22-01-2019 05:58

Детская молочная смесь Nestle "НАН" 4

Растущий организм малыша требует выбора самых лучших продуктов. Мамы доверяют детскому питанию «НАН» 4. Какими особенностями отличается эта смесь, для детей какого возраста она предназначена? Разберемся с этими вопросами.

Описание продукта

«НАН» 4 - продукция, созданная экспертами. Они тщательно занимались изучением состава материнского молока и стремились создать искусственную смесь, которая могла бы максимально соответствовать потребностям малыша и быть подобной по составу.

При создании новой смеси учитывалось, насколько ее компоненты влияют на показатели детского роста и развития. Так возникла разработка «Оптипро» - особенного белка.

Nestle NAN OPTIPRO Stage 4 Premium

Преимущества нового белка

Кольцо на шейку матки: когда ставят и когда снимают? Виды и типы гинекологических пессариев. Истмико-цервикальная недостаточностьВам будет интересно:Кольцо на шейку матки: когда ставят и когда снимают? Виды и типы гинекологических пессариев. Истмико-цервикальная недостаточность

«НАН» 4 с белком «Оптипро» в составе отличается высоким качеством. Этот продукт обеспечивает:

  • гармоничный рост и развитие малыша;
  • здоровый обмен веществ и снижение риска, что может развиться ожирение;
  • легкое усвоение и переваривание белковой пищи. Nestle Nan OPTIPRO Kid 4 Growing

Об изготовителе

«НАН» 4 - продукция концерна Nestle. Эта компания имеет большой опыт изготовления различных сортов детского питания. Старт производства произошел в 1867 году. Именно тогда основателю, Генри Нестле, пришла в голову идея создания первого прототипа, который сейчас называется заменителем материнского молока.

С этого времени сотрудники концерна работают над усовершенствованием детского питания, делая молочные смеси максимально похожими по составу на грудное молоко. Для этого применяются теоретические научные знания, проводятся глубокие лабораторные исследования, чтобы создать качественную продукцию. Это позволит предоставить малышам питание, если мама не имеет возможности кормить своего ребенка грудным молоком.

NAN Supreme 4 - 800g

Возрастные особенности

На упаковке детского питания указана информация, с какого возраста «НАН» 4 можно давать малышам. Молоко предназначено для полуторагодовалых детей. С рождения крохам предлагается «НАН» 1.

Давать детскую молочную смесь Nestle NAN 4 детям до достижения указанного возраста изготовитель не рекомендует. Ведь важно помнить о том, что организм малыша только приспосабливается к пище.

В процессе производства детского молочка «НАН» 4 несколько раз происходило изменение дизайна его упаковки. Крышку снабдили пластиковым окошком, через которое можно увидеть, что внутри находится мерная ложка. Она изолирована от продуктов с помощью фольги. Для использования ложки нет надобности соприкасаться со смесью. Следовательно, ее целостность и стерильность не нарушится.

детская молочная смесь nestle nan 4

Особенности состава

В каждой смеси «НАН» присутствуют добавки белка «Оптипро». Отличие только в том, какая порция этого продукта присутствует в молочной смеси. Для достижения белкового баланса в состав смеси добавляют обезжиренное молоко и сывороточный белок.

Для NAN Optipro 1 характерно снижение метаболической нагрузки, что позволяет свести к минимуму риск возникновения такого опасного заболевания, как ожирение. При правильной организации питания ребенка с самого раннего возраста можно обеспечить ему нормальный баланс пищеварительной системы, когда все аминокислоты будут уравновешены.

Состав детской смеси

Чем лучше и качественнее будет питание малыша, тем более полноценно сможет функционировать его пищеварительная система во взрослом возрасте.

По характеристике аминокислотного состава грудному молоку свойственны отличия, если сравнивать его с коровьим молоком. Поэтому, выбирая между этими двумя продуктами, лучше предпочесть адаптированную молочную смесь с наличием компонентов, так необходимых малышу:

  • таурина;
  • фенилалалина;
  • гистидина.

Перечисленные компоненты необходимы для полноценного развития малыша.

Упаковка продукта

Максимум пользы

Естественный углеводный компонент, который входит в состав детской смеси «НАН» - это лактоза. Когда она сочетается с таким веществом, как мальтодекстрин, то становится сладкой на вкус. И ребенок получает порцию необходимой энергии и становится сытым надолго. А сама смесь приобретает более высокую густоту.

Примечательно, что в составе этого продукта отсутствует такой компонент, как сахароза. Такое выгодное отличие заслуживает внимания, так как наблюдается далеко не во всей продукции других изготовителей.

Характеризуя жировой компонент, следует сказать, что его составляют масла и рыбий жир. Это позволяет детскому организму получать жирные кислоты в необходимом для него количестве.

детское молочко нан 4

Ранее в смесь добавляли пальмовое масло. Но по причине «антирекламы» такой компонент был удален из состава детской смеси «НАН». Маслами, которые на сегодняшний день используются в составе продукта, являются подсолнечное, рапсовое, кокосовое. Также смесь снабжена «умными липидами» в виде докозагексаеновой (DHA) и арахидоновой (ARA) кислот.

Подведем итоги

Выбирая детское питание, важно остановиться на продукции проверенного изготовителя. Ведь пищеварительная система детского организма еще только начинает процесс формирования.

Среди изготовителей с проверенной репутацией можно остановиться на компании «Нестле». Она использует в детских смесях «НАН» белковую смесь «Оптипро». Поэтому данный продукт по составу максимально схож с материнским молоком. Номера около названия смеси означают возрастную категорию детей. "НАН" 4 можно давать ребенку с полуторагодовалого возраста.

"Нестле" создает свою продукцию без использования вредных компонентов. Поэтому любящие родители могут смело доверять такому продукту. С детской смесью "НАН" 4 ребенок получает максимум полезных компонентов, как из грудного молока.

Использование продукта "НАН" должно строго соответствовать возрасту ребенка.



Источник