20-10-2018 18:49

"Митсубиси Самурай Аутлендер" (Mitsubishi Outlander Samurai): технические характеристики, цена, отзывы (фото)

Некоторые трудности с продажами на российском рынке у компании Mitsubishi были связаны с тем, что она затягивала с выпуском новых моделей. После появления на рынке нового кроссовера "Аутлендер" японский гигант преобразился. Новые модели стали выходить быстрее, а качество автомобилей превратилось в одно из основных преимуществ концерна перед конкурентами.

Обновленный "Самурай Аутлендер"

В конце 2013-го корпорация удивила поклонников выпуском лимитированной версии своего популярного внедорожника под названием "Самурай Аутлендер".

Ранее прошла информация в СМИ, что в планах компании - вывести на рынок РФ еще и гибридную модель Outlander. Её силовая установка будет представлять собой двухлитровую "четверку" мощностью 134 "лошадки". Автомобиль будет снабжен двумя электромоторами (по 80 л. с. на каждую ось) и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Однако конкретные сроки появления модели на российском рынке пока держатся в секрете.

Лимитированная версия

«Рено Мастер» - отзывы владельцев и обзор автомобиляВам будет интересно:«Рено Мастер» - отзывы владельцев и обзор автомобиля

"Самурай" - это совсем не новое поколение автомобилей. Кроссовер является всего лишь ограниченной новой версией старого доброго "Аутлендера", которая позволит многим покупателям получить уникальную машину. Продажи этой новинки стартовали ещё в 2013 году. Количество автомобилей для каждой страны строго лимитировано. Сколько их на самом деле, японцы не говорят. Премьера автомобиля связана с десятилетним юбилеем присутствия на рынке РФ. По данному поводу "Аутлендер" принарядили, приукрасили и выпустили в свет. Такая же акция пройдет и в некоторых других государствах. Презентация автомобиля в России прошла с присущей японцам помпой и превратилась в целое шоу.

Внешний вид

"Самурай Аутлендер" приобрел новые очертания, если сравнивать с классической моделью, а именно:

  • У передней оптики изменилась форма - стала более выразительной.
  • К экстерьеру добавлены хромированные элементы.
  • Передняя часть сделана в стиле Jet Fighter.
  • Корма несколько приподнята над землей, но более грузная.

Салон практически не изменился. Может быть, это и хорошо, что дизайнеры не стали досконально перерисовывать внешность авто. Они всего лишь внесли кое-какие вкрапления, чтобы можно было отличать новую модель от старой. И это получилось. "Самурай Аутлендер" выглядит богаче, чем классическая модель.

Адсорбер - что это? Для чего нужен адсорбер? Адсорбер - неисправностиВам будет интересно:Адсорбер - что это? Для чего нужен адсорбер? Адсорбер - неисправности

У автомобиля внешне довольно агрессивный дизайн. Таким и должен быть настоящий самурай. Сразу чувствуется комбинация стилей Fuji Mountain и Jet Fighter. Еще стоит отметить хромированные шильдики с названием данной версии - "Самурай".

Нужно признать, что внешность даже традиционного внедорожника - очень стильная и современная. Но дополнительные штрихи знаменитых дизайнеров сделали "Самурай Аутлендер" просто уникальным. К плюсам также можно отнести обновление комплектации и массу новинок технического плана.

Двигатель

Для лимитированной версии компания не стала разрабатывать новый мотор. "Митсубиси Аутлендер Самурай" снабдили теми же агрегатами, что и классическую модель. Покупателям доступны два типа двигателя: стандартный бензиновый объемом 2,4 литра (167 л. с.) и более мощный мотор объемом 3 литра (230 л. с.). Первый реализуется в трех вариантах комплектации, а второй - в двух.

Все версии внедорожников предлагаются с полным приводом, а также с 4WD. Странно было бы, если бы ограниченная юбилейная версия кроссовера шла в бюджетной комплектации. Для модели с мощностью в 167 сил расход топлива - около 11 л/100 км при динамичной езде по трассе и удержании двигателя на высоких оборотах. Автомобиль требователен к качеству топлива, поэтому где попало лучше не заправляться. Движок имеет распределенный впрыск.

АКПП

"Митсубиси Аутлендер Самурай" любого типа снабжен автоматической коробкой передач. Однако они поставляются в двух вариантах:

  • Для базового мотора - бесступенчатая CVT.
  • Для более мощного - полноценный шестиступенчатый "автомат".

Качество и надежность всех поставляемых двигателей гарантируется компанией. К тому же они уже проверены на бесчисленном множестве классических "Аутлендеров", которые всегда считались довольно хорошими машинами.

Подвески внедорожника не претерпели изменений. Автомобиль идет все так же плавно, с легкостью съедает все неровности дороги. Полный привод имеет индивидуальные фирменные настройки (All-Wheel Control). В данном вопросе японцы продвинулись достаточно далеко. Не все модели их конкурентов в сегменте внедорожников могут повторить то же, что и "Аутлендер", на напрочь отсутствующем асфальтовом покрытии. Однако на полном бездорожье будет сильно трясти.

ЛуАЗ-969М: технические характеристики, двигатель, устройствоВам будет интересно:ЛуАЗ-969М: технические характеристики, двигатель, устройство

Набор опций

Даже в самой обыкновенной базовой версии имеются все технические новшества и настройки, которые перешли и в топовую комплектацию. Отличия кроются в технологичности и оснащении салона, уровне безопасности и комфорта. Базовая модель имеет далеко не бедную оснащенность. Среди опций, которые предлагают японцы, можно найти следующие:

  • Комплект Airbag, пассивная система уверенной езды.
  • Активные системы безопасности - помощники торможения и ассистенты для чрезвычайных ситуаций на дороге.
  • Высококачественные шестнадцатидюймовые легкосплавные диски.
  • Тонкие регулировки и настройки водительского места.
  • Отличный круиз-контроль.
  • Датчики дождя и света.
  • Аудиосистема с широчайшими возможностями и отличным качеством звука.
  • Климат-контроль (двухзонный).

Данный список опций является далеко не полным. В него вошли лишь наиболее значимые и выдающиеся технологии, реализуемые в базовой комплектации. Характеристики "Аутлендер Самурай" положительно сказываются на уровне уверенности управления кроссовером. Сиденья с высоким профилем и высокое качество материалов позволяют с максимальным комфортом разместить каждого пассажира. "Мицубиси Аутлендер Самурай" отзывы о комфортабельности имеет исключительно положительные.

Миссия внедорожника

Компания "Митсубиси" прикладывает большие усилия, чтобы поднять свои автомобили в РФ на совершенно другой уровень продаж. Сейчас относительно небольшой модельный ряд концерна не позволяет ему активно бороться за топовые места продаж. Однако есть информация, что в 2014-м должна обновиться вся линейка компании. Возможно, является всего лишь хитрым маркетинговым ходом выпуск такого автомобиля, как "Аутлендер Самурай". Фото машины представлены в статье.

На данном этапе концерн просто хочет привлечь внимание покупателей, подготовить их к будущим новинкам. Описываемое авто способно выполнять на рынке следующие задачи:

  • Повышение уровня имиджа компании.
  • Увеличение популярности бренда среди россиян.
  • Привлечение постоянных клиентов.

Как правило, постоянными клиентами считаются те покупатели, которые с выходом каждой новой модели компании меняют свой автомобиль. Такая клиентура является самой ценной для любого производителя, поэтому лимитированные предложения дают возможность прощупать рынок. Как видно из вышеизложенного, множество целей и задач намечено для "Аутлендер Самурай". Отзывы об автомобиле уже распространяются. А это говорит о том, что миссия машины начала претворяться в жизнь.

Тест-драйв

Оказалось, что подвеска автомобиля может справляться с любыми неприятностями, которые не поленились взвалить на её плечи тестировщики. Даже проход через довольно серьезные ямы не способен замкнуть амортизаторы. Однако о комфортабельности езды по местности чрезмерного уровня разбитости и ухабистости говорить не приходится. Просто 18-дюймовые диски с низкопрофильными шинами совершенно для этих целей не предназначены. На каком-то этапе было опасение, что автомобиль срежет особо серьезный ухаб своим бампером. Однако, несмотря на то, что "Аутлендер Самурай" компактный, его уровень геометрической проходимости приближается к возможностям полноценных внедорожников. После того как автомобиль с пересеченной местности выехал на грунтовую, но разбитую дорогу, экипаж ощутил истинное наслаждение. Такая местность для "Аутлендера" является привычной. В целом автомобиль отлично справляется со своими задачами.

Выводы

Автомобиль весьма интересный. Пока точно нельзя сказать, какой эффект даст столь смелый проект, как "Аутлендер Самурай". Тест-драйв показывает, что это комфортабельный автомобиль высокого класса. Сейчас уже можно констатировать, что внедорожник удался. Он получился интересным и качественным. Сомнений нет, что своего покупателя он найдет. Кстати, есть предположение, что автомобиль со временем станет популярным и на вторичном рынке, ведь лимитированная версия - это уже само по себе необычно и интересно. К тому же и плюсов у кроссовера хватает.



Источник