03-01-2019 17:30

Какой телевизор на кухню лучше всего: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

При обустройстве кухни многие хозяйки задумываются об установке телевизора. Подобная мера позволит не пропустить любимую передачу во время готовки и скрасить бытовые будни всех членов семьи. Однако, выбирая телевизор на кухню, стоит узнать критерии оптимальной модели. При этом важно учитывать габариты имеющегося помещения, особенности установки гарнитура и основную цель использования. Нельзя точно сказать, какая модель является лучшей. Но выбранный вариант должен иметь удобный интерфейс, необходимые конкретным людям функции и дизайн, соответствующий общей стилистике помещения.

Аппарат для сахарной ваты: описание, отзывы, фотоВам будет интересно:Аппарат для сахарной ваты: описание, отзывы, фото

Телевизор на кухню

Габариты кухни

Диагональ телевизора на кухню напрямую зависит от площади имеющегося помещения. Если площадь скромная, то стоит рассматривать модели до 22 дюймов. Если же размеры комнаты более 10 кв. м, то можно рассматривать большие экраны. При выборе диагонали также необходимо принять в расчет расстояние, с которого предстоит смотреть телевизор.

Для удобства использования телевизор на кухню следует подбирать максимально плоский. Поэтому в магазине необходимо смотреть в сторону современных образцов. Плазменные и жидкокристаллические панели, начиная с 2015 года выпуска, будут наиболее оптимальными. Такую модель можно повесить на стену или поставить на шкафчик.

Место установки

На выбор телевизора для кухни влияет его планируемое место установки. Есть три наиболее распространенных и удачных варианта:

  • На стене. Место выбирают напротив раковины или плиты.
  • Вблизи рабочей зоны, если не предполагаются навесные шкафы.
  • На шкафчике, вблизи обеденной зоны.
  • Телевизор на кухню должен быть оснащен дополнительной защитой от негативных факторов. Особенно это важно, если планируется устанавливать его вблизи мойки или плиты. Однако стоимость таких моделей существенно больше. При удалении от опасных предметов можно рассматривать обычный LCD-дисплей.

    Выбор места для установки панели в кухонном пространстве ограничен особенностями помещения. Поэтому, выбирая телевизоры для кухни, на стену чаще всего крепят специальный кронштейн. При таком расположении он не создает неудобств и не отнимает много места. Обычно крепление не вызывает трудностей. Но важно правильно его выбрать. Наиболее комфортно смотреть телепередачи, если кронштейн имеет возможность регулироваться на 180 градусов. В этом случае можно смотреть фильмы с разных углов комнаты.

    Телевизор на кухне с подставкой

    Особенности конструкции

    Основное требование к подобной технике - компактность. Дисплей может быть большим по диагонали, но обязательно тонким. Но с выбором подобных моделей затруднений сейчас нет. Особенно важно обратить внимание на качество динамиков. При использовании дополнительной бытовой техники, вытяжки и других приспособлений необходимо, чтобы звуковые параметры соответствовали повышенному уровню шума. Если в гостиной можно при необходимости присоединить дополнительную акустическую систему, то в условиях кухни это не всегда уместно.

    Вишня: болезни и вредители дереваВам будет интересно:Вишня: болезни и вредители дерева

    Можно рассматривать варианты со встроенным ТВ-тюнером, который поддерживает современный стандарт цифрового телевидения. В этом случае многие каналы можно просматривать без помех, с высоким качеством изображения и звука.

    Телевизор на кухню должен иметь все необходимые разъемы. Чтобы была возможность подключить к устройству флешку, акустическую систему, наушники и другие приспособления, понадобятся:

    • VGA;
    • HDMI;
    • AV;
    • USB;
    • SCART;
    • VGA.

    В этом случае не возникнет проблем с подключением необходимого гаджета.

    Перед покупкой стоит поинтересоваться у продавца углом обзора. Если он недостаточный, то проблематично будет просматривать передачи с любого ракурса. Наименьший показатель составляет 160°, лучшим считается 170°. Больший угол обзора не повысит качество просмотра, потому что скажется на яркости картинки.

    Встроенный телевизор на кухне

    Дополнительные опции

    Лучший телевизор для кухни должен не только отвечать качественным характеристикам, но и обладать дополнительными функциями. Их отсутствие не критично, но существенно понижает комфорт использования.

  • Возможность записи видео. Есть модели, где запись идет на встроенный жесткий диск или на USB-носитель. Это позволит просмотреть позже пропущенные моменты или еще раз насладиться любимым фильмом.
  • Довольно удобно, если телевизор поддерживает все основные форматы: mp3, mpeg4, mkv, avi, jpg, Xvid.
  • Телевизор Смарт на кухню позволит во время приготовления пищи выйти в интернет и найти необходимый рецепт. Очень удобны подобные модели, с их помощью можно просматривать видео, общаться в сети и находить необходимую информацию во время выполнения бытовых обязанностей.
  • Наличие дополнительных технологий позволит существенно упростить пользование телевизором. Так, Screen Mirroring позволит обойтись без проводов, чтобы подключать разнообразные гаджеты. Особенно это удобно, когда руки испачканы во время готовки. TV SideView - довольно новая технология, но уже оцененная по достоинству любителями различных девайсов. Теперь можно воспользоваться смартфоном в качестве пульта.
  • Если проанализировать покупательский спрос, то наиболее популярными моделями для кухни считаются варианты с Wi-Fi модулями. Подобная опция удобна, потому что можно в любой момент загрузить видео или фото и просмотреть их за ужином. Это позволяет обойтись без использования флешек, проводов и можно повесить телевизор высоко на стену.

    Предложения производителей

    Осторожно, вредитель! Борьба с майскими жукамиВам будет интересно:Осторожно, вредитель! Борьба с майскими жуками

    Производители телевизионной техники постоянно совершенствуют свою продукцию. Сейчас можно подобрать модель по внешним характеристикам и внутреннему функционалу.

  • Встраиваемый телевизор для кухни позволяет идеально вписать его в существующий интерьер. При этом кухонный гарнитур и телевизионная техника выглядят как единое целое. Также не надо выделять специальное место и пользоваться им удобно. Обычно монтаж производится непосредственно в кухонный гарнитур.
  • Смарт TV уже используется не только в телевизионных панелях. Выпускаются с подобной функцией и холодильники. При этом функционал такой бытовой техники намного больше, чем у классической.
  • Есть специальные телевизоры для кухни, которые не боятся влаги, имеют оптимальный размер и подключаются к любым гаджетам, необходимым во время готовки.
  • Для небольшой кухни можно приобрести мини-дисплей, где диагональ не превышает 40 см. Такие модели обладают широким функционалом и, несмотря на габариты, имеют очень приличное разрешение. Подобный телевизор часто устанавливают прямо на рабочем столе и берут с собой на дачу.
  • Выбор оптимальной модели

    Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо сравнить популярные изделия и изучить отзывы покупателей. Чтобы покупка радовала и была удобна в использовании, важно, чтобы сочетался функционал и эстетические параметры.

    Samsung UE19H400

    Обзор телевизоров на кухню стоит начать с модели, получившей наибольшее число положительных отзывов. Из основных плюсов пользователи выделяют:

    • качественную сборку;
    • небольшие размеры и оптимальную диагональ в 19 дюймов;
    • разрешение 1366 x 768;
    • светодиодную подсветку;
    • яркость картинки и хороший контраст цветов.

    Телевизор имеет все необходимые разъемы, есть два порта USB и HDMI, место для подключения наушников. Из всех известных форматов нет поддержки только для Xvid. Угол обзора составляет 178°. Это дает возможность смотреть фильмы из любой точки кухни. Также хозяйки отмечают подробную инструкцию на русском языке и понятное управление.

    Пользователей устраивает известность и надежность производителя. Модель наиболее оптимальная для кухни. Телевизор поддерживает аналоговые и цифровые каналы. Также бонусом идет встроенный плеер. Из минусов отмечается только неудобный в управлении пульт.

    Телевизор на кухню "Самсунг"

    BBK 20LEM-1033/T2C

    Модель недорогая и обладает изящным дизайном и неплохим функционалом. Диагональ составляет 50 см, что вполне подойдет для небольшой кухни и столовой средних размеров. Тонкие рамки экрана и элегантные ножки позволяют вписывать технику в любое помещение, даже имеющее скромные размеры.

    Несмотря на бюджетную цену и небольшие размер, маленький телевизор на кухню обладает рядом преимуществ:

  • LED-подсветка.
  • Разрешение экрана 1366 х 768.
  • Цифровое шумоподавление.
  • Доступное меню.
  • Воспроизведение контента с наилучшими качественными характеристиками обеспечивается HDMI и портом USB 2.0. В телеприемнике есть возможность подключения к кабельному телевидению, просмотру цифровых каналов и аналогового телевидения.

    Угол обзора составляет 170°, что, по отзывам пользователей, довольно неплохо. Практически с любых мест можно просматривать фильмы. Среди основных преимуществ пользователи выделили мощную акустическую систему, оснащенную двумя динамиками. Благодаря этому звук четкий и достаточно громкий, поэтому шум от кухонной бытовой техники не является помехой.

    Отзывы о модели в основном все положительные. Можно выделить основные плюсы:

    • доступная цена;
    • поддержка цифрового сигнала;
    • яркая и контрастная картинка;
    • есть слот CI/PCMCIA.

    Однако бюджетная цена обусловлена некоторыми недостатками, которые следует учесть перед покупкой. Модель не поддерживает Wi-Fi. К тому же разъемы для USB и HDMI предусмотрены только в единственном экземпляре.

    Модель характеризуется пользователями как оптимальная для использования на кухне для тех, кто не планирует пользоваться всеми возможностями современных телевизионных систем. Здесь предусмотрено все необходимое и отсутствует лишнее.

    Стильный телевизор на кухню

    Telefunken TF-LED19S46T2

    Если необходимо выбрать маленький телевизор на кухню с приличными характеристиками, но при этом бюджет довольно скромный, то рекомендуется обратить внимание на данную модель.

    Это компактный приемник с диагональю 19,5 см. Разрешение составляет 1366 х 768 пикселей. Угол обзора - 178°, что дает возможность с любой точки на кухне смотреть телепередачи. Дополняют преимущества все необходимые разъемы.

    Есть возможность просматривать цифровые каналы, для этого предусмотрен специальный тюнер. Звук также не подкачал. Присутствуют два динамика общей мощностью 10 Вт. Поэтому шум техники на кухне не мешает слушать разговорную речь в передачах.

    Отзывы пользователей практически все положительные. Основными плюсами модели являются:

    • небольшой размер;
    • качественное изображение;
    • встроенный аудиоплеер поддерживает все известные форматы;
    • возможность настройки для поддержки HD.

    Какой телевизор на кухню выбрать, зависит от личных предпочтений и ожидаемых функций. Стоит учесть, что данная модель имеет слабую чувствительность тюнера, поэтому может понадобится хорошая антенна с усилителем. К тому же доступа в интернет также нет.

    Но данный телевизор, по отзывам пользователей, вполне подходит для небольшой кухни и семьи со скромным достатком. Все основные функции он выполняет, имеет привлекательный дизайн и простые в управлении настройки. К тому же есть возможность записать любимую передачу на съемный носитель.

    Встраиваемая модель - AVEL AVS 220K

    Краска для деревянных полов должна выбираться правильноВам будет интересно:Краска для деревянных полов должна выбираться правильно

    Телевизор на кухне (варианты рассмотрены в статье) может отлично дополнить интерьер. Чтобы модель полностью вписалась в него, многие присматриваются к встроенным моделям. Лучшим образцом, по отзывам пользователей, является AVEL AVS 220K. Каркас можно выбрать по желанию. Производитель предлагает два варианта - закаленное белое стекло или черный образец.

    Монтируется телевизор при помощи лифтовой системы. Однако комплект придется приобрести дополнительно. Но при этом остается свободное пространство за изделием, и его можно использовать рационально.

    Full HD (1920 x 1080) обеспечивает высококачественное изображение. Угол обзора в 170 градусов дает возможность смотреть телевизор со всех концов кухни. Можно просматривать различные файлы благодаря встроенному мультимедийному плееру. Также доступен прием цифровых каналов.

    Среди весомых достоинств пользователи выделили бесперебойную и безопасную работу в условиях рабочей кухни. Предусмотрена защита от влаги класса IPx5. Отличную слышимость гарантируют встроенные динамики с виброзащитой.

    Пользователи отмечают, что монтаж не представляет сложностей. Радует отличное разрешение, которое обеспечивает качественную картинку. Добавляет удобства наличие мультимедийного проигрывателя.

    Минусы у данного телевизора незначительные, но многие отмечают довольно высокую цену. К тому же стеклянный дисплей довольно маркий, поэтому требует регулярного очищения.

    Samsung UE22H560

    Чтобы понять, как будет смотреться телевизор на кухне, фото приглянувшихся моделей можно посмотреть заранее. Например, модель Samsung UE22H560 отлично вписывается в интерьер, к тому же вариант лучший по техническому оснащению. Основное достоинство данной модели в наличии Smart TV. Это делает телевизор полноценным мультимедийным центром. К тому же, как заявляет производитель, можно синхронизировать с телеприемником планшеты, смартфоны и ноутбуки. Но, по отзывам пользователей, бывают сбои, потому не все модели поддерживаются.

    Разрешение 1920 x 1080 пикселей гарантирует качественную картинку. Тюнер DVB-T2 позволяет просматривать цифровые каналы. Для многих это оказывается решающим фактором, потому что не всегда есть возможность провести кабельное телевидение на кухню.

    Если проанализировать отзывы, то можно выделить следующие плюсы:

    • наличие всех необходимых функций;
    • возможность беспроводного выхода в интернет;
    • "Смарт" приложения;
    • стильный дизайн.

    Но, несмотря на присутствие множества функций, при покупке стоит учесть, что качество звука в данной модели страдает. К тому же угол обзора не самый лучший.

    Samsung UE22H560

    Philips 24PHT4031

    Подходящий для кухни телевизор. Цифровые каналы присутствуют, но их необходимо предварительно настроить. Радуют углы обзора. Звук достаточный, шум от вытяжки и бытовых приборов не мешает комфортному просмотру. Внешний вид также хороший. Пользователем нравится, что внешняя рамка небольшая, картинка при этом реалистичная.

    Из минусов отмечается только недостаточное качество аналоговых каналов.

    Телевизор на кухню - какой выбрать

    Когда есть телевизор на кухне, фото это подтверждает, вся семья может приятно провести время за просмотром фильмов. При этом можно приготовить вкусный и сытный ужин.

    крепим телевизор на кухне

    Все рассмотренные телевизоры поставляются с удобными подставками, при помощи которых их удобно устанавливать в любом месте. Однако бывает намного удобнее разместить телевизор на стене. Для этого предусмотрены специальные кронштейны, но приобретать их необходимо отдельно. Но у кронштейнов масса преимуществ. С их помощью можно отрегулировать расстояние от стены, угол наклона и необходимый поворот. Чтобы выбрать подходящий формат подвеса, стоит обратить внимание на спецификацию, которая обозначается в инструкции к каждому телевизору.



    Источник