24-01-2019 20:29

Малина "полька": отзывы садоводов

Малина Полька (отзывы) Малина "полька", отзывы о которой свидетельствуют о популярности этого европейского сорта повсеместно, прославилась своей рекордной урожайностью. Есть данные о том, что при правильной агротехнике можно собрать до 12 т/га. Этот высокорентабельный сорт выгодно выращивать как на больших, так и на маленьких земельных участках. Что же это за чудо-малина "полька"? Отзывы о ней польских селекционеров, скрестивших такие высокоурожайные сорта, как Отм Блисс и P89141, были полностью подтверждены садоводами многих стран, вырастивших у себя эту ягоду.

Данный сорт относится к ремонтантным. Он имеет средние показатели побегообразования. Основное плодоношения у него происходит на побегах текущего года. Малина "полька", отзывы о которой свидетельствуют о крепких ветвях ее прямостоячих кустов, формирует на однолетних ветках около 30 цветков. Побеги 2 и 3 года приносят гораздо меньший урожай. Среди наиболее высокорослых сортов одно из ведущих мест занимает малина "полька". Отзывы садоводов говорят о том, что выгонка новых побегов иногда достигает 1,5 м. Их вершины не прогибаются под тяжестью ягод, а куст не требует дополнительной опоры или шпалер. На побегах есть небольшие шипы. Малина (посадка, уход)

Этот сорт устойчив к паутинному клещу, серой гнили. Плодоносят кусты немного позже иных среднепоздних сортов. Основная волна урожая приходится на август. Эта малина имеет довольно растянутый период плодоношения. Сбор урожая может продолжаться до наступления заморозков. Именно эти особенности данного сорта обусловили его высокую рентабельность. Даже глубокой осенью на рынках встречается малина "полька". Отзывы потребителей говорят о том, что вкусовые качества этих ягод просто превосходные. Такая малина хорошо переносит сбор и транспортировку, не теряя своего товарного вида. Мякоть не течет длительное время. Конические плоды этого сорта крупные (до 12 г). Они достигают в длину 3 см. Мякоть ягод плотная, блестящая, мало опушенная. Она имеет пурпурный цвет, кисловато-сладкий вкус и характерный аромат. Эта малина, посадка, уход за которой не представляют особых сложностей, приносит урожай дважды в год (июнь и август-сентябрь). Единственным несущественным недостатком данного сорта является то, что летние ягоды немного вкуснее осенних. Саженцы малины

Данный сорт образует многочисленные корневые отпрыски, которые можно легко использовать для размножения культуры. Саженцы малины "полька" следует высаживать на солнечных, защищенных от ветра участках. Этот сорт предпочитает слабокислые почвы. Отзывчива малина и на внесение органических удобрений. Ранней весной производят ежегодную обрезку побегов. При этом удаляют поломанные, больные, подмерзшие и слабые ветви. Подрезая верхушки каждого побега на 10-15 см можно обеспечить увеличение размера ягод и их количества. Молодая поросль этой малины, появившаяся в мае и высаженная в другое место, успевает в первый год дать ягоды. После уборки урожая отплодоносившие побеги обрезают. Если их не вырезать, плоды, появивившиеся на них в июле, будут мельчать. Ягоды данного сорта подходят для заморозки, варений, компотов.



Источник