15-01-2019 18:29

Конструктор с шариками для детей: обзор моделей, советы по выбору

Детские конструкторы можно назвать гениальными изобретениями, которые развивают речь, движения и мышление ребенка. Также научно доказано, что они обеспечивают развитие мелкой моторики рук. Конструктор с шариками – одна из разновидностей таких игр.

Из каких материалов делают конструкторы

Конструктор с шариками может быть изготовлен из разных материалов:

  • металла;
  • керамики;
  • дерева;
  • пластика;
  • поролона;
  • картона;
  • магнитов.

Изготовители могут предложить большой ассортимент на любой вкус и материальные возможности. Поэтому покупатели должны руководствоваться своими желаниями и учитывать возрастные особенности ребенка.

Классификация по способу крепления

Высокий аквариум - главное украшение любого дома или офисаВам будет интересно:Высокий аквариум - главное украшение любого дома или офиса

Конструкторы с шариками могут отличаться в зависимости от того, каким способом они крепятся:

  • блоками;
  • щетинками;
  • винтами;
  • магнитами;
  • защелками, пазлами;
  • заклепками, клипсами;
  • болтами и гайками;
  • без крепления.

Для современных конструкторов с шариками характерно большое разнообразие моделей. Изготовители словно соревнуются в оригинальности моделей. Они могут создавать конструкторы из одного или нескольких материалов с разными видами креплений. Рассмотрим модели таких развивающих игрушек.

Магнитные конструкторы

Детский конструктор с шариками может быть магнитным. Это палочки из пластика, которые соединяются между собой металлическими шариками. Они притянут палочки и создадут конструкцию. С помощью такого конструктора можно сложить много разных геометрических деталей. Это поможет в развитии пространственного мышления и координации движений, ловкости, моторики рук, логики и математического мышления, а также памяти и воображения.

Bornimago – большой конструктор, в составе которого светящиеся магниты. Постройка из пластиковых полочек с магнитными соединениями будет смотреться особенно эффектно благодаря тому, что в темноте она светится. Эта игра рассчитана на детский возраст после трех лет.

Конструктор Bornimago

Geomag – это гениальная модель оригинального стильного конструктора, лаконичная, но эффектная. С помощью такой игры можно создавать многочисленные лабиринты. Набор рассчитан на использование детьми, начиная с шести лет. В игре много мелких деталей, поэтому малышам до указанного возраста она не рекомендуется.

Конструктор Geomag 352 Confetti

Лабиринт с шариками

Хронический тонзиллит при беременности: причины появления, симптомы и щадящее лечениеВам будет интересно:Хронический тонзиллит при беременности: причины появления, симптомы и щадящее лечение

Уникальная задумка конструктора «Лабиринт с шариками» придумана так, чтобы обеспечить притяжение деталей с помощью магнитных шариков. С такой игрой ребенок насытится положительными эмоциями. Этот оригинальный детский конструктор состоит из магнитных планок и стержней разного цвета. Шарики здесь используются как связующее звено.

Оригинально придуманное крепление позволяет детям создавать конструкции независимо от угла их наклона. Такая возможность совершенно исключена для классического конструктора.

В некоторых наборах предусмотрено наличие дополнительных деталей для построения космических кораблей, автомобилей и других сложных конструкций. Детали магнитного конструктора помогут ребенку в распознании геометрических фигур. Причем такое обучение происходит непринужденно, в игровой форме.

Лабиринт с шариками

«Магформенс»

Этот конструктор не предназначен для малышей. Он содержит мелкие детали, которые дети могут использовать себе во вред. Для такого возраста лучше подбирать конструктор, в котором в пластиковой детали находится маленькая магнитная пластинка. Она надежно закреплена внутри и не опасна для малыша. Главное, поставить детали в таком направлении, чтобы магниты располагались нужными полюсами.

С помощью «Магформенса» можно создавать модели в двухмерном и трехмерном пространстве. Игра учит детей фантазировать, моделировать, правильно соединять детали и обеспечивать устойчивость конструкции.

Конструктор Magformers 62

«Плюс Плюс»

Этот конструктор – трубопровод с шариками. Он считается относительно новой моделью, изготовленной одноименным брендом. Состоит их пластмассовых деталей одинакового размера, по форме напоминающих плюсы (крестики). Они состыковываются между собой, позволяя создавать разнообразные модели.

С такой игрой можно создавать конструкции 2D и 3D форматов. Она характеризуется простотой и небольшими размерами. Это идеальный вариант, чтобы тренировать детское воображение. Этот конструктор будет отличным подарком маленькому строителю.

Конструктор

Bunmches

Разноцветные шарики, которые соединяются подобно липучкам – один из самых любимых и максимально безопасных конструкторов. Соприкосновение деталей позволяет создать объемные конструкции.

Такой набор позволяет развивать фантазию и воплощать мечты в явь. Детали несложно убирать, так как они хорошо сцепляются между собой. Их можно просто скатать, подобно снежному кому. И спрятать подальше от домашних питомцев.

Этот конструктор нельзя прикреплять к волосам и шерсти животных. Также лучше играться с ним за столом, чтобы не налипали нитки и ворс с коврового покрытия. Отличная сцепляемость позволяет создавать всевозможные модели, а мягкая структура деталей из полимерного материала абсолютно безопасна для нежных детских рук.

Конструктор Bunmches

Zoob

Это американский конструктор для трехлетних детей и тех, кто старше. Он укомплектован деталями пяти видов. У них своеобразная форма, позволяющая крепиться деталям, не используя специальных приспособлений (винтов, гаек). Так можно создавать любые конструкции: дерево, динозавров, велосипед, тоннели и многое другое.

Помимо реализации своих фантазий, дети могут развивать мышление и мелкую моторику рук. Яркие детали обеспечивают радостное настроение.

Конструктор Zoob

Подведем итоги

Сегодня нетрудно удивить ребенка подарком, ведь вокруг так много оригинальных предложений. Если хотите, чтобы подарок, помимо игровой, имел еще и развивающую функцию, отличным выбором станет приобретение конструктора.

Такие игры отличаются материалом, формой, типом соединения деталей, количеством элементов и стоимостью. Но в этом многообразии каждый заинтересованный покупатель сможет отыскать вариант, соответствующий возрасту малыша и его интересам.

Конструктор – отличный подарок маленькому мечтателю, чтобы он смог воплотить свои фантазии в действительность, при этом обучаясь и развиваясь. Выбирать есть из чего!



Источник