21-10-2018 20:40

Самый проходимый внедорожник: обзор

Джипы, кроссоверы и прочие машины с повышенными показателями преодоления водных, грязевых и песчаных препятствий широко используются во всех странах мира. Самый проходимый внедорожник среди представленных на рынке серийных моделей выбрать довольно непросто. Многие производители совмещают в своих детищах черты городского авто и возможности транспортных средств с высокой проходимостью. Далее рассмотрим самые популярные зарубежные и отечественные модификации, а также оригинальные автомобили этого класса, вплоть до категории вездеходов.

Honda x4 - японская легендаВам будет интересно:Honda x4 - японская легенда

Dodge Ram Power Wagon("Додж Рэм Пауэр Вагон")

Это один из самых проходимых внедорожников, которые выпускаются серийно. Он отлично подходит любителям агрессивных, мощных и бескомпромиссных автомобилей. Большая часть элементов досталась технике от предшественника серии «Унлимитед». Ходовая иллюминация на крыше, лебедка на фронтальном бампере и некоторые прочие элементы недвусмысленно свидетельствуют о том, что машина ориентирована на самое жесткое бездорожье.

Рассматриваемая модель оснащена буксировочными крюками, защитным раздаточным узлом, «помощником» спуска с гор, расширителем арок. В движение транспортное средство приводится при помощи силового агрегата объемом 6,4 литра, выдающего 410 лошадиных сил. Такая конструкция позволяет без всяких проблем преодолевать пересеченную местность и горные массивы. Не зря Ram Power Wagon занимает лидирующее место в своем классе.

«Тойта Лэнд Крузер» (Toyota Land Cruiser)

В рейтинге самых в мире проходимых внедорожников почетное место занимает японская машина «Тойота Лэнд Крузер». Еще в 1954 году была презентована общественности простая и надежная модификация с высокими техническими характеристиками. С каждым сезоном авто становилось надежнее и мощнее с одновременным усложнением конструкционных особенностей. Во многих странах активно используются первые модели, которые перешагнули сорокалетний рубеж. При этом у них остался еще вполне приличный рабочий запас и отличный внешний вид.

Даже при эксплуатации в самых экстремальных условиях рассматриваемая техника проявила себя максимально выносливой, имеющей длительный рабочий ресурс. Преимущество этих машин перед многими конкурентами выражается в наличии мощных бензиновых или дизельных моторов, усиленной и продуманной подвески, а также надежной ходовой части.

"Пежо" (кроссовер) -2008, -3008, -4008: описание, характеристики и цена (фото)Вам будет интересно:"Пежо" (кроссовер) -2008, -3008, -4008: описание, характеристики и цена (фото)

«Гелендваген»

Один из самых проходимых внедорожников серийного выпуска MB Gelandewagen не уступает многим аналогам в своей категории касательно проходимости и дополнительных возможностей, а по ряду параметров и превосходит их. Стартовые модификации этой серии создавались исключительно для армейских надобностей, а через несколько десятков лет удачно трансформировался в гражданскую представительскую категорию.

Сейчас указанные транспортные средства чаще всего встречаются на городских дорогах, однако они не утратили своей способности преодолевать бездорожье и на равных конкурируют с прочими представителями этого класса. Благодаря шестилитровому мотору и силе свыше 600 «лошадок» автомобиль по праву входит в рейтинг самых проходимых серийных внедорожников.

«Раптор»

Ford Raptor ценители мощных машин по праву называют покорителем гор и песка. Машина оснащена сверхнадежной подвеской и различными усовершенствованными конструкциями, которые делают ее практически «неубиваемой». Авто выпущено в серийное производство в 2012 году, отличается агрессивным экстерьером и такими же качествами, как и все самые проходимые внедорожники 4х4 из США.

В качестве «сердца» транспортного средства служит двигатель на 3,5 литра, выдающий показатель мощности 450 «лошадей». Такие параметры позволяют преодолевать не только глубокую грязь, но и песчаные барханы и скалы.

«Лэнд Ровер Дэфендер»

Автомобиль широкой общественности представлен в 1983 году. За время выпуска кузов и силовой агрегат британского джипа подверглись серьезной модернизации, однако без кардинальных переработок. Данное транспортное средство максимально нацелено на проходимость, а вот по городу его эксплуатация не совсем комфортна. При этом производители не хотят кроить конструкцию для того, чтобы пожертвовать выдающимися качествами внедорожника. В принципе, машина и рассчитана на тех пользователей, которые ценят надежность, выносливость и проходимость.

«Хаммер»

Четыре правила помогающих избежать нелепых случайностей на дорогеВам будет интересно:Четыре правила помогающих избежать нелепых случайностей на дороге

Техника Hummer длительное время была ориентирована на нужды американской армии. Автомобиль показал себя великолепно, отличаясь неприхотливостью, надежностью и стабильным преодолением препятствий различного рода. Все дифирамбы в честь этого джипа вполне обоснованы, поскольку машина уверенно преодолевала высокие препятствия и глубокие броды до одного метра. Кроме того, авто обладает узнаваемым агрессивным обликом, который невозможно перепутать.

Jeep Wrangler

На сегодняшнем рынке этот автомобиль предлагается в кузове с пятью или тремя дверьми. В топ самых проходимых внедорожников смело можно отнести вторую модификацию. Она имеет короткую базу, обеспечивающую Jeep Wrangler заметное преимущество по бездорожью перед многими конкурентами. В лидирующую тройку серийных авто с повышенной проходимостью эта машина не попала, поскольку больше ориентирована на городские улицы.

Рейтинг самых проходимых внедорожников отечественного производства

На третьей позиции находится «Нива» и ее разновидности. Несмотря на то что авто не претендует на роль статусного транспорта, в условиях российского бездорожья его сложно заменить, особенно с учетом показателей цены и качества. По экстерьеру и внутреннему оснащению машина уступает многим зарубежным аналогам, однако за счет высокой ремонтопригодности и низкой стоимости по праву входит в категорию самых проходных внедорожников отечественного изготовления. Небольшой, но мощный силовой агрегат дает возможность пересекать без проблем раскисшую пересеченную местность, водные препятствия глубиной до полуметра и другие проблемные участки дороги.

УАЗ

Нетребовательность в эксплуатации и простота ремонта отличают еще один из лучших по проходимости российских внедорожников УАЗ. Он также выпускается в нескольких модификациях. Как правило, починить автомобиль доступно непосредственно в дороге при помощи простейшего инструмента. Машина оптимально подходит рыбакам и охотникам. Наряду с имеющимися плюсами, приходится жертвовать комфортом и оснащением. Второе место вполне заслужено.

«Марш-1»

На вопрос "какой самый проходимый внедорожник в России" можно практически однозначно ответить, что это «Марш-1». Он с легкостью преодолевает препятствия, которые не по силам УАЗу и многим зарубежным аналогам. Автомобиль создан на базе ВАЗа-2121, оснащен шинами низкого давления, умеет плавать.

Для размещения огромных колес конструкторам потребовалось значительно расширить арки. Благодаря оригинальной конструкции шин авто выступает в качестве амфибии, с легкостью преодолевая небольшие реки и озера. Подвеска позаимствована у УАЗа-469, силовой агрегат и трансмиссия – у ВАЗа-2121. Выпущено подобных экземпляров было не более 500 штук. Почетное первое место.

Необычные и тюнингованные самые проходимые внедорожники в мире

Далее рассмотрим необычные автомобили с высокой проходимостью, которые выпущены ограниченной серией или в единичных экземплярах. Обзор начнем с модели Dodge Durango SRT. Этот автомобиль способен набрать скорость 100 км/ч за рекордные для своего класса 4,4 секунды. Такой показатель обеспечивает двигатель мощностью 482 «лошадки», полный привод, автоматическая коробка передач с восемью режимами. Кроме увеличенного крутящего момента, указанная версия оснащается 20-дюймовыми колесами, широкими кузовными крыльями, бамперами с воздушными выходами и такими же аналогами на переднем капоте.

Nissan Patrol Tuners AAP

Еще один рекордсмен в мире среди самых проходимых внедорожников. Тюнингованная машина разгоняется до 333 км/ч. Такие показатели обеспечивает турбинная силовая установка мощностью 2,5 тысячи лошадиных сил. В результате доработок авто стало быстрее многих спорткаров.

Управлять подобным «монстром» не каждому по силам, даже профессионалам сложно совладать с махиной, несущейся на скорости свыше 300 км/ч. В результате тюнинга была максимально снижена масса машины, снято все лишнее.

LR Defender Project Kingsman

Эта версия эксклюзивного внедорожника создана компанией East Coast Defender на основе классической модели Land Rover Defender. Под капотом машины помещен двигатель объемом 5,3 литра и мощностью 324 «лошадки». Авто оборудовано шестисупенчатой коробкой передач, обновленной тормозной и выхлопной системой. Как утверждают разработчики, при создании указанной техники классическая основа была разрезана на отдельные отсеки, после чего те были оцинкованы заклепками, что позволило обезопасить кузов от образования ржавчины.

Toyota Land Cruiser Hot Rod

Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в РоссииВам будет интересно:Китайский внедорожник: цены, фото и новинки. Модели китайских внедорожников, продаваемые в России

В топ самых проходимых внедорожников мира, подвергнувшихся оригинальному тюнингу, входит «Тойота Лэнд Крузер Хот Род». Модификация сделана на основе классической модели 1975 года выпуска. Транспортное средство оснастили обновленной заниженной подвеской, «лексусовским» мотором мощностью 300 «лошадок», агрегирующим с пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Дифференциал заднего моста и колеса позаимствовали у «Ленд Ровера Дискавери», сидения – у «Вранглера», световые элементы – у FJ-45. Машина продемонстрировала высокий показатель надежности в непростых условиях Африки, где экспериментальное авто проехало десять тысяч километров без остановки.

Вездеходы

Среди самых проходимых и надежных внедорожников отдельно следует отметить ряд транспортных средств, которые больше похожи на вездеходы:

  • Белорусский «монстр» Hunta («Хунта»). Идея создания такой техники пришла в голову коллективу полярников и охотников, который решил соорудить оригинальный внедорожник. Выпущен автомобиль ограниченной серией, способен преодолевать препятствия высотой до 0,6 м, умеет плавать. В качестве силового агрегата выступает бензиновый или дизельный двигатель на 95 «лошадей». Предельная скорость – 50 км/ч.
  • Pitbull VX. Эту махину выпускает корпорация Alpine Armoring. Кузов имеет угловатый дизайн, напоминает транспорт из фантастических фильмов. Под внешними доспехами скрывается «Форд Ф-550» с 6,7-литровым дизельным турбинным мотором мощностью 300 лошадиных сил. Водителя и пассажиров от вражеских пуль защищают бронированные пластины и стекла.
  • «Шерп» представляет собой российско-украинский проект. Громадная машина умеет практически все. Она преодолевает непроходимые болота, способна плавать. Длина вездехода составляет 3400 мм, вес внедорожника - 1300 кг. Невзирая на более чем внушительные габариты, масса болотохода меньше, чем у многих легковых автомобилей. Техника оснащается двигателем на 1,5 литра и мощностью 45 «лошадок», работающего в температурном режиме от –40 до +40 градусов. Предельный скоростной порог составляет 45 км/ч, высота преодолеваемого барьера – до одного метра. Давление колес внедорожника – всего 0,5 бара.
  • В завершение

    Среди лучших внедорожников можно еще отметить несколько моделей. Среди них:

    • Land Rover Defender Flying Huntsman 6x6. Он был презентован в 2015 году британской компанией Kahn Design. Машина представляет собой экспериментальный шестиколесный «Дефендер». Он оборудован мощным мотором на 6,2 литра мощностью 430 лошадиных сил. Фронтальная часть авто удлинена, все три оси оснащены отдельным блокировочным дифференциалом.
    • Chevrolet Colorado ZH2. Прототип, ориентированный на создание модификаций для нужд американской армии.
    • Bentley Bentayga. Роскошный автомобиль представительского класса, обладающий невероятной выносливостью и проходимостью. При этом он способен разгоняться до 300 км/ч, имеет W12 двигатель мощностью 608 «лошадей». Масса авто – 2400 кг, разбег от 0 до 100 км – 4,1 секунды.
    • Toyota Land Cruiser 6х6 – еще одна модификация для любителей шестиколесных джипов. Машина работает на моторе объемом 4,0 литра с турбинным наддувом, выдающим мощность 400 лошадиных сил на все колеса, агрегирует с пятирежимной коробкой передач. Особенности – дизельный опозиционный мотор, двухдверный вариант кабины.



    Источник