25-01-2019 08:58

Как заводить дизель в мороз? Присадки для дизеля в мороз

На улице зима, и все автолюбители нашей страны занимаются решением проблем, которые преподносит им эта прекрасная пора года. Например, дизель не заводится в мороз. К тому же нужно выбрать и поменять резину, подумать, какой стеклоочиститель залить, где вымыть машину и т. д. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о дизельных двигателях и обсудим один из самых важных вопросов: "Как заводить дизель в мороз?"

Источник проблемы

Практика показывает, что если дизельный двигатель находится в исправленном виде, то особых проблем с его запуском не должно возникнуть. В зимнее время, а точнее, в сильные морозы, необходимо иметь крепкий и надежный аккумулятор, качественное и подходящее топливо. как заводить дизель в мороз Изношенный топливный насос, сточенные кольца и цилиндры, забитый топливный и воздушный фильтры значительно усложняют нормальную работу двигателю автомобиля, в итоге дизель не заводится в мороз.

Некачественное топливо как причина проблем

Как в мороз завести дизель? Как зимой завести машину? Советы, рекомендацииВам будет интересно:Как в мороз завести дизель? Как зимой завести машину? Советы, рекомендации

Для дизельного двигателя имеются определенные стандарты топлива:

  • Летнее — применяется в температурном диапазоне от +1 и выше градусов по Цельсию.
  • Зимнее топливо — использование при низких температурах, от – 30 ˚С.
  • Арктическое — применяется в основном на севере страны, при экстремально низких температурах (-65 ˚С).

Признаками замерзания дизельного топлива является его помутнение. Парафин, который содержится в солярке, кристаллизуется, дизельное топливо мутнеет и принимает киселеобразную форму. Кристаллы парафина забивают топливный насос и фильтры, оседают на трубках и препятствуют нормальной подаче топлива в систему.дизель не заводится в мороз

Летняя солярка начинает кристаллизироваться при температуре, равной -5 ˚С, а зимняя — при -30 ˚С. Многие автолюбители подумают: "А в чем дело, можно заливать зимнюю солярку и никаких потом проблем!" Это правильное умозаключение, но где взять такой вид дизельного топлива? Зимняя солярка ничем не отличается от летнего дизельного топлива, так как они имеют одинаковый запах и цвет. Ни один работник АЗС не сможет вам с уверенностью сказать, какое топливо он льет вам в бак.

Советы специалистов и народных умельцев

Чтобы в одно прекрасное зимнее утро не попасть в неприятную ситуацию и не лишиться транспортного средства, нужно знать, как заводить дизель в мороз. Предлагаем ознакомиться с тем, что советуют и предлагают производители различных химических присадок.

Если у вас есть средства, то специалисты советуют поставить на свой автомобиль систему подогрева топлива, правда, она имеет высокую цену. Эта система гарантирует удачный запуск дизеля в мороз.запуск дизеля в мороз

Лебедка на УАЗ своими рукамиВам будет интересно:Лебедка на УАЗ своими руками

Существует другой вариант, относительно дешевле первого. Это использование различных химических присадок. Присадкой является химическая смесь, добавляемая в дизельное топливо и масло для оптимизации работы двигателя и других узлов автомобиля.

Химические способы предотвращения замерзания дизельного топлива

" class="page-contents-link">

присадки для дизеля в мороз

  • Сегодня на рынке можно найти все, что душе будет угодно, в том числе и присадки для дизеля в мороз. Например, присадка-антигель, которая заливается в топливный бак, чтобы солярка не замерзала при низких температурах. Такой вид присадок специально разработан для оптимизации свойств и показателей дизельного топлива. Важно помнить, что антигель нельзя заливать в уже загустевшее топливо. Такая присадка должна предотвращать замерзание солярки. Приобретать ее лучше в специализированных магазинах таких фирм, как ХАДО, Castrol, Shell и другие.
  • Некоторые автолюбители советуют добавлять в дизельное топливо керосин. Этот способ работает, если сохранять определенные пропорции. К примеру, при температуре -25 ˚С нужно применять смесь, которая состоит из 85% летней солярки и 15% керосина. Специалисты уверяют, что такая смесь не влияет на работу двигателя и узлы автомобиля.
  • Есть еще один подобный вариант: вместо керосина нужно добавлять бензин. Но специалисты и народные умельцы советуют пользоваться такой смесью крайне редко. Только в экстренных случаях, так как бензин способен повредить двигатель, топливную систему и предотвратить запуск дизеля в мороз.

Хороший совет — поддерживать уровень дизельного топлива больше половины бака. Большое количество топлива просто не успевает замерзать, если двигатель работает с интервалом простоя 5-6 часов. Это дает гарантию, что заводка дизеля в мороз пройдет успешно. А еще следует выбирать качественное горючее на проверенных АЗС.

Советы бывалых: как запустить дизель в мороз

Если нет опытных знакомых, которые являются бывалыми автолюбителями, и вам просто не у кого спросить о том, как решить эту проблему, то советуем зарегистрироваться на многочисленных автомобильных форумах, где вам дадут ответ на любой вопрос. Ну а лучшим вариантом станет обращение к специалисту на станции техобслуживания с вопросом о том, как запустить дизель в мороз. Надеемся, вам также помогут советы, представленные далее в статье.

Запуск дизельного двигателя своими руками

Предположим, что вам автомобиль простоял целую ночь на улице зимой и полностью остыл. Можно и не пытаться просто завести его. Необходимо следовать следующей инструкции, которая расскажет, как заводить дизель в мороз:заводка дизеля в мороз

  • Открываем капот, убираем утеплитель (чаще всего одеяло или фольга), так как они не помогли, откручиваем воздушный фильтр.
  • Откручиваем заранее купленную банку эфира производства ХАДО или Castrol.
  • Вставляем ключ в зажигание, проворачиваем его до предпоследнего положения, тем самым прогревая свечи накаливания. Затем ключ возвращаем в исходное положение. Процедуру проделываем три-четыре раза.
  • Убираем подсос (если это старый дизельный автомобиль).
  • Вылезаем из кабины, брызгаем в воздухозаборник ранее подготовленный и открытый эфир.
  • Запрыгиваем в кабину, нажимаем педаль сцепления до упора, крутим стартер, параллельно нажимая на педаль газа. Важно сделать впрыск эфира и быстро сесть за руль, пока он находится в распыленном состоянии.
  • Ура! По идее, двигатель должен запуститься. Главное, не переборщить с впрыском эфира, иначе это может плохо повлиять на работу двигателя. Не отпускайте сцепление около минуты, при этом немного добавляйте газу. Старайтесь, чтобы двигатель не заглох. Теперь ждем, пока мотор хорошо прогреется.
  • Если плохо заводится в мороз дизель, и стартер крутит слабовато, значит, необходимо хорошо зарядить, а лучше - купить новый аккумулятор. Для дизельного двигателя очень важно, чтобы аккумулятор был хорошим и резво крутил стартер. Если последний крутит слабо, то лучше не «убивайте» его и аккумулятор.

В заключение

В конце хотелось бы сказать, что дизельный двигатель любит уход за ним. Пропустив какой-то момент и допустив выход из строя его одного элемента, можно обзавестись серьезной проблемой. Дело в том, что устройство дизельного двигателя достаточно простое, но в нем все взаимосвязано.плохо заводится в мороз дизель

Если все элементы и узлы дизельного автомобиля поддерживаются в нормальном состоянии, то проблем с запуском не должно возникнуть, и вопрос о том, как заводить дизель в мороз, не будет вас беспокоить. Удачи!



Источник