Противосудорожный препарат «Топамакс»: инструкция по использованию

Противосудорожный препарат "Топамакс": инструкция по использованию

топамакс инструкцияПрепарат «Топамакс» инструкция относит к группе противосудорожных медикаментов, действие которых направлено на блокирование натриевых рецепторов, снятие спазмов и устранение нервного возбуждения. В основе этого лекарства лежит повышение активности γ-аминомасляной кислоты и угнетение активности изоферментов карбоангидразы. Кроме того, противоэпилептическое средство «Топамакс» (инструкция, идущая в комплекте, это подтверждает) обеспечивает модулирование чувствительности рецепторов ГАМКА-типа. В результате использования данного лекарства на организм пациента оказывается выраженное противовоспалительное, противоспазматическое и анальгетическое влияние.

Выпускается препарат «Топамакс» (инструкция об этом также свидетельствует) в виде желатиновых капсул, которые в качестве основного компонента содержат топирамат в объеме двадцать пять или пятьдесят миллиграмм. Вспомогательными ингредиентами являются ацетат целлюлозы, сахарные гранулы и повидон. В состав оболочки капсул входят такие вещества, как лаурилсульфат натрия, желатин, сорбитан монолауреат, вода, диоксид титана и чернила.

топамакс инструкция по применениюНазначать противосудорожный препарат «Топамакс» инструкция по применению советует в основном для проведения лечения пациентов с диагнозом «эпилепсия» или «синдром имени Леннокса-Гасто». Помимо этого доктора активно выписывают данное средство людям, страдающим от мигрени, тонико-клонических, парциальных или миоклонических припадков. Кроме того, это противоэпилептическое лекарство отлично справляется с абсансами и способно за короткое время устранить спазмы мышц.

Принимать капсулы «Топамакс» инструкция категорически запрещает людям с повышенной чувствительностью к топирамату или аллергической реакцией на любые другие компоненты, содержащиеся в составе. Также не рекомендуется назначать это противосудорожное средство женщинам, вынашивающим ребенка. В список строгих противопоказаний входят и лактационный период, и возраст до двух лет. С крайней осторожностью должны принимать данное лекарство люди с нефроуролитиазом, печеночной или почечной недостаточностью.

топамакс таблеткиВоздержаться от приема этого противоэпилептического препарата следует и пациентам с гиперкальциурией.

Что касается возможных побочных реакций, спровоцированных использованием лекарства «Топамакс», то здесь в первую очередь необходимо выделить такие состояния, как головокружение, нарушение внимания, парестезии, апатичность, усталость, раздражительность и сонливость. Кроме того, могут отмечаться уменьшение аппетита, вялость, когнитивные расстройства, гипоэстезия, дизартрия, тремор, дезориентация и эмоциональная лабильность. Дискомфорт в желудке, гастрит, сухость во рту, кровоточивость десен, глоссодиния и запоры также могут наблюдаться у людей, принимающих капсулы «Топамакс». Таблетки эти могут стать причиной появления мышечных судорог, развития миалгии или артралгии, повышения температуры и затруднения дыхания.

Источник

Related posts

Leave a Comment