10-11-2018 13:30

Корм "Фаворит" для собак: отзывы

Чем накормить питомца? Этот вопрос задают себе многие владельцы. Приходишь в зоомагазин - глаза разбегаются от разнообразия кормов. Дешевле, дороже, консервированные, сухие. Выбор велик, все упирается в стоимость.

Не секрет, что чем дороже корм, тем он лучше. Это не реклама, а констатирование факта. Проведите эксперимент: возьмите две упаковки корма - самую дорогую и самую дешевую, прочтите состав, сами убедитесь.

Корма делятся на эконом-, премиум-, суперпремиум- и холистик-классы. Корм для собак "Фаворит", как позиционирует производитель, относится ко второму классу. О нем мы и расскажем в статье.

Миска с кормом

Производство

Производство осуществляется в России. По японской технологии и на оборудовании из Страны восходящего солнца. По крайней мере, это утверждает ЗАО "Ассортимент АГРО". Данная компания и занимается производством корма для собак "Фаворит". Дорогостоящее оборудование позволяет тщательно обрабатывать продукты. И получать благодаря этой обработке хороший корм, по составу относящийся к премиум-классу.

Состав

Обзор механического секундомера СОПпр 2а 3 000Вам будет интересно:Обзор механического секундомера СОПпр 2а 3 000

Сухой корм для собак "Фаворит" отличается интересным составом. В чем же его уникальность? В том, что на премиум-уровень данный продукт не тянет.

Обратимся к составу, указанному на упаковке. Что мы видим?

  • Мясная мука занимает первое место.
  • За ней следует рис.
  • Пшеница сразу после риса.
  • Есть здесь и зародыши пшеницы.
  • Растительные жиры.
  • Витамины.
  • Микроэлементы.

Заявлено, что в корме 25 % сырого протеина и 12 % сырого жира. Возникает вопрос: откуда бы им здесь взяться? Состав беден, абсолютно некачественный. А чтобы доказать это, разберем подробно каждую строку.

Состав корма

Начнем с мясной муки. Внимание, хозяева! Любой собачник знает, что в корме премиум-класса содержится до 25 % мяса. На упаковках так и написано: мясо курицы, говяжье мясо, ягненка. И процент составляющей. Не мясная мука, как в корме для собак "Фаворит". Здесь же мало того, что не указано, из какого мяса эта мука, так еще и процент ее не заявлен.

Дальше у нас рис. Просто одно короткое слово, и на этом точка. Сколько риса, какой он - история умалчивает.

Пшеница и пшеничный зародыш. Заставляет подозревать, что этого "добра" в нашем корме больше всего. Несмотря на то что продукты находятся на третьем и четвертом месте. Пшеничная клейковина - наполнитель для дешевых кормов. Никакой питательной ценности в ней нет. Кроме того, такой наполнитель еще и аллергию у собаки может вызвать.

Итальянский корм для кошек: обзор производителей, описание, состав и отзывыВам будет интересно:Итальянский корм для кошек: обзор производителей, описание, состав и отзывы

Как ни странно, но содержание витаминов расписано подробно. Однако их наличие вызывает большие сомнения.

Преимущества корма

Есть ли они? Производитель корма для собак "Фаворит" покривил душой, причисляя его к премиум-классу.

Но положительные моменты есть везде. И рассматриваемый корм - не исключение.

  • Цена. Он очень дешевый и доступный.
  • Разнообразная линейка. Для молодых, пожилых, активных и пассивных собак. Более подробная информация дана ниже.

И все, плюсы закончились, едва начавшись.

Внешний вид

Минусы продукции

Корм для собак "Фаворит", по отзывам ветеринаров, не внушает доверия. Он слишком беден по составу, имеет не очень приятный, достаточно слабый запах. Экскременты собак, питающихся данным кормом, достаточно многочисленные. Все это говорит о плохом качестве продукции, предлагаемой ЗАО "Ассортимент АГРО".

  • Не внушающий доверия состав - самый главный минус.
  • Корм способен спровоцировать аллергию у собаки.
  • Запах неприятный, псы отказываются есть его.
  • Отходы жизнедеятельности массивные и многочисленные.

Линейка

Весьма обширна, несмотря на качество предлагаемого продукта. Производитель заявляет, что отталкивается от необходимых потребностей тех или иных собак. И корм удовлетворит их.

  • "Юниор". Корм предназначен для щенков и молодых собак. Гранулы маленькие и мягкие. Продукцию можно давать щенкам в возрасте от 2 до 12 месяцев.
  • Корм для собак "Фаворит Профессионал". Два основных компонента, на которых делается акцент, - мясо и рис. Корм богат жирными кислотами и витаминами. Предназначен для питомцев, которым необходимо повышенное потребление протеина.
  • "Норма". Для собак от года до семи лет.
  • Корм для собак "Фаворит Актив". Если питомец не сидит на месте, регулярно находится в движении и не знает, что такое покой, этот корм для него. Удовлетворяет потребности активных собак. В нем высокое содержание протеина. И снова Актив
  • Паста для рук очищающаяВам будет интересно:Паста для рук очищающая

    "Легкий". Так называется продукция, предназначенная для собак старше семи лет. И для псов-домоседов. У данного корма низкая калорийность, а значит, собака с низкой активностью не превратится в "пуфик" на ножках.

Корм для собак Kennels Favourite

Заметим, что с российским кормом "Фаворит" этот ничего общего не имеет. Производится он в Нидерландах. Позиционируется как питание для собак суперпремиум-класса. И все же до этой характеристики немного не дотягивает.

Состав расскажет нам следующее:

  • Обезвоженное мясо домашней птицы. Сколько и какой птицы - не указано.
  • Дешевый кукурузный наполнитель - на втором месте.
  • Следом идет рис.
  • За ним - ячмень.
  • Птичий жир.

А еще в составе есть пивные дрожжи, рыбная мука из сельди, жир лососевый, сухое яйцо, витамины, минералы и микроэлементы.

Кукуруза наряду с пшеницей провоцирует у собак аллергию. И смущает "мясо домашней птицы". Если это курица, то следует с осторожностью давать этот корм собаке. У иных представителей псовых аллергия на данный продукт. Корм для собак "Кеннелс Фаворит", бесспорно, лучше, чем наш "Фаворит". Широкий ассортимент, наличие влажных кормов, относительная дешевизна - это привлекает покупателей. Но не в любом зоомагазине можно найти данную продукцию. А это существенный минус. Придется тратить время на поиски или заказывать через интернет. Опять же тратя время на поиски виртуального зоомагазина.

Кеннелс Фаворит

Вернемся к "Фавориту"

Мы свое мнение по данному корму высказали. Ветеринарные врачи - тоже. А каковы отзывы о корме для собак "Фаворит" со стороны владельцев? Вот тут-то и начинается самое интересное.

Большинству хозяев "Фаворит" нравится. Заявляют о том, что собаки от него хорошо выглядят. Шерсть лоснится, а пес упитанный.

Некоторые владельцы горячо уверяют: любимец есть корм с удовольствием. Кто-то доволен ценой, и качество соответствует ценнику. Но есть группа потребителей, которым корм совсем не нравится. И что они нам поведают?

  • Очень плохой запах. Выше уже отмечалось, что ветеринарные врачи считают так же.
  • У собаки появилась перхоть после того, как перевели на этот корм.
  • Животные не насыщаются, расход продукта довольно высок.
  • Представителям крупных пород мешка в 13 килограмм хватает на 3 недели.

Как мы видим, мнения противоречивы. И чтобы убедиться в достоинствах или недостатках корма, проще купить и проверить самостоятельно.

Для активных собак

Где купить?

В любом зоомагазине. Корм распространенный, пользуется спросом. Проблем с его приобретением не возникнет.

Сколько стоит продукт? Самый большой мешок весом 13 килограмм стоит от 1200 до 1600 рублей. Минимальный объем обойдется в 300-400 рублей.

Как хранить?

Большинство владельцев предпочитает хранить корм в заводском пакете. Это удобно, как кажется.

На самом деле любой корм имеет свойство выветриваться. Он теряет запах. А уж корм для собак "Фаворит" и подавно. Рекомендуем приобрести специальный контейнер для хранения сухого корма. Можно купить его в хозяйственном магазине, главное, чтобы объем был большой. А можно потратиться на контейнер, продающийся в зоомагазине. Он дороже, но не придется ломать голову с поиском нужного объема.

Как кормить собаку?

Производители кормов указывают суточную норму, необходимую животному, на упаковке. Для того чтобы ее было удобно отмерять и делить, приобретите специальный стакан для корма. Некоторые производители вкладывают его в каждый большой мешок. Иные этого не делают.

Только при покупке стакана будьте внимательны. Очень желательно найти стаканчик той фирмы, корм которой ест собака.

Корм и вода

Полезные советы

Вы новичок в собачьем мире? Только планируете приобрести питомца или купили совсем недавно? Следует знать, что:

  • Маленького щенка кормят несколько раз в день. Начиная с шести и заканчивая к девятимесячному возрасту тремя. Корм для собак "Фаворит" не лучшее питание для малышни. Несмотря на это, производитель выпустил корм "Юниор" для питомцев до года.
  • Перед тем как дать любимцу корм, замочите продукт в теплой воде. И дайте настояться. Как разбухнет, можно угощать пса.
  • Почему нельзя давать корма больше, чем требует норма? Как раз из-за того, что он имеет свойство разбухать.Что и происходит в желудке. Продукт разбухает, заполняя желудок. Если его слишком много, то желудок растягивается. А собаку раздувает, она испытывает неприятные ощущения.
  • У питомца должна быть миска с чистой водой. Не забываем про это.
  • Если хозяин заметил, что пес яростно чешется, выгрызает невидимых блох, а уши у него красные, это повод для смены корма. Так начинается аллергия.
  • Как перевести животное на новый корм? Делается это за неделю. Сначала убирают 1/7 часть привычного питания, заменяя его на новое. На следующий день убирают уже 2/7. И так - на протяжении недели.

Подводим итоги

С какого возраста кошка может забеременеть: сроки и этапы беременностиВам будет интересно:С какого возраста кошка может забеременеть: сроки и этапы беременности

Что можно сказать о корме для собак "Фаворит"? Кормить собаку им не рекомендуем. Качество очень сильно хромает. Не может хороший корм стоить 1500 рублей за 13-килограммовую упаковку.

Да, цена привлекает хозяев. Но каково собаке? Питание таким кормом сравнимо с человеческой лапшой быстрого приготовления. Представьте, что будет с организмом, если посадить человека на эту лапшу? И кормить в основном ею, редко давая что-то иное? Как минимум проблемы со здоровьем возникнут.

Так же и у собак. У них возникают серьезные проблемы из-за некачественного корма. Решить их гораздо сложнее, чем предотвратить. Если бы хозяева видели, как выглядит желудок собаки, питающейся некачественным кормом, они бы не стали кормить ее подобным образом.

Итак, корм низкого качества, с бедным составом, не подходящий для постоянного питания животного.

Заключение

Вот такие выводы о корме для собак "Фаворит". Стоит ли им кормить питомца или лучше предпочесть продукцию иных марок, решает хозяин. Только следует знать, что восстановить нежный собачий желудок в случае проблем с ним - дело хлопотное. И не всегда удается это сделать.



Источник