25-01-2019 14:32

Лучшая паровая станция: обзор моделей, инструкция, отзывы

Паровая станция представляет собой современный утюг с расширенными возможностями. Подобная модификация показывает отличные результаты не только в бытовом применении, но и в промышленном производстве. Что это – уловка маркетологов или реально полезная схема? Попробуем разобраться и выяснить все плюсы и минусы приспособлений, а также узнаем мнение пользователей.

Паровые станции в комплекте

Общие сведения

Термин «паровая станция» иногда вызывает ассоциации с громоздким и объемным устройством, которое должно выдавать рабочую смесь практически на уровне паровоза. По факту, указанные приборы являются прообразом домашней (бытовой) системы глажки, отпаривания и очистки. В основе конструкции присутствует парогенератор, а дополнительное удобство обеспечивает разнообразный функционал.

Фасадная шпаклевка: характеристики, отзывыВам будет интересно:Фасадная шпаклевка: характеристики, отзывы

Современная паровая станция оснащается модулем со специальным бойлером и резервуаром доля воды. Жидкость помещается в контейнер, нагревается и трансформируется в парообразное состояние. Далее вода подается по специальному шлангу к подошве утюга и распрыскивается на обрабатываемые вещи. Работает приспособление от обычной электросети, подключается к розетке. Как правило, провод и шланг поставляются в комплекте и собраны в матерчатую оболочку.

Особенности

Отдельный генератор обеспечивает беспрерывную подачу пара в течение длительного периода. Рабочие характеристики зависят от конфигурации модели, отвечающей за удобство использования и практичность.

В паровой станции смесь подается под давлением, снижая трудоемкость процедуры глажки, экономя силы пользователя. Такая система позволяет максимально оптимизировать процесс глажки в домашних условиях, включая обработку постельного белья. При выборе аппарата следует обращать внимание на функциональные параметры прибора, его дополнительные возможности и безопасность в эксплуатации. Рассмотрим несколько популярных модификаций.

Комплектация паровой станции

Tefal Pro Express Total GV8961

Паровая станция Tefal похожа на большой кроссовок. В функциональном плане здесь сделано все, чтобы пользователь выполнял предусмотренные операции быстро и без негативных эмоций. В конструкции прибора имеется термический контроллер, отвечающий за нагрев подошвы и интенсивность подачи пара.

Лотос - цветок единения мужского и женского началВам будет интересно:Лотос - цветок единения мужского и женского начал

Потребителям доступны три вида настройки для оптимального выбора глажки. В нормальном режиме обработка подходит большинству вещей, в деликатном диапазоне обрабатываются нежные ткани, также имеется специальная программа для джинсов. Все нюансы функционирования рассматриваемых установок предусмотрены в инструкции по эксплуатации. Кнопки управления расположены на лицевой панели парогенератора. Там же предусмотрена клавиша включения и световые индикаторы, оповещающие о недостаточном количестве воды или необходимости очистки нагревательных элементов. Для избавления от накипи достаточно выкрутить из корпуса металлический резервуар, промыть его и установить обратно. Съемный контейнер для воды легко наполняется, даже без отключения парогенератора.

Лучшая паровая станция

Bosch TDS4550

Популярная паровая станция Bosch относится к лидерам в представленном сегменте. Конфигурация модели отличается от аналога, описываемого выше. Аппарат слегка напоминает луноход, готовый утюжить вещи без устали.

Подошва прибора изготовлена из металлокерамики, оснащена тремя отсеками пароотводов, что обеспечивает оптимальный режим скольжения и распределения пара. Агрегат гарантирует постоянную подачу пара в режиме Intelligent Steam (продолжительное действие). Такая возможность предусмотрена в горизонтальном и вертикальном положении утюга. Эффективность прибора можно увидеть при распрямлении складок (три мощных удара паром быстро с ними справляются).

Применение

Инструкция паровой станции, независимо от модели, гласит, что при выборе необходимо обращать внимание на вместимость бойлера. Он может варьироваться от 0,55 до 3,7 литра. В обычный утюг с функцией отпаривания можно залить не более 400 мл. Большой объем свидетельствует о длительном времени нагрева и готовности к работе. Паровой станции на это потребуется от 2-х до 6-ти минут. Такая оперативность обусловлена тем, что вода нагревается не вся сразу, а порционно, в зависимости от необходимого количества для разовой подачи пара.

Еще одной важной особенностью рассматриваемых приспособлений является подача рабочей смеси под давлением 3-5 бар. Чем этот показатель выше, тем быстрее достигается требуемый эффект. На отечественном рынке самый слабый параметр выпуска пара составляет 2,5 бар. Наиболее популярны модификации с показателем 4-5 бар.

Работа паровой станции

Вертикальное отпаривание

Виды кормушек для птиц. Своими руками делаем домики для пернатыхВам будет интересно:Виды кормушек для птиц. Своими руками делаем домики для пернатых

Этот режим позволяет обеспечить максимальный комфорт при уходе за вещами: нет необходимости приспосабливаться к глажке шерстяных пиджаков сложного кроя и аналогичных изделий. Все можно сделать, просто повесив их на плечики. Вертикальная подача пара должна быть сильной для достижения нужного эффекта. Давление позволяет создавать плотные струи, которые разглаживают ткань. Такая конструкция дает возможность использовать прибор на расстоянии, не прикасаясь подошвой утюга к одежде.

В инструкции к паровой станции указывается возможность ее использования в вертикальном положении. Кроме глажки, агрегат придает изделиям свежести, что сравнимо с домашней химчисткой. На отечественном рынке одно из самых высоких значений в плане атаки имеет паровая станция Philips GC 9140 (200 г/мин.).

Дополнительные приспособления

Работа с рассматриваемым агрегатом сложнее, чем с обычным утюгом. При массе в 4-6 килограмм прибор не очень удобно носить по дому. Облегчить процесс позволит обустройство специального места для глажки. Лучше всего приспособить специальную доску с решетчатым основанием и покрытием, устойчивым к воздействию влаги (дерево не подойдет). Также потребуется приобрести активный аналог с функцией поддува, который тоже будет участвовать в глажке. Цена вопроса – от двух до семи тысяч рублей.

Фото паровой станции

Популярные производители

Ниже приведены изготовители лучших паровых станций, популярных на отечественном рынке (кроме тех, которые указаны выше):

  • «Горение» (SIT 2400 SG). Объем бойлера составляет 0,8 литра, рабочее давление – 3,5 бар, стоимость – около двух с половиной тысяч рублей.
  • «Синбо» (SSI 2852). Техника вмещает в себя 800 миллилитров жидкости, выдает силу пара в 3 бара.
  • «Клатроник» (DBS 3162). Аппарат имеет бойлер на 1 литр, обеспечивает постоянную подачу пара 40 грамм в минуту, время непрерывной работы составляет 15 минут. Рабочее давление – 3 бара.
  • «Дэлонги» (VVX 380). Объем резервуара – 1 литр, подача – 80 г/мин., давление – 3,5 бара, масса – 4 кг, цена – от четырех тысяч рублей.
  • «Дэу» (DI 9214). При вместимости 0,6 литра станция может без перерыва работать 11 минут, обеспечивая давление 90 г/мин.
  • «Лелит» (PS 09 D/I). Объем – 2 литра, давление – 2,5 бара, вес – 8,2 кг.
  • «Борк» (IS NVP 1321 BK). Вместимость – 1,2 л, подача пара – 85 г/мин, масса – 7,4 кг. Паровая станция: комплект
  • Отзывы о паровой станции

    Данное устройство при всех своих плюсах имеет один существенный недостаток – высокую цену. Отклики потребителей это подтверждают на сто процентов. Однако в остальном нареканий практически не возникает. Потребители отмечают, что глажка стала не мучением, а удовольствием, за считанные минуты удаляются самые проблемные складки.

    Среди плюсов: отсутствует необходимость доливания воды, сокращение времени на обработку любых вещей, включая зимнее пальто. Кроме того, владельцы указывают на тот факт, что станция не идет ни в какое сравнение, даже с самым современным и «навороченным» утюгом. Средняя цена приспособления – от 6 до 12 тысяч рублей.

    Паровая станция

    В завершение

    Сегодня любая хозяйка имеет в своем арсенале утюг. Модификации этого прибора совершенствовались с каждым годом, теперь никого не удивляет автоматический предохранитель и функция подачи пара. Однако производители гладильной техники совершили очередной скачок вперед, изобретя специальные паровые станции. Они совмещают в себе утюг и парогенератор, значительно сокращают время на обработку любых типов тканей, имеют функцию вертикального отпаривания. Такой агрегат станет полезным не только дома, но и в различных сферах бизнеса, связанного с изготовлением и ремонтом одежды или текстиля.



    Источник