06-02-2019 05:17

"Мазда МХ5": технические характеристики, отзывы

"Мазда МХ5" – это автомобиль, который приковывает к себе тысячи взглядов. Такую эффектную машину трудно не заметить в потоке других транспортных средств. Ведь это – покоритель городских дорог от японского производителя.

мазда мх5

История модели

Перед тем как рассказывать о современных версиях этого популярного на сегодняшний день автомобиля, хотелось бы затронуть его многолетнюю историю. Первое поколение машин стартовало в далеком 1989 году. За десять дней тогда удалось продать годовую квоту автомобилей! А это, между прочим, 75 тысяч экземпляров! За 25 лет деятельности японского концерна было продано более 940 тысяч машин! Неудивительно, что эти данные были занесены в книгу рекордов Гиннеса. Именно "Мазда МХ5" является абсолютным рекордсменом в плане количества продаж в классе 2-местных спорткаров. У этой модели более двухсот наград и различных титулов, которыми она была награждена в самых разных странах. Ну а у себя на родине данную машину признали самым лучшим автомобилем 2005-2006 годов.

Общее описание

ГАЗ "Соболь Баргузин 4Х4": технические характеристики, отзывы и фотоВам будет интересно:ГАЗ "Соболь Баргузин 4Х4": технические характеристики, отзывы и фото

Как выглядит "Мазда МХ5"? Это уникальный и мощный родстер со складной крышей, который своим внешним видом напоминает спортивные гоночные автомобили из некоторых американских фильмов. Настоящий спорткар с в меру агрессивным характером – "Мазда МХ5". Фото этого автомобиля завораживают, а технические характеристики – и подавно. Поездка на такой машине доставит неимоверное удовольствие любому человеку, который ценит комфорт, хорошее управление и скорость.

мазда мх5 фото

Стиль и дизайн

Чтобы создать такой уникальный и завораживающий автомобиль, производители долгое время разрабатывали дизайн. Они не привлекали к работе других специалистов. Всё, что мы можем видеть сегодня, - это дело рук профессионалов концерна “Мазда”, а также европейских и американских дизайнеров. Неудивительно, что на разработку дизайна был потрачен не один миллиард долларов. Но внешний вид модели просто головокружителен.

мазда мх5 технические характеристики

Собственно говоря, дизайн этого автомобиля – первое, что бросается в глаза. Разработчики сделали ставку на внешний вид и не прогадали. Ведь все автомобилисты – эстеты, и им важно, чтобы их транспортное средство выглядело соответствующе. Но каждый водитель видит "Мазду МХ5" по-своему. Все находят разные преимущества и тонкости. Округлые компактные фары, откидной верх, аскетичное оформление интерьера, мощные большие колёса – всё выглядит очень гармонично и даже утонченно. В общем, можно заявить с уверенностью о том, что вряд ли этому автомобилю найдётся конкурент, во всяком случае на японском рынке. А в своём классе в России ему и вовсе нет равных.

Техническое оснащение

Советские мотоциклы. Мотоциклы СССР (фото)Вам будет интересно:Советские мотоциклы. Мотоциклы СССР (фото)

"Мазда МХ5" – это не просто красивый автомобиль. Это ещё и мощное, быстрое транспортное средство, которое придется по вкусу многим любителям скорости. Прирожденный спорткар – вот что можно сказать о таком автомобиле, как "Мазда МХ5". Технические характеристики действительно впечатляют – спортивные литые диски, мощный глушитель, присаженная форма, великолепная динамика.

Машина оснащена двухлитровым бензиновым мотором, который является на сегодняшний день одним из самых популярных, если говорить об автомобилях производителя “Мазда”. Действительно, 2-литровые двигатели временем проверены на многих машинах японского концерна. Но на спорткаре их применили впервые. Ещё "Мазда МХ5" укомплектована шестиступенчатой МКПП. В общем-то, нельзя сказать, что машина особо спортивная: 160 л. с, до “сотни” она берёт разгон чуть меньше, чем за восемь секунд, а на сто километров езды по городу тратится около десяти литров топлива. Но это не мешает получить удовольствие от спортивной езды, сидя за рулем спорткара.

мазда мх5 отзывы

О чём стоит поговорить отдельно, так это о подвеске родстера. Это совершенно отдельная тема. Подвеске автомобиля не страшные никакие выбоины, ямы и неровности на дорогах. Управляемость на высоте – следует отдать должное производителям.

Стоимость

"Мазда МХ5" удивляет не только хорошими техническими характеристиками, а ещё и своей ценой. Почитателям активных поездок именно поэтому и нравится данный автомобиль – он удовлетворяет их потребности в плане езды и недорого обходится (и стоимость приемлемая, и ТО не требует больших затрат, и бензина расходуется немного).

Базовая версия спорткара обойдётся в 1 300 000 рублей. И это за совершенно новую машину! Конечно, некоторые могут сказать, что это не такая уж и лояльная сумма, однако стоит ещё раз посмотреть на этот роскошный кабриолет-родстер и понять ошибку своего утверждения.

Можно сказать, что "Мазда Миата МХ5" – это универсальный автомобиль. Он отлично подходит для людей, которым необходима комфортная машина для ежедневных поездок, а также является прекрасным вариантом для ценителей активной езды. "Мазда МХ5" отзывы получает положительные именно потому, что является уникальным симбиозом обычного гражданского транспорта и спорткара.

Комплектации

Бесшумный замок на ВАЗ-2107 и прочие марки: установка и обслуживаниеВам будет интересно:Бесшумный замок на ВАЗ-2107 и прочие марки: установка и обслуживание

Потенциальным покупателям предлагается целых две комплектации – Sport и Comfort. Между собой они отличаются немногим, а именно тем, что спортивная версия оснащена механической КПП, а вот “комфортная”, соответственно, автоматической. За такую разницу придется переплатить семь тысяч рублей.

мазда мх5 характеристика

Но обе версии – это шикарные автомобили с отлично оформленным комфортабельным салоном, великолепной аудиосистемой, комфортными спортивными сидениями и удобным рулём. К слову, интерьер на первый взгляд кажется очень простым. Но это лишь первое впечатление. За простотой скрываются высококачественные отделочные материалы, масса различных опций (правда, за них покупателю придется доплатить) и великолепные функции. Так что внешняя “обыкновенность” – это лишь обман зрения. Да и к тому же всем известно, что классика и отсутствие излишеств – это признак хорошего вкуса.

Обновленная версия

Ближе к концу 2014 года, в сентябре, концерн предоставил на всеобщее обозрение новый кабриолет "Мазда МХ5", принадлежащий к четвертому поколению. Это трудно назвать рестайлингом – миру предстал совершенно новый двухместный спорткар. Премьера модели состоялась одновременно в трёх странах: в Японии (там модель презентовали как Roadster), в США (MX5 Miata) и в Испании (там этот автомобиль называют просто – MX5). Ещё спустя некоторое время, в октябре прошлого года, машину презентовали в Париже.

 кабриолет мазда мх5

Старт продаж начинается этой весной, так что фанаты японского концерна уже могут настроиться на покупку. И действительно, на сегодняшний день одной из самых популярных и желанных машин японского производителя является именно "Мазда МХ5". Характеристика автомобиля и его внешний вид в совокупности с лояльной ценой настолько вдохновляют любителей спорткаров, что у многих проявилось желание приобрести эту модель себе.

Особенности новинки

Новая "Мазда" (2015-2016 гг.) просто должна быть отличным автомобилем. Во всяком случае, ничуть не хуже своего предшественника. В ее арсенале полноценный набор инструментов, являющийся необходимым для качественного продвижения автомобиля во всём мире. Всё здесь на высоте: и дизайн, и экстерьер, выполненный в популярном стиле KODO-Soul, и эргономичный салон, и современное оборудование, и шасси – в общем, действительно всё.

Инженеры-разработчики, думая над созданием обновленной МХ5, решили внедрить в неё современные технологии, но сохранить при этом традиции компании. Так что новый автомобиль будет невероятно легким в управлении, быстрым, но с традиционным дизайном, малой снаряженной массой и мощным мотором. В основе модели лежит заднеприводное уникальное шасси, отличающееся 2-рычажной подвеской – за счет этого и получилось добиться отличной управляемости. Плюс ко всему хотелось бы отметить идеальную развесовку по двум осям.

мазда миата мх5

Отзывы

Машина для любителей активной езды и комфорта - так характеризуют "Мазду" владельцы. Подводя итоги всему вышесказанному, хотелось бы сказать, что этот автомобиль действительно стоит приобрести, если хочется иметь спортивную машину, которую можно использовать как вариант для ежедневных поездок. Во всяком случае, владельцы данной модели не жалуются – они с уверенностью утверждают, что Mazda MX5 создана для получения удовольствия от езды на ней. К тому же многие отмечают отличную выносливость автомобиля – это тоже немаловажно, и, конечно же, надежность. Из минусов - разве что низкая посадка (это нравится не всем). Но что можно ожидать от спорткара, ведь в этом и заключается особенность автомобилей данного класса.

В совокупности все преимущества просто не оставляют никаких сомнений у потенциального покупателя. Так что неудивительно, что "Маздой МХ5" активно интересуются и, конечно же, приобретают её. Удачи на дорогах!



Источник