03-01-2019 12:00

Автомобиль "Мазда МПВ": отзывы владельцев, технические характеристики, запчасти и фото

"Мазда МПВ" - переднемоторный, полноприводный автомобиль класса "минивэн" - выпускается японской фирмой Mazda с 1989 года. Модель дебютировала в США, а позже появилась на рынке Европы. Первоначально машина производилась в заднеприводном варианте, такая схема вполне устраивала американских и европейских потребителей. Автомобиль базировался на платформе Mazda LV и предлагался покупателю в двух модификациях: с 3-дверным и 5-дверным кузовом.

Для японского внутреннего рынка модель "Мазда МПВ" с правым рулем оснащалась раздаточной коробкой с подключением переднего моста и блокировкой заднего межосевого дифференциала, что в значительной степени повышало проходимость автомобиля. При необходимости маневрирования блокировка заднего моста отключалась и планетарный механизм работал в обычном режиме.

Пересечение сплошной линии - правило и штраф за его нарушениеВам будет интересно:Пересечение сплошной линии - правило и штраф за его нарушение

мазда мпв

" class="page-contents-link">

Автомобиль "Мазда МПВ": технические характеристики

Габаритные размеры :

  • 4670 мм - длина;
  • 1825 мм - ширина;
  • 1750 мм - высота;
  • база колесная - 2805 мм;
  • передние колеса - колея 1525 мм;
  • задние колеса - колея 1540 мм;
  • вес снаряженного автомобиля - 1775 кг;
  • максимально допустимый вес - 2370 кг;
  • объем топливного бака - 74 литра;
  • размер шин в комплектации "стандарт" - 215/65 R15;
  • динамика - разгон до 100 км/час за 16 секунд;
  • максимальная скорость - 165 км/час;
  • передняя подвеска "МакФерсон", рычажная, независимая;
  • задняя подвеска - независимая, многорычажная;
  • тормоза дисковые, вентилируемые на всех колесах.

мазда мпв отзывы

Силовая установка

Первое поколение автомобилей "Мазда МПВ", выпускаемых с 1989 по 1999 год, оснащалось бензиновыми двигателями трех видов :

  • рядный, четырехцилиндровый мотор серии G6, объемом 2,6 литра, мощностью 122 л. с.;
  • шестицилиндровый, с V-образным расположением цилиндров, объемом 3,0 литра, мощностью 132 л. с.;
  • рядный, четырехцилиндровый двигатель серии G5, объемом 2,5 литра, мощностью 120 л. с.

Второе поколение

Второе поколение автомобилей "Мазда МПВ" (фото размещены на странице) было представлено на автосалоне во Франкфурте в 1999 году. Машину адаптировали в соответствии с параметрами платформы Mazda LW, благодаря чему значительно улучшился экстерьер автомобиля.

Модель "Мазда МПВ" нового поколения приобрела фирменные очертания, решетка радиатора гармонировала с контурами капота и передних крыльев, стильными "раскосыми" фарами и массивным нижним бампером. Салон стал просторнее, три ряда сидений идеально вписались в интерьер, второй ряд стал на несколько сантиметров выше передних кресел, приподнялся и задний ряд, что улучшило обзор для пассажиров.

Irbis GS 150: характеристики, оснащение и стоимостьВам будет интересно:Irbis GS 150: характеристики, оснащение и стоимость

запчасти мазда мпв

Двери минивэна массивные, занимают максимально возможную площадь по отношению к боковинам кузова. Это дает возможность свободной посадки в машину, а широкая задняя дверь позволяет беспрепятственно загружать багажник. Передние двери распашные, а задние сдвижные, это дает возможность успешной парковки в городских условиях.

Сиденье водителя регулируется по высоте и передвигается в продольной плоскости, что позволяет расположиться за рулем человеку любого роста. Аналогичные регулировки обеспечены также сиденьям второго ряда. Задние сиденья раскладываются, образуя ровную площадку, или полностью снимаются, за счет чего багажное отделение увеличивается до 2745 литров. Модель "Мазда МПВ", отзывы о которой в большинстве своем носили позитивный характер, считалась удобным автомобилем семейного типа. Это впечатление подкреплялось возможностью обустройства нескольких спальных мест в салоне машины при разложенных сиденьях.

Автомобиль "Мазда МПВ" второго поколения выпускался с бензиновыми двигателями объемом от 2,0 до 2,5 литра, примерно одной мощности, от 115 до 120 л. с. В 2002 году объем бензиновых моторов повысился до 3,0 литров, и тогда же появился дизельный двигатель объемом 2,0 литра. На американский рынок машина поставлялась с фордовским мотором марки Duratec.

Третье поколение

Третье поколение автомобиля "Мазда МПВ", производство которого началось в 2007 году и продолжается по настоящее время (только для японского внутреннего рынка), оснащается рядным четырехцилиндровым двигателем серии L3-VE объемом 2,3 литра, мощностью 141 л. с. и турбодизелем серии L3-VDT объемом 2,0 литра, мощностью 136 л. с.

мазда мпв фото

Трансмиссия

"Мазда МПВ" по сути является первым автомобилем класса "минивэн", на который серийно устанавливалась 6-тиступенчатая автоматическая коробка передач. Агрегат обеспечивал высокую плавность хода тяжелой машины, которой раньше не наблюдалось у полноприводных моделей с двигателем средней мощности. Этот фактор сыграл свою роль на презентации автомобиля выпуска 2003 года, благодаря чему существенно выросли продажи. Однако большинство машин все же оснащалось 5-ступенчатыми механическими коробками передач.

Ходовая часть

Ходовая часть автомобиля "Мазда МПВ" выдержана в лучших традициях тяжелых полноприводных автомобилей. Рама сварная, профильная, цельнометаллической конструкции, с высоким коэффициентом жесткости. Передняя подвеска типа "МакФерсон", рычажная независимая, совмещенная с двойной спиралью и гидравлическим амортизатором возвратно-поступательного действия. Задняя подвеска независимая, многорычажная с балкой-стабилизатором поперечной устойчивости.

Рулевое управление отличается хорошей обратной связью, за счет оснащения поворотного реечного механизма гидроусилителем. Рулевая колонка регулируется по высоте, с изменением наклона.

Тормозная система автомобиля двухконтурная, передние тормоза дисковые, вентилируемые, задние дисковые, без перфорации. Тормоза оснащены антиблокировочной системой АБС и регулятором, рассчитывающим тормозное усилие в зависимости от загрузки.

мазда мпв технические характеристики

"Мазда МПВ": отзывы покупателей

Владельцы отмечают в первую очередь высокую проходимость и скоростные качества автомобиля. На втором месте - комфорт салона и удобные сиденья, которые можно регулировать по нескольким позициям. Вместительный багажный отсек также входит в перечень плюсов. Машина, по мнению большинства покупателей, идеально подходит для дальних путешествий всей семьей.

Запчасти

Полноприводному минивэну, который эксплуатируется в сложных дорожных условиях, необходимы запчасти. "Мазда МПВ" обеспечивается номенклатурными запасными частями через станции технического обслуживания, центры диагностики и специализированные магазины. Любые детали и принадлежности также могут быть заказаны по сервисным каналам доставки технических средств.



Источник