22-01-2019 15:07

Модельный ряд БМВ (BMW): обзор, фото, технические характеристики. Основные отличия новых автомобилей от устаревшей версии

Если рассматривать модельный ряд БМВ, то на это уйдёт очень много времени. Информации обо всех автомобилях, выпускавшихся ранее и производящихся на сегодняшний день, хватит на выпуск целой книги. Однако о самых популярных и качественных моделях стоит поговорить более подробно.

Модельный ряд БМВ

BMW 6 серии: начало

В далёком 1976-м году в автосалоне в Женеве вниманию публики и экспертов была предоставлена БМВ шестой серии, которая пришла на смену машинам 3.0 CSi. Автомобиль, который тогда должен был выходить в свет, получил обозначение “Е 24”. Его прототипом стали модели из предыдущей, пятой серии – Е 28 и Е 12 (более ранняя версия). Новый автомобиль получил весьма оригинальный "хищный" дизайн, за который был прозван акулой. Собственно говоря, и характер машин, входящих в этот модельный ряд БМВ, соответствовал внешнему виду. Специально для этих машин разработчики изготовили совершенные новые двигатели, которым дали название М 06. В продажу первым делом поступила модель 633CSi, а за ней последовала 630CS – буквально спустя месяц.

Альтернатива современности

На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в автосалоне?Вам будет интересно:На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в автосалоне?

Даже сегодня, спустя почти тридцать лет, эти автомобили считаются довольно мощными и надежными – показателем 197 л.с. может похвастаться не каждая современная машина некоторых производителей. Став популярным за счёт начальных версий, шестой модельный ряд БМВ начал развиваться. В 1978 году в свет вышел автомобиль 635CSi – его мощность уже составила 218 л.с. За новыми моделями выпускались другие – спортивная M 635CSi, быстрая Е24 635CSi. Но в 1999 году производство серии было завершено. И лишь в 2003-м концерн представил второе поколение.

модельный ряд бмв 2014

Спорткары от немецкого производителя

Модельный ряд БМВ не ограничивается автомобилями класса купе. Производитель славится и своими спортивными экземплярами. Например, одним из ярких представителей считается BMW i8, который разработали и создали всего лишь за 36 месяцев. Этот автомобиль выглядит как машина, выпущенная в единичном экземпляре, то есть эксклюзивно. Однако модель выпущена целой серией. До “сотни” автомобиль разгоняется менее чем за 4,5 секунды, выдавая мощность в 362 л.с. Это довольно солидные показатели. И это не единственная машина, которой может похвастаться спортивный модельный ряд БМВ. Есть еще масса других автомобилей, которые смогли удивить ценителей быстрой езды: M3 GTS G-Power SK II Sporty Drive CS, M3 GTS G-Power, M3 GTR Street (E46), 435i Cabrio M Sport Package (F33), 435i Coupe (F32), а также ещё с несколько десятков других наименований.

Ралли - это что такое? Значение слова «ралли»Вам будет интересно:Ралли - это что такое? Значение слова «ралли»

бмв модельный ряд и цены

Последние новинки

Именитый немецкий производитель не устаёт радовать автомобильный мир новыми моделями. С каждым разом они становятся всё лучше и лучше, лишь подтверждая раз за разом своё качество. Взять, к примеру, модельный ряд БМВ 2014-го года. Одной из самых “громких” новинок стала M6 Gran Coupe – машина, в образе которой воплощены технические новшества M-Technik с роскошным спортивным дизайном. Стоит только мельком пробежаться по её техническим характеристикам, как всё становится ясно: двигатель Twin-Turbo V8, разгон до 100 км чуть больше чем за 4 секунды, мощность в 552 л.с. И стоит такая модель около четырех миллионов рублей, если говорить о самой простой версии. Ещё 2014 год запомнился выходом в свет рестайлинговой версии Х3. Был обновлён мотор (заменён на более современный), усовершенствован интерьер, добавлено несколько дополнительных опций. Изменился и экстерьер – более элегантной стала радиаторная решетка, передние фары и бампер также преобразились.

модельный ряд мотоциклов бмв

От 1975-го до 2012-го

С чем в обязательном порядке должен быть ознакомлен истинный ценитель БМВ? 3 модельный ряд, или третья серия – именно о ней пойдёт речь. Начиная с года выпуска первого автомобиля производитель разработал шесть поколений различных моделей. Самым первым являлось BMW E21 (1975—1983). Надо сказать, что это были довольно хорошие спорт-седаны в своё время. Следом идёт E30 (1982—1994), представленный как универсалами, так и кабриолетами. После - BMW E36 (1990—1998), которая преобразилась не только в плане технических характеристик, но и сменила кузов. Её сменило четвёртое поколение E46 (1998—2006), модельный ряд которого состоял из купе, кабриолетов, хэтчбеков, седанов и универсалов. После настала эра BMW E90/E91/E92/E93 (2005—2011) и, наконец, F30/F31/F34 – машины самого последнего поколения. С каждым годом автомобили БМВ, модельный ряд которых был представлен выше, становились всё совершеннее. Одним из лучших представителей последнего поколения является BMW 3 Gran Turismo – практически идеальное соотношение высокой мощности, приемлемого расхода, премиум-класса и довольно умеренной цены.

Немецкие марки автомобилей - качество и надежность в лице автопрома ГерманииВам будет интересно:Немецкие марки автомобилей - качество и надежность в лице автопрома Германии

автомобили бмв модельный ряд

Феноменальная “пятёрка”

Модельный ряд БМВ 5 серии также нельзя обойти стороной. Он представлен десятками отличных автомобилей. Взять, к примеру, BMW 540i Touring, выпускавшийся с 1993-го по 1997-й. Многие и по сей день хотят приобрести этот бюджетный автомобиль с высокой мощностью. Максимальная скорость этой довольно старой модели составляет 250 км/час. Чуть более производительной считается BMW 540i Touring (выпускалась с 1997-го по 2000-й). Хотя, конечно, многие делают выбор именно в его пользу, поскольку в отличие от предыдущей модели у него меньший расход топлива (разница в несколько литров на 100 км). Но если имеется возможность, то стоит брать BMW M550d xDrive Touring. Эта машина начала выходить в свет в 2013-м году, и в этом пятидверном универсале действительно сочетаются лучшие качества, которыми только может наделить свои машины известный производитель. Мощность его составляет 381 л.с., а чтобы достичь отметки в 100 км/ч, этой модели нужно менее пяти секунд. И, конечно, расход топлива по сравнению со всеми предыдущими автомобилями просто смешной – всего лишь 5,5 л/100 км за городом и 7,7 – в его пределах. Но и стоит такая машина недешево – если брать подержанную, то в среднем нужно будет заплатить около 2 500 000 рублей.

Самый дорогой автомобиль

Пожалуй, если говорить про BMW, то следует рассказать и о тех моделях, которые являются самыми дорогими во всём модельном ряде данного производителя. Итак, 52 миллиона рублей стоит такая машина, как M5 G-Power Hurricane RRs, выпущенная в свет в 2012 году. Двигатель, мощность которого равна 830 л.с., скорость на максимуме – 372 км/ч, разгон до “сотни” – меньше чем за 4,5 секунды и стильный дизайн, который не оставит равнодушным никого. Это лишь небольшая часть того, чем отличается данная модель от остальных своих “собратьев” по марке, поскольку её полная комплектация насчитывает несколько десятков различных опций.

Двухколесные “железные кони”

модельный ряд бмв 5 серии

Концерн БМВ, модельный ряд и цены автомобилей которого обсуждались выше, занимается ещё и производством мотоциклов. Причем и в этой сфере он преуспел. Взять, к примеру, С 600 Sport – один из самых ярких представителей, который предлагает покупателям модельный ряд мотоциклов БМВ. Его цена составляет около 11 тысяч долларов. Мотоцикл оснащен мощным 647-кубовым двигателем на два цилиндра, благодаря которому максимальная скорость, которую мощно развить на этом скутере, достигает 175 км/ч. Более серьёзной моделью является BMW K 1600 GT. Стоимость мотоцикла равна цене неплохого автомобиля – на такое транспортное средство установлена сумма в 1 039 000 рублей. Он развивает более 200 км/ч на максимуме, а потребляется всего лишь 4,5 литра на сто километров. Одним из самых простых современных мотоциклов БМВ является модель F 650 GS – её минимальная цена равна 390 000 р. Довольно высокая скорость (185 км/ч), но невысокая мощность и небольшой объем. Отличный вариант для тех людей, которые ищут альтернативу автомобилю для передвижения по городу. Имеется еще несколько десятков других моделей: это F 700 GS, F 800 GS, G 650 GS Sertao, K 1300 S и многие другие.

На тему, касающуюся автомобилей и мотоциклов BMW, можно разговаривать долго. Ведь действительно есть, что обсуждать. Но в целом, если принято решение приобрести транспортное средство этой марки, то в таком случае одно можно заявить с уверенностью - покупка будет оправдана.



Источник