20-12-2018 13:34

Конструктор "Майнкрафт", аналог LEGO: особенности, виды

В каждой семье есть дети. Это и свои, и младшие братья, сестры, племянники. И ни для кого не секрет, что свои малыши интенсивно растут, а чужие еще быстрее. Вроде только ползал ребенок, проходит совсем мало времени и тебя уже встречает солидный человек за серьезными делами. А, что немаловажно, у этого «босса» всегда плотный график: еда, сон, занятия. После этого, взглянув на взрослую жизнь со стороны, приходит осознание, что собственное расписание - не режим вовсе, а баловство.

собираем Лего

Лучший подарок

Вечеринка в стиле "Алисы в Стране чудес": оформление помещения, конкурсы и костюмыВам будет интересно:Вечеринка в стиле "Алисы в Стране чудес": оформление помещения, конкурсы и костюмы

Рано или поздно наступает момент, когда приходится идти к «большому человеку» с презентом. А, как правило, к 6 годам у ребенка есть все - от радиоуправляемой машинки до всех видов мячей или кукол и расчесок. Не ломайте голову. На выручку придет гениальное изобретение человечества – конструктор.

Это не только повод объединиться и пообщаться на совместную тему, но еще и создать коллективный шедевр: замок, робота, дракона. Далее рассмотрим несколько производителей – «Лего» и «Майнкрафт», а также их бюджетные аналоги.

Лего Поттер

Виды конструктора

Рынок пестрит разнообразием пластиковых кирпичиков и блоков. Цена варьируется не хуже, чем в автосалоне на машины: премиум либо бизнес-класс, «Мерседес» или «Тойота». Поскольку конструктор «Майнкрафт» - аналог Lego, первый вариант марки Lego Duplo, Lego Baby, специально разработан для детей младшего возраста. Блоки окрашены в яркие цвета, идеально подходят для строительства первых пирамидок, башенок, домиков, машинок.

Второй вариант уместен для детей старшего детсадовского, младших школьных лет и старше.

Существуют также блоки конструктора из дерева, но ни одна из заявленных торговых марок не занимается их выпуском.

Лего и девочка

Немного истории

Создание Lego уходит корнями в далекие 40-е года прошлого века, а конструкторы по мотивам игры «Майнкрафт» увидели мир в недалеком 2012. Версия «Майнкрафт» выпускается компанией Mojang AB.

Она производит также наборы Lego, рассчитанные на маленьких девочек. Например Lego Disney Princess и Lego Friends, или более ранние версии: Lego Belvilly, Lego Clikits. Конструкторы состоят из небольших взаимосвязанных деталей. Части этих коллекций могут соединяться с обычными кирпичикам Lego, а также между собой, выступать в качестве декоративных элементов.

Какой стульчик для кормления хороший? Обзор производителей, модели, отзывыВам будет интересно:Какой стульчик для кормления хороший? Обзор производителей, модели, отзывы

По сути, это одна линейка. Но Lego Group не согласились бы с таким высказыванием. Производитель не раз подавал судебные иски на компании, позаимствовавшие у них методику соединительного механизма конструктора.

дети и конструктор

«Майнкрафт»

Итак, что за детский конструктор «Minecraft»? В первую очередь – это реальный аналог компьютерной игры. Он переносит из виртуального мира в реальный объемную графику, которую ребенок теперь способен создавать не кликами мыши, а собственными руками.

Соответственно, все выпущенные наборы и детали в них именуются в честь компьютерной игры. На данный момент мир увидели такие выпуски: Micro World — The Forest, The village, The nether, The end, The cave, The farm, The first night, Crafting box, The ender dragon, The mine, The dungeon, The snow hideout, The desert outpost, The nether fortress, The iron golem, The end portal, The jungle tree house, The wither, The fortress, The village, The mushroom island, The nether railway. Большая часть персонажей мира «Майнкрафт» – это зомби, скелеты, человечки, драконы.

Что стоит знать, так это количество деталей каждой серии. Видели смешное видео, когда отец лопатой сгребает конструктор и рассыпает по коробкам? Так вот, в среднем каждый из этих наборов вмещает порядка 400 деталей. Туда входят как сборные (разборные) блочки, так и фигурки, предметы быта, животные, деревья. Поэтому готовьтесь, входя в комнату, под ноги стоит поглядывать.

И все же главное преимущество, что все детали из наборов взаимодополняемы. Поэтому, даже потеряв кирпичики или фигурки, с легкостью можно позаимствовать их из любой другой части конструктора. Либо намеренно смешать их и создать новый мир фигурок.

Конструктор Майнкрафт

С какого возраста

Не так давно бытовало мнение, что мелкие детали только для детей возраста «3+». Но современные производители расширили возрастные границы. Теперь выпускают конструктор для малышей от 9 месяцев. Его отличие, в первую очередь, в размере, и соответственно цветовой гамме, комплектации. Для самых маленьких это деревянный, пластиковый конструктор и даже с ароматом. Соответственно, возрастной ценз значительно расширен.

Аквариумное растение апоногетон волнистыйВам будет интересно:Аквариумное растение апоногетон волнистый

Аналогом или конкурентом конструктору «Майнкрафт» эта линейка не станет. Ведь это как в компьютерной игре «0» уровень для новичков. Его предназначение - развить базовые навыки конструирования, заинтересовать, способствовать мелкой моторике.

В более взрослом возрасте подобное увлечение уже может выйти на новый этап становления. Например, в Америке, Германии, Польше даже существуют клубы любителей «Лего» и «Майнкрафт».

Как выбрать

Деткам 1-1,5 года стоит дарить конструктор с крупными строительными блоками. 3-5 лет - тематический, где ребенок уже сам в состоянии смастерить фигурку, следуя инструкции, либо в произвольном порядке заявленную модель самолета, машинки. Соответственно, чем старше ребенок, тем сложнее предлагаются наборы.

Тут на помощь приходит известный широким кругам производитель «Lego», либо, как упоминалось, его аналог «Майнкрафт». Однако без помощи взрослых ребенку пока не обойтись. Поскольку даже базовые тематические конструкторы содержат схемы и инструкции сборки. Для начинающих конструкторов такая схема может оказаться сложновата в исполнении. В частности, это касается «Майнкрафт».

В первую очередь обращаем внимание на размер деталек: чем младше малыш, тем крупнее должны быть строительные блочки. В остальном – дело вкуса самого дарящего или маленького строителя.

Лего Дупло

Цена-качество

Суровые реалии таковы, что не каждый может позволить приобрести такой масштабный конструктор, как Lego или Minecraft. Поэтому существует аналог «Майнкрафт», выпускаемый фирмой «Лепин» (Lepin).

Он выпускается в Китае. Поскольку технология производства схожа, материалы используются как в Lego. Собственно, как и вся китайская продукция, этот конструктор, аналог Lego Minecraft, дублирует некоторые его выпуски, местами даже повторяет их в точности. Например, выпуски «Лего Сити», «Лего Ниндзяго», «Криейтор» - наборы из эксклюзивной серии. Главное отличие – себестоимость. Вместо одного набора Lego можно купить порядка пяти коллекций Lepin.

Компания также специализируется на выпуске коллекций, которые больше не выпускаются Lego Group: «Тадж Махал», «Эйфелева башня», «Биг Бен», 4x4 Crawler Exclusive Edition, «Имперский флагман», «Звезда Смерти» и другие.

Аналог Лего - конструктор Лепин

«Star wars» от Lepin

Обсудить множество аналогов «Майнкрафт» не выйдет, поскольку ими занимается лишь один известный производитель - Lepin, как упоминалось ранее. Да и они представляют собой наборы, больше ориентированные на коллекции «Лего».

Его набор Star wars - тому яркий пример. На рынке потребителей вы просто не встретите аналога достойнее. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы пользователей. Количество деталей дублирует оригинал, а качество сборки мало, в чем уступает. В коробке, как и в других наборах, прилагается подробная инструкция по сборке космолета. Качество пластика максимально приближено к оригиналу, что заявлено и на сайте производителя. Скрепление деталей так же на достойном уровне. В комплект входят дополнительные фигурки, дублирующие оригинал.

Поэтому, если говорить об аналогах «Майнкрафт», то уместнее рассматривать не конструирование, а компьютерные версии.

Конструктор Лепин

Для девочек

Как говорилось ранее, женская часть юного населения также не обделена коллекциями. Конструктор по мотивам знаменитых «Лего» воплотился, как свой аналог «Майнкрафт».

Это коллекции серии «Bela Friends Центральная кондитерская», «Кафе в городском парке», «Спортивный лагерь», «Оливия и домик на колесах», «Городской бассейн», «Супермаркет», «Клиника для животных» и многие другие - также переносят нас в мир объемных фигур.

Зомби и драконов тут не встретить, но своя сюжетная линия так же присутствует.

Лего френдс для девочек

Вместо завершения

В целом, существуют конструкторы по мотивам игры «Майнкрафт», но достойных аналогов крайне мало. В большинстве своем это китайские модели, которые имитируют или полностью повторяют коллекции.

Разработчик Михаил Фогельман, создал детище под названием Craft - свободный аналог Minecraft. Другими словами, это такая же компьютерная игра, но в свободном доступе и несколько модернизированная под вкусы отечественного потребителя. Как любят говорить игроманы, она содержит интересные «пасхалки» и дополнения. Касаемо подборки игр, похожих на Minecraft, все та же компания-разработчик Mojang представила их общественности великое множество. Так называемые в узких кругах знатоков «кубические игры»: Creativerse, Portal Knights, Trove, Eco, Unturned, Terraria/Starbound, Block n load, Lego Worlds и некоторые другие.

конструктор Лего

Отрыжка у ребенка 3 лет: причины и лечениеВам будет интересно:Отрыжка у ребенка 3 лет: причины и лечение

Конечно, хочется быть «в теме» интересов младшего поколения, но всего знать тоже невозможно. Поэтому предпочтем игру в конструктор компьютерной версии. Ведь созидание нового объединит детей и взрослых любых возрастов, будет способствовать развитию коммуникативных навыков, поможет развить воображение и логический ход мыслей.

Из всего сказанного следует, что самый главный аналог «Майнкрафт» – это любой конструктор, ну или кубическая игра! И не важно, что вы решите подарить ребенку. Главное в подарке что? Внимание! Но лучше покажем детям, как можно создавать мир вне мониторов, ведь гаджеты в жизни и так занимают львиную долю времени. Ведь создать своими руками творение – это замечательно. Пусть пока не произведение искусства, и следуя схеме, но может это положит начало чему-то большему. А это ли не первое маленькое достижение на длинном жизненном пути вашего ребенка?



Источник