14-01-2019 13:29

Корм «ПроПлан» для собак мелких пород: состав, мнения ветеринаров, плюсы и минусы продукта

От правильного питания питомца зависит не только нормальная работа внутренних органов, но и внешний вид. На полках магазинов можно встретить довольно широкий выбор кормов для собак. Производители с уверенностью утверждают, что их корм лучший и нравится четвероногим друзьям. Но все же прекрасно понимают, что правильно подобранный корм в зависимости от породы собаки влияет на ее общее состояние. Сегодня мы поговорим о корме «ПроПлан», его ценном составе, плюсах и минусах, а также узнаем мнение ветеринаров.

Правильное питание для собак

Производитель корма «ПроПлан» для мелких пород

Самые хорошие памперсы: список, производители, рейтинг лучших и отзывы родителейВам будет интересно:Самые хорошие памперсы: список, производители, рейтинг лучших и отзывы родителей

Компания производитель корма «ПроПлан» компания Nestle Purina Pet Care из США. Стоит также обратить внимание, что первое слово компании Nestle, это крупнейший бренд, который знают по всему земному шару. Фирма производит не только сладкие товары, но и корм для животных. Интересно, то что штаб-квартира компании находится в Швейцарии, а филиал производителя «ПроПлан» в США.

На рынке представлено 19 позиций, которые отличаются между собой ценой, качеством и назначением. Они поделены на корма, предназначенные для больших, средних и мелких пород собак. Стоимость колеблется в зависимости от того, входят ли в состав ценные компоненты или нет.

Также компания выпускает довольно много питательных смесей для собак мелких пород, щенков и тех, кто страдает различными проблемами, к примеру, ожирением, слабым иммунитетом и заболеваниями репродуктивной системы.

Еда для животных

Особенности корма

Основные особенности корма «ПроПлан» для собак мелких пород:

  • Правильный баланс. Собака будет получать растительную, животную продукцию, а также необходимые минералы, витамины, макро- и микроэлементы.
  • Высокое качество обусловлено тем, что составляющие компонентов может употреблять даже человек.
  • Продукция не содержит субпродуктов и полуфабрикатов, в составе только качественное сырье.
  • Корм сделан таким образом, что питомцу нужна небольшая порция для того, чтобы восполнить запасы организма и оставаться сытым.
  • Собаки и «ПроПлан»

    «ПроПлан»: состав

    Производители подобрали оптимальный состав продукции, чтобы питомцы развивались, росли и получали необходимое количество всех важных для организма веществ. Основные составляющие: курица, индейка, лосось, говядина и ягненок. Еще один продукт мясного происхождения – белок птицы в сухом виде.

    Состав:

  • Кукуруза – источник углеводов. Используется в рецептуре для калорийности. Особой пользы собакам мелких пород не приносит.
  • Лосось (20 %), он богат жирной кислотой омега-3. При этом на 80 % состоит из воды, именно поэтому из 20 % остается 5 %.
  • Белок лосося в сухом виде. Используется для поднятия уровня протеинов в гранулах.
  • Кукурузный глютен – источник протеина, добывается при помощи переработки зерен в крахмал.
  • Кукурузная мука.
  • Рис – источник сложных углеводов, служит только для калорийности.
  • Жир животного происхождения. Как добывается – неизвестно, поэтому нельзя говорить о полезности и качестве данного ингредиента.
  • Вкусоароматическая кормовая добавка – глютамат натрия. Многие производители кормов используют различные усилители запаха и вкуса. Если изучить отзывы, можно увидеть, что данный компонент может вызвать побочные эффекты, к примеру, аллергию.
  • Жмых свекольный – переработка свеклы на сахар. Как правило, это вещество для объема и веса.
  • Волокна пищевого происхождения, простыми словами целлюлоза.
  • Рубиновое стекло - хрупкий материал из Древнего ЕгиптаВам будет интересно:Рубиновое стекло - хрупкий материал из Древнего Египта

    В корме оптимально комбинируются жирные кислоты, антиоксиданты и минералы, они укрепляют нервную, иммунную, пищеварительную системы, благоприятно воздействуют на шерсть и кожу питомца.

    Корм для щенков разработан с комплексом OPTISTART – особый ингредиент молозиво – первая еда после рождения. Состав обогащен природными антителами, помогает укрепить иммунитет для борьбы с ежедневными проблемами.

    OPTISTART:

    • укрепляет иммунную систему;
    • предотвращает развитие кишечных инфекций;
    • поддерживает оптимальное развитие зрения и мозга.

    Корм для собак «ПроПлан»

    Реальные отзывы корма «ПроПлан» для мелких пород собак

    По отзывам тех, кто много лет анализировал рецептуру корма, можно сделать вывод, что он не относится к ряду высококачественных. В составе растительные компоненты, что плохо сказывается на физиологической природе собак. Животного протеина довольно мало, повышен уровень углеводов. Большой минус для качественных кормов — это наличие усилителей запаха и вкуса, а также перечень веществ без расшифровки их происхождения.

    Согласно исследованиям, которые проводились относительно корма для мелких пород «ПроПлан», подтвердился тот факт, что регулярный прием корма уменьшает развитие различных заболеваний, в особенности тех, которые связаны с весом. У питомца уменьшается нагрузка на суставы, приходит в норму сахар и кровяное давление. С осторожностью нужно выбирать корм, если у собаки аллергия на злаки, т. к. в рецептуре есть кукуруза и пшеница.

    Анализируя отзывы о корме «ПроПлан» для мелких пород собак, можно сделать вывод, что корм подходит многим. Особенно тем, кому ветеринар советует сесть на диету или выбрать готовый корм. Многие останавливаются на производителе «ПроПлан» для собак с чувствительным пищеварением.

    «ПроПлан» для мелких пород

    Преимущества «ПроПлана»

    Для того чтобы окончательно сделать выводы о качестве корма «ПроПлан» для собак мелких пород, нужно рассмотреть его слабые и сильные стороны.

    Преимущества:

    • основа корма – белок животного происхождения;
    • неплохо подобран витаминно-минеральный комплекс;
    • широкая линейка: корм для крупных, средних, мелких пород, а также щенков с чувствительным пищеварением;
    • в корме есть натуральное мясо и рыба, хоть и в небольшом количестве;
    • разработана линейка, которая распространяется исключительно через специализированные ветеринарные центры, больницы, т. к. они предназначены для лечения конкретных заболеваний;
    • достаточно высокое качество;
    • распространен в большинстве зоомагазинах не только в США, а и Европе, а также странах СНГ.

    Недостатки корма

    Недостатки корма «ПроПлан» для собак мелких пород:

    • неизвестно происхождение мясных компонентов;
    • большой процент растительного сырья, а также усилителя запаха и вкуса, которые могут вызвать аллергию;
    • нет данных про антиоксиданты и консерванты;
    • высокая цена при том, что в составе довольно недорогие компоненты.

    «ПроПлан» для собак

    Небольшое заключение

    С учетом всех особенностей собак и их разновидностей, ассортимент «ПроПлан» имеет специальные серии. Это позволяет максимально точно подобрать корм для вашего домашнего любимца. Но будьте внимательны! Состав корма больше приближен к питанию экономному, а производитель рекламирует его как премиум класс. В питании содержится очень мало мяса, но много кукурузы.

    Главное понимать, что сухой корм не может быть идеальным, так как он кардинально отличается от природных веществ, которые должна употреблять собака. В тоже время нельзя утверждать, что компания выпускает плохую продукцию. Просто, если вы хотите получить качественное питание для собак мелких пород, покупайте его в станах Европы.



    Источник