20-10-2018 18:49

ZX Landmark: технические характеристики, цена, отзывы и фото

Китайский автомобильный производитель ZX Auto является относительно молодой компанией и работает на мировом и внутреннем рынке с 1999 года. В основном, ZX Auto занимается производством автомобилей класса SUV, то есть полноразмерных внедорожников. Поначалу их продукция продавалась лишь на внутреннем рынке, однако после значительных капиталовложений весь модельный ряд компании ZX постепенно стал появляться и в других странах. Россия не стала исключением. В данном обзоре мы уделим внимание полноразмерному внедорожнику ZX Landmark (2007). Отзывы, дизайн и технические характеристики этого автомобиля – далее в нашей статье.

Появление автомобиля на мировом рынке

"Опель": модельный ряд легендарного немецкого автоВам будет интересно:"Опель": модельный ряд легендарного немецкого авто

Благодаря наличию двух собственных баз и исследовательского центра производитель ZX Auto способен выпускать серийно до 110 тысяч автомобилей в год. На сегодняшний день продукция данной компании, а именно полноразмерные внедорожники, официально поставляются на экспорт более чем в 40 стран мира. Автомобиль ZX Landmark можно встретить почти на всех континентах и странах – в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Азии. Поставляется он и на российский рынок. Более того, в России был построен отдельный завод по сборке таких внедорожников на месте. В ближайшем будущем компания собирается покорить рынок США, начав экспорт новой модернизированной версии ZX Landmark.

Производитель имеет свидетельство ISO9001, что гарантирует высокое качество изготовляемой продукции. Таким образом, модельный ряд ZX Auto может смело претендовать на крупные поставки и конкурировать с такими гигантами промышленности, как «Дженерал Моторс», «Фольксваген», «Тойота» и многими другими концернами.

Дизайн

Внешний облик автомобиля не отличается рельефностью форм и какой-либо выразительностью. Дизайн «Лендмарка» довольно простой, что вполне привычно для современного кроссовера. Одновременно с этим необходимо отметить, что данный внедорожник очень похож на «Грейт Вол Ховер», который выпускался примерно в те же годы.

Спереди автомобиль украшает широкая хромированная решетка радиатора, контуры которой плавно тянутся вверх к капоту. Оптика автомобиля напоминает фары какого-либо японского внедорожника. Бампер, как и на всех «паркетниках», пластмассовый, с интегрированными противотуманными фарами. Сам силовой элемент сильно подтянут вверх – это дает возможность внедорожнику проезжать по неровностям с большим углом наклона рамы. Кстати, многие мировые производители сейчас пытаются, наоборот, опустить бампер как можно ниже, укомплектовав его ненужными рельефными деталями и прочими «наворотами». Это делает машину пригодной для эксплуатации лишь в асфальтированной местности. ZX Landmark же спокойно может преодолевать такие преграды, как камень, песок, ездить по грунтовым дорогам и щебенке.

Тюнинг "Форд Фьюжен". Особенности доработокВам будет интересно:Тюнинг "Форд Фьюжен". Особенности доработок

По бокам внедорожника четко видны массивные колесные арки и хромированный порог для удобной посадки/высадки пассажиров. Сверху на автомобиль можно установить рейлинги, которые позволяют значительно повысить объем багажного отсека либо перевозить такие нестандартные грузы, как велосипед, на дальние расстояния.

Габариты и вместительность автомобиля

Пятидверный внедорожник «Лендмарк» имеет следующие размеры кузова: длина – 4,75 метра, ширина – 1,76 метра, высота – 1,83 метра. Суммарный объем багажного отсека невелик – всего лишь 470 литров. Примерно такой же объем у бюджетного седана «Дача-Логан». Однако водитель может существенно увеличить вместительность багажного отделения, сровняв в пол последний, третий ряд сидений.

Интерьер авто

Внутри внедорожник имеет вполне просторную компоновку. Всего салон рассчитан на 6 человек, включая водителя. Однако насколько бы престижность его ни преподносил публике производитель, «Лендмарк» все равно останется бюджетным автомобилем. Причем дело тут не в цене (хотя мы можем привести ряд примеров, где компания уделяет огромное внимание качеству отделочных материалов, невзирая на цену в 450-500 тысяч рублей), а в качестве сборки салона. Даже глядя на фото интерьера внедорожника, можно безошибочно определить, насколько «качественный» здесь пластик.

Создается такое впечатление, будто этот трехспицевый руль был изготовлен из пластилина. Радует глаз только панель приборов с двумя утопленными колодцами внутри. Здесь, как мы видим, присутствуют не только стрелочные показатели (уровень топлива, тахометр и спидометр), но и цифровые, измеряющие пройденный внедорожником километраж. Центральная консоль без бортового компьютера, зато здесь есть магнитола с удобным CD-разъемом.

Дизайн элементов управления чем-то смахивает на отечественный (опять же, «виновата» дешевизна конструкции). Центральную консоль закрывает огромная пластмассовая вставка «под алюминий». Здесь же присутствуют два дефлектора печки с механической регулировкой подачи потока воздуха. Во всех остальных деталях тоже чувствуется «запах бюджетности» - как ни крути, а в 16 тысяч долларов китайцам нужно было уложиться.

ZX Landmark: технические характеристики

Всего производитель предлагает 3 разных варианта данного внедорожника. В линейке двигателей присутствуют два бензиновых и один дизельный агрегаты. Начнем с самого младшего – первый 4-цилиндровый мотор развивает мощность в 126 лошадиных сил. При этом общий рабочий объем данного двигателя составляет 2,2 литра. Старший агрегат развивает мощность уже в 139 «лошадей». Рабочий объем этого двигателя составляет 2,4 литра.

Что же касается дизельной установки, ее объем равен 3,2 литра, а мощность, которую она развивает, равна 108 лошадиным силам. По нормам токсичности выбросов отработавших газов он соответствует стандарту «Евро-6».

Необходимо отметить, что вся линейка двигателей была заимствована у японского концерна «Митсубиси», а значит, в надежности данных силовых установок можно не сомневаться. Что же касается трансмиссий, на российском рынке покупателям будет предлагаться как механическая, так и автоматическая коробка передач.

Динамика

Многие водители отмечают хорошую динамику разгона данного внедорожника. При своей массе в 1700 килограммов «сотню» он набирает менее чем за 16 секунд. При этом максимальная скорость автомобиля составляет 160 километров в час. Конечно, «Лендмарк» - это не «Мерседес Геленваген», и он не может ехать 200 км/час, однако разгоняется полноприводный внедорожник очень уверенно и быстро.

Расход топлива

Расход бензина, который составляет 13-14 литров на 100 километров пути в смешанном режиме, экономичным назвать нельзя, но все же не стоит забывать о бюджетной стоимости «Лендмарка», которая просто не позволяет сделать его менее «аппетитным».

Сколько стоит ZX Landmark?

Цена на новый автомобиль в 2014 году составляет порядка 560 тысяч рублей. Разнообразия комплектаций здесь мало (точнее, одна, плюс выбор между МКПП либо АКПП), поэтому разбег цен не очень велик.

И все же 500 с лишним тысяч – это неплохая цена для внедорожника, оснащенного двумя фронтальными подушками безопасности, полным электропакетом, кондиционером и системой АБС. Единственный недостаток джипа заключается в его «неразрекламированности». Внедорожник ZX Landmark знают лишь немногие, а вот если бы производитель сделал хорошую рекламную кампанию, возможно, новинка стала бы бестселлером. Хотя, с другой стороны, это значительно повлияло бы на стоимость автомобиля - и тогда публика обращала бы внимание на более качественные кроссоверы марок-конкурентов стоимостью от 600 тысяч до одного миллиона рублей.



Источник