способствовало росту продаж данной марки. Новая модель очень похожа на четырехдверный седан Volkswagen Passat B6. У обеих машин можно заметить одинаковые контуры на кузове. Очень легко ошибиться, если посмотреть на обе модели спереди. В любом случае, производитель не отступал от свойственных ему стиля и качества. Авторынок получил превосходный по маневренности и легкости управления, красивый и стильный автомобиль.

    Краткое описание

    Шестой универсал имеет более динамичную заднюю часть, нежели его предшественник. Габариты нового автомобиля тоже стали больше. Длина новенького универсала Passat B6 увеличилась на 92 мм, ширина кузова - на 74 мм. Высота данной модели тоже стала больше на 20 мм. Если говорить о размерах, то нужно сказать, что и багажник тоже выглядит солиднее. Его объем составляет 603 литра. Следует отметить, что салон от этого нисколько не пострадал. Если сложить задние сиденья, то объем багажника увеличится еще на 1128 литров. Внутри автомобиля комфортно и удобно всем пассажирам без исключения. Автомобиль отличается легкостью управления, устойчивостью на дороге. На новую модель можно установить любой из четырех бензиновых моторов, где три из них окажутся новыми для этой модели:

    • двигатель с объемом в 1,6 л, а также мощностью в 106 л. с. (эта модель агрегата устанавливалась на пятую версию автомобиля "Пассат");
    • 2,0FSI, с объемом 2,0 литра и мощностью в 150 л. с.;
    • 2,0TFSI, объем 2,0 литра и мощность 200 л. с.;
    • 3,2 V6, объем 3,2 литра и мощность 250 л. с.

    Автомобиль "Сеат Леон" (2014): обзор моделиВам будет интересно:Автомобиль "Сеат Леон" (2014): обзор модели

    Дизельные моторы выпускаются двух видов: первый с объемом в 1,9 литра, мощностью до 105 л. с.; и второй - с объемом в 2,0 л, имеет мощность в 140 л. с. volkswagen passat b6 отзывы

    Сколько стоит шестая модель?

    В России автомобиль Passat B6 комплектации Trendline с силовым агрегатом объемом в 1,4 литра можно приобрести за 400 000 рублей. Полная сборка с мощнейшим двигателем и полноприводным вариантом на российском рынке обойдется в районе 1 300 000 р. Это цены на 2013 год. Разница в цене между седаном и универсалом Passat B6 - около 15 000 долларов. То есть базовая модель с необходимым минимумом будет стоить 26 000 долларов, а самая дорогая комплектация обойдется покупателю в 33 000 долларов. Очень неплохая цена для хорошего и качественного универсала. Наряду с техническими характеристиками именно стоимость делает модель такой популярной у автовладельцев.



    Источник