Диета Пьера Дюкана для похудения: действенно и безвредно

Диета Пьера Дюкана для похудения: действенно и безвредно

В современном обществе достаточно остро встал вопрос об избавлении от лишнего веса без вреда для здоровья. Действительно, развитие широких сетей быстрого питания и отсутствие четкого режима дня приводит к массовому ожирению. Конечно, в этом случае необходимо обратиться к специалисту, который сможет грамотно ограничить питание в соответствии с индивидуальными особенностями организма. Одной из наиболее распространенных считается диета Пьера Дюкана для похудения. Доподлинно известно, что Кейт Миддлтон перед свадьбой с принцем Уильямом придерживалась рекомендаций, которые в свое время разработал именно этот диетолог.

Диета Пьера Дюкана для похудения: основные заповеди

диета пьера дюкана для похудения

Если уж вы решились довести свою фигуру до идеальных пропорций, то стоит подойти к данному вопросу серьезно и строго соблюдать все советы, предписанные той или иной диетой. Основным преимуществом данного рациона является тот факт, что потерянные килограммы останутся в прошлом навсегда. Однако рассчитывать на молниеносный результат, который закрепится на всю жизнь, не приходится. Для урегулирования стабильного веса следует соблюдать диету больше месяца. Итак, диетолог Дюкан разработал систему питания, в которой основные продукты отличаются большим содержанием белка, в то же время сокращается употребление жиров и углеводов. Причем человек получает возможность питаться в любое время, а значит, не испытывать чувство голода, что обезопасит его от срывов и переедания.

диета доктора дюкана

Диета пьера дюкана для похудения включает 4 этапа. На первом этапе рекомендуется пропить витаминный курс, так как усиливается нагрузка на организм. Обычно его длительность занимает не более трех дней, но получаемые результаты поражают. Всего за три дня пациент сбрасывает до шести килограммов. В свой ежедневный рацион следует включить печень, нежирные сорта мяса (в основном птицы), говядину в небольшом количестве, рыбу. Нельзя продукты обжаривать, готовить следует на пару без соли и специй. Среди кисломолочных продуктов предпочтение стоит отдавать кефиру, молоку и творогу с минимальным процентом жирности. Допускается употребление рыбы с лимоном, а мяса с маринованным огурцом или сыром. Диета доктора Дюкана предполагает, что худеющий в течение суток выпивает не менее двух литров воды. Конечно, больше всего подходит чистая фильтрованная вода, но зеленый или травяной чай также не повредят.

На втором этапе следует чередовать день белковой пищи с овощным днем. В списке допустимых овощей лидирующие позиции занимают огурцы и помидоры, фасоль, некоторые сорта капусты, кабачки и баклажаны, шпинат, салат. отзывы о диете дюкана Третий этап считается закрепляющим, то есть начинать его нужно, когда стрелка на весах достигла желаемой цифры. Диета Пьера Дюкана для похудения занимает много времени, так как нацелена на качественный результат. Итак, каждый сброшенный килограмм придется закреплять 10 дней. Для этого потребуется раз в неделю возвращаться к белковым дням, а в остальное время постепенно вводить некалорийные фрукты, нежирные сорта сыра и прочее. Четвертый этап подразумевает изменение образа жизни.

Отзывы о диете Дюкана

Большинству женщин удалось избавиться от лишнего веса и больше к нему никогда не возвращаться. Однако они предупреждают, что следует не забывать о четвертом этапе и раз в одну или две недели по-прежнему устраивать белковые дни.

Источник

Related posts

Leave a Comment