13-11-2018 15:50

Сколько учиться в автошколе в 2014 году. Какие изменения произошли в программе обучения

С каждым годом растет количество желающих ездить на своем личном транспорте. Поэтому увеличивается и число автошкол. Но постоянно пополняющаяся армия новоиспеченных водителей часто является причиной дорожных происшествий. Неопытность новичков мешает им быстро принять нужное решение, отреагировать на сложившуюся дорожную ситуацию. Поэтому в высших органах власти приняли решение повышать качество образования в автошколах.

сколько учиться в автошколе в 2014 году

Какой срок обучения в автошколе

Lamborghini Veneno: описание и технические характеристикиВам будет интересно:Lamborghini Veneno: описание и технические характеристики

Мнения экспертов в части образования начинающих водителей сходятся в одном: чем больше продолжительность обучения, тем полнее знания учеников, причем как в теории, так и на практике. Сначала время обучения для водителей легковушек в автошколе составляло от одного до двух месяцев, постепенно увеличившись до 2,5. Сколько учиться в автошколе в 2014 году? В связи с нововведениями в законодательстве с февраля сего года продолжительность занятий составит от двух до трех месяцев. Время обучения будет зависеть от интенсивности занятий. Если будущий водитель занимается два-три раза в неделю, то он уложится в указанный срок. Если учиться водить только в выходной день, то обучение затянется на полгода. Можно сказать, что ответ на вопрос "сколько учиться в автошколе в 2014 году" зависит и от ученика.

новости автошкол 2014

Программа обучения

Обучающимся нужно будет прослушать курс об устройстве и техническом обслуживании автомобиля, дорожное законодательство, основы управления транспортом, правила оказания первой помощи. Кроме того, теперь начали изучать психологические основы вождения автомобиля. Будущий водитель должен знать, как вести себя с агрессором на дороге, как действовать в конфликтной ситуации. Сколько учиться в автошколе? В 2014 году - по новой программе - на вождение отводится 50 часов, а теории уделяется 104 часа. Это для категории "В".

Желающих получить самую сложную категорию -"D" - интересует, сколько учиться в автошколе в 2014 году на нее. Эта программа рассчитана на 257 часов. Что включает в себя практическая подготовка учеников? Автошколы в 2014 году предлагают такой план по обучению вождению. Для начала нужно изучить посадку, затем - переключение передач в различном порядке. Обучающиеся проходят разгон, торможение, остановку, разворот, проезд железнодорожного переезда, маневрирование на ограниченном участке. После закрепления основных навыков водители выезжают на автодорогу с различной интенсивностью движения.

Honda CB 750 - мотоцикл, не знающий времениВам будет интересно:Honda CB 750 - мотоцикл, не знающий времени

закон об автошколах 2014

Изменения в теории

Теоретическая часть стала более объемной для всех категорий транспорта. Даже будущий водитель скутера обязан знать правила грузоперевозок. Казалось бы, ему это не нужно. Но специалисты пришли к выводу, что водитель автомобиля – это не просто занятие, а профессия, которую нужно осваивать в полной мере. Обязательные пункты в теории – административное, гражданское и уголовное право, основы охраны труда и окружающей среды. В рамках охраны труда водитель узнает, что нельзя находиться за рулем несколько часов подряд, обязательно нужно устраивать перерывы. Из курса охраны окружающей среды ученик почерпнет сведения об экологических требованиях к автомобилю.

автошколы в 2014 году

Другие новости

Новый закон об автошколах (2014 года) регламентирует сдачу экзаменов в ГИБДД. Теперь это действие проходит в два этапа. После изучения теории и приобретения начальных навыков вождения нужно сдать экзамен в ГИБДД. Затем продолжить занятия по вождению в городе. По окончании этого этапа обучения вновь проводится аттестация. Пересдавать экзамены можно неограниченное количество раз. Интервал между попытками составляет не больше семи дней, но если за три раза сдать экзамен не получилось, то следующая переэкзаменовка возможна только через месяц. Записываться на нее ученики должны самостоятельно. Учитывая занятость инспекторов, ожидание может составлять не один месяц.

Следует отметить, что с принятием нового законодательства исключается самостоятельная подготовка водителей, как и сдача экзаменов экстерном. То есть посещение автошколы в 2014 году является обязательным условием обучения вождению. Иначе права получить не получится.

Новости автошкол-2014 сообщают, что изменился внешний вид водительских прав. Теперь они имеют много подпунктов, а не только основные категории. Появилась возможность указывать в документе необходимость ношения водителем очков или линз, а также тип автомобиля – с автоматической или механической коробкой передач.

срок обучения в автошколе

Требования к автошколам

Образовательные учреждения в этой сфере обязательно получают лицензии на свою деятельность. При этом нужно соблюсти ряд условий. Площадь автодрома должна составлять от гектара и более. К необходимому оборудованию на площадках относятся: дорожная разметка, светофоры, железнодорожный переезд, возвышения, перекрестки. То есть должны быть смоделированы реальные дорожные условия. На автодроме обязательно твердое асфальтовое или бетонное покрытие и ограждение. Следующее условие – это прохождение медицинских тестов на компьютере. Учащийся отвечает на вопросы тестов с целью определения своего темперамента и уровня стрессоустойчивости. Максимальный состав группы - не более 25 человек.

Автомобиль для обучения вождению должен быть оборудован видеорегистратором. Модель последнего утверждает ГИБДД.

Оборудование учебных заведений

Автошколы должны быть оснащены всем необходимым оборудованием: компьютерами, видеопроекторами, тренажерами-манекенами для отработки навыков оказания медпомощи, тренажером для обучения вождению. Учебное заведение обязано иметь комплект учебных пособий для занятий: методички, плакаты, видеофильмы. В доступном месте необходимо расположить информативный стенд с учебными планами подготовки водителей, копией лицензии, расписанием занятий, копией нормативных актов о защите прав потребителей, книгой жалоб.

какой срок обучения в автошколе

Преподаватели автошкол

По новым требованиям, преподаватели автошкол должны иметь высшее образование. То есть обыкновенные автолюбители уже не будут обучать желающих вождению. Ужесточились требования и к лицам, принимающим экзамены. Рядовые инспекторы ГИБДД больше не смогут этого делать. Правительство планирует создавать специальные учебные центры для подготовки необходимых кадров.

Будущим водителям и нынешним участникам дорожного движения остается надеяться, что произошедшие изменения в законодательной базе приведут к повышению качества обучения и уменьшению аварий на дорогах. Хотя увеличенный срок обучения в автомобильной школе еще не гарантирует отличных знаний, но целый ряд других изменений все же позволит автошколам выпускать более профессиональных водителей.



Источник