20-10-2018 18:50

Mazda Tribute ("Мазда Трибьют"): технические характеристики и отзывы владельцев

Mazda Tribute - это популярный внедорожник, производство которого началось еще в 2000 году. С тех пор машина много раз преображалась, и сегодня взорам предстает автомобиль, отвечающий всем техническим требованиям, предъявляемым к высокопроходимому транспорту. За годы своего существования эта модель компании "Мазда" становилась все более и более "американской", и конечный результат обрел черты респектабельности и солидности. Внедорожник имеет несколько модификаций, например, для стран, в которых принято правостороннее движение, автомобиль выпускается с левым рулем. Эти модели собирают в США на заводах концерна Ford. А "железных коней" с правым рулем выпускают в Японии.

Особенности машины

"Сузуки SX4 New": отзывы, технические характеристики, цена, клиренс, расход топлива и фотоВам будет интересно:"Сузуки SX4 New": отзывы, технические характеристики, цена, клиренс, расход топлива и фото

Надо сказать, что Ford сыграл в судьбе этого автомобиля решающую роль. Разрабатывалась машина совместно с указанным концерном, и у него тоже есть аналогичный внедорожник - это Ford Escape/Maverick. Он отличается от японского собрата экстерьером и дизайном, но технические качества у них общие.

Основные характеристики

Концерн "Мазда" при разработке этого внедорожника не изменил своим принципам - спортивной направленности и дерзкому "характеру" машин. Все эти черты сполна переданы Mazda Tribute. Автомобиль имеет легкое и маневренное управление, он уверенно чувствует себя на дороге и набирает хорошую скорость в рекордные сроки. Кроме того, эксклюзивное шасси и жесткий кузов придают транспортному средству шикарное сцепление с дорогой. По отзывам владельцев, авто совмещает в себе комфорт управления легковой машиной и уверенность внедорожного авто.Стоит сказать несколько слов о расходе топлива у этой модели марки "Мазда". В технических характеристиках производителя заявленный расход составляет по трассе 8,5 литра, а по городу - 13,6 литра. Изучив отзывы владельцев, можно с уверенностью подтвердить эту информацию. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч приблизительно за 10,7 секунды, а это уже стабильные показатели японских внедорожников. Максимальная скорость, которой может достичь внедорожник на трассе, составляет 174 км/ч.

Вездеходы России способны на всеВам будет интересно:Вездеходы России способны на все

Клиренс Mazda Tribute, отзывы о которой самые восторженные, составляет 216 мм, а это хороший показатель проходимости. Несмотря на то что этот автомобиль и является внедорожником, он все же не предназначен для постоянной езды по бездорожью. Кроме того, многие владельцы отмечают, что салон недостаточно обесшумлен, а это на плохой дороге может производить неприятное впечатление.

Характеристики ходовой части

Ходовая часть этого внедорожника имеет все преимущества фордовских автомобилей, то есть концерн передал ей все свои силовые агрегаты. Более того, ходовая имеет независимую подвеску обеих колесных пар, и благодаря несущему кузову качество движения машины очень высокое. Шестнадцатидюймовые колеса в союзе с широким бампером придают дерзкий вид этому внедорожнику. О его проходимости написано большое количество добрых отзывов автовладельцев.Среднее количество лошадиных сил для всех модификаций составляет 200 единиц. Это хорошая мощность для такого крупного автомобиля. И если модель оснащена четырехступенчатым двигателем и автоматической коробкой передач, то она имеет все шансы стать лидером на трассе. Кроме того, у внедорожника есть специальная система интеллектуального привода. Она подразумевает подключение задних колес в том случае, если передние начинают буксовать. Более того, водитель внедорожника может сам регулировать этот процесс - на приборной панели имеется функциональная кнопка. Благодаря ей подключать полный привод можно по необходимости, например, на заснеженной российской дороге.

Двигатель и возможная мощность

Автомобиль "Мазда Трибьют" выпускается только с пятью дверями, других моделей кузова у этой машины нет. Но зато объемы двигателя варьируются очень широко - от двух до трех литров. Практически на все модели устанавливается двигатель Ford Durtec 35. К тому же разновидности моторов машина может иметь самые разные. Вообще все отличия автомобилей этой модели классифицируются только по техническим показателям. А внешний вид в целом не меняется, можно лишь сказать, что плавность линий и обтекаемость деталей усиливаются с каждой новой моделью. Также стоит отметить, что автомобиль Mazda Tribute, технические характеристики которого мы перечисляем, может иметь как механическую, так и автоматическую коробку передач.

А что внутри?

Салон автомобиля "Мазда Трибьют" (отзывы владельцев в основном хвалебные) имеет, как правило, светлую отделку. Например, у модификации "люкс" это натуральная бежевая кожа, что придает ощущение легкости. Сиденья машины довольно широкие, оснащены ортопедической спинкой. Благодаря этим характеристикам владельцы авто могут комфортно перемещаться на любые расстояния. К тому же дальним путешествиям способствует и то, что задние сиденья раскладываются в очень удобную и широкую кровать. Багажник Mazda Tribute объемный, да еще и является трансформером, то есть может менять конфигурацию и вмещать габаритные грузы. Его объем составляет четыреста семьдесят литров.

Надежность модели

В салоне транспортного средства имеется шесть подушек безопасности, которые расположены по всему периметру автомобиля, а передние еще и удвоены. Кроме того, даже в базовой комплектации предусмотрена система ABS и распределитель тормозного усиления EBD. В оснащении внедорожника также предусмотрены противотуманные фары, которые иногда просто необходимы в нашем климате. А комфорт в пути поддерживается круиз-контролем и полным электропакетом. Для самых требовательных персон производители установили очистительные фильтры на кондиционер.

В целом можно сказать, что внедорожник Mazda Tribute составляет серьезную конкуренцию своим собратьям по модельному ряду. Он имеет положительные характеристики по нескольким показателям. Это и внешний вид, и комфортный салон, и хорошая управляемость, и безопасность. Его надежность подтверждена концерном "Форд", хотя и японская "Мазда" сама по себе является одним из признанных лидеров автомобильного рынка. Респектабельный вид и дерзкий характер - вот что привлекает многих потенциальных покупателей.



Источник