22-11-2018 04:50

Преимущества огурдыни. Выращивание и уход

Вот уже несколько лет на территории России все больше и больше садоводов выращивают новый гибрид – огурдыню. Первый такой огурец-дыня появился здесь же, в нашей стране, благодаря селекционерам. Он плодоносит до заморозков и устойчив к вредителям, однако птицы тоже неравнодушны к его плодам.

В чем же преимущество этого тыквенного растения?

В молодом возрасте плоды очень напоминают по форме и своим вкусовым качествамОгурдыни выращивание огурец. Чем больше овощ зреет, тем больше начинает и по форме, и по вкусу напоминать дыню. Мякоть в спелом плоде желто-оранжевого цвета, а урожай, как и у всех огурцов, многоплодный. К плюсам относится то, что дозревает такой продукт быстрее, чем дыня, а вес одного плода может доходить до килограмма. Удобным является и то, что употреблять можно как в спелом, так и в недоспелом виде вкусные огурдыни. Выращивание растения приблизительно такое же, как у огурца и дыни. Несмотря на то что растение это теплолюбивое, есть сорта, которые хорошо плодоносят и в открытом грунте.

Особенности выращивания

Огурдыня выращиваниеОбычно обработанные в марганцовке семена огурдыни высевают в достаточно увлажненную почву, как только погода становится теплой. При этом расстояние между растениями должно быть около метра. Первые всходы появляются через 5-7 дней. Если возникло желание получить более ранний результат, то можно прибегнуть к разведению рассады огурдыни. Выращивание в этом случае будет проходить в горшочках с перегнойно-земляным содержимым. Сажать рассаду рекомендуется за месяц до переноса в грунт. После регулярно поливают водой. В грунт можно высаживать, как только установится теплая погода и заморозки будут не ожидаемы, поскольку их боятся огурдыни. Выращивание в теплице или парнике следует начать с вырывания глубоких ямок, в которые необходимо вылить литр воды. Горшочки ставятся на 2-3 сантиметра ниже поверхности земли. Рассаду стоит высаживать также примерно на расстоянии метра друг от друга. После этого маленькие растения необходимо укрыть. Пока воздух не прогреется до 20 градусов, они должны находиться под укрывным материалом. Для того чтобы плоды появились раньше, верхушки необходимо прищипывать. Делать это нужно, когда появляются первые 3 или 4 плодаСемена огурдыни огурдыни. Выращивание этого тыквенного растения будет успешным, если с осени почву подготовить к посадке.

Подготовка почвы

Это растение достаточно требовательно к плодородию почвы. Поэтому, перед тем как вскопать почву осенью, в нее добавляют перегной (на 1 м 15-20 кг), аммиачную селитру (15г), сульфат калия, суперфосфат. С приходом весны почву хорошенько рыхлят и до посева поддерживают в чистом состоянии. Тогда получится большой урожай огурдыни. Выращивание будет успешно и при правильном уходе.

Уход за растениями

Обычно требуется совершать своевременные прополки, рыхление между грядками, полив той почвы, где растет огурдыня. Выращивание будет успешным, если прорывку проводить два раза: когда у растения появится первый настоящий листок и при образовании третьего или четвертого. Одновременно с этой процедурой проводят рыхление почвы – примерно 3-4 раза. Этот овощ не капризен и хорошо себя чувствует даже в период засушливого лета. Если во время созревания осадки продолжительны, то плоды могут быть не такими сладкими.



Источник