Как снимать зубную боль? ТОП популярных обезболивающих

Как снимать зубную боль? ТОП популярных обезболивающих

Конечно же, при возникновении зубной боли самый правильный и логичный выход – обратиться к стоматологу, который поможет устранить ее причину. Но вовремя посетить специалиста получается далеко не всегда. Как снимать зубную боль в домашних условиях? Лучше всего, если в вашей аптечке будет присутствовать подходящий обезболивающий препарат на такой случай.

как снимать зубную больДовольно популярным средством против зубной боли является «Актасулид». Основным действующим компонентом в нем выступает нимесулид. Данное средство запрещено употреблять людям, страдающим от язвенной болезни, имеющим сахарных диабет, болезни почек и печени, страдающим от гипертонии либо сердечной недостаточности. Также осмотрительно следует принимать «Актасулид» пожилым людям и тем, чья работа требует напряженного внимания и хорошей реакции. Не рекомендуется давать детям до 12 лет.

Многие считают, что «Аспирин» также является хорошим вариантом для тех, кто ищет способы, как снимать зубную боль. Он влияет на болевые центры мозга и является составляющей многих других препаратов («Ацелизин», «Асфен», «Цитрамон», «Аскофен»). Лучше всего принимать «Аспирин» после приема пищи либо запивая большим количеством молока, так как он способен разъедать слизистую оболочку кишечника и желудка. Для взрослых максимальная доза составляет 3 г в день. Противопоказан «Аспирин» детям до 1 года, а при наличии вирусных заболеваний – до 12 лет. Также не стоит употреблять его при болезнях ЖКТ, венозном застое, гипертонии и недостаточной свертываемости крови. Кроме того, «Аспирин» не рекомендуется к употреблению больными бронхиальной астмой.

чем можно снять зубную больХорошим препаратом, который могут приобрести те, кто ищет, как снимать зубную боль, является «Гриппостад». Его действующее вещество – парацетамол. Кроме того, в составе присутствует витамин С, за счет которого лекарство лучше снимает боль и дольше сохраняет свой эффект. «Гриппостад» не стоит пить людям с повышенным давлением, имеющим проблемы с почками. Он противопоказан женщинам во II и III триместрах беременности и кормящим мамам. Запрещается давать его детям младше 6 лет. Использование «Гриппостада» для утоления зубной боли может вызвать аллергические реакции, боль в желудке. Взрослый за 1 раз может выпить 1 таблетку.

Думая, чем можно снять зубную боль, обратите внимание на «Кетанов». Данное лекарственное средство не является стероидным и наркотическим. Кеторолак (основное действующее вещество) имеет системное действие. Уже спустя 15 минут после приема  концентрация препарата в крови достигает максимального уровня, а эффект может длиться до 5 часов. «Кетанов» можно употреблять с 16 лет, однако беременным и кормящим женщинам он противопоказан. С особой осторожностью его принимают люди, страдающие язвенной болезнью, астмой и почечной недостаточностью. Употребление «Кетанова» может иметь побочные эффекты: вялость, мигрени, диарею, понос.

как снять сильную зубную больЕще одно средство, которое будет полезно тем, кто ищет способы, как снять сильную зубную боль – «Ибуфен» на основе ибупрофена. Выпускается «Ибуфен» в самых разных формах, от таблеток до сиропа. Как и прочие обезболивающие, он противопоказан беременным женщинам и тем, кто кормит грудью, страдающим от язв органов ЖКТ, колитов, плохой свертываемости и болезни Крона. Взрослым пациентам достаточно для снятия боли одной таблетки в сутки.

Если боль не сильная, то еще одним препаратом, который стоит упомянуть, говоря о том, как снимать зубную боль, является «Дексалгин 25». Через 30 минут после приема таблетки боль отступает и не возвращается около 4-5 часов. Принимают «Дексалгин» перед едой (разовая доза – 25 мг). Побочные эффекты данного препарата, с которыми вы можете столкнуться, – нарушения координации, изжога и боль в желудке. Как и для всех вышеперечисленных медикаментов, бронхиальная астма, язвы кишечника и желудка, болезнь Крона и колиты являются противопоказаниями к применению данного обезболивающего.

Источник

Related posts

Leave a Comment