Практически в каждом кафе, ресторане фастфуда, баре, бистро, столовой сейчас можно встретить настольную холодильную витрину, в которой размещают и хранят на протяжении какого-то времени готовые блюда, салаты, полуфабрикаты и т. д.
Использование такой витрины позволит привлекательно, удобно и эффектно оформить торговый зал. Но в первую очередь профессиональная и качественная витрина сохранит вкусовые качества продуктов на протяжении рекомендованного времени их хранения.
Настольная холодильная витрина
Вам будет интересно:Как вырастить лук: советы и рекомендации
Сегодня подобное оборудование востребовано практически везде, где осуществляется продажа готовых блюд, продовольственных товаров и напитков. В основном такая витрина встречается:
- на предприятиях общественного питания;
- в продуктовых магазинах;
- в зонах развлечения и кинотеатрах;
- на заправках;
- при организации уличной торговли.
Настольная витрина удобна и хороша тем, что она поможет:
- выгодно презентовать готовые блюда;
- стимулировать торговый процесс;
- хранить товар кратковременно;
- представлять ассортимент топовой пиццы и сэндвичей;
Такая витрина выбирается с учетом профессиональных особенностей оборудования в зависимости от поставленных задач.
Виды витрин
Прежде чем приобрести настольную холодильную витрину, определитесь со сферой ее применения, а также с блюдами и продуктами, которые будут в ней представлены. Из всех видов подобных витрин принято выделять вентилируемые или со статическим охлаждением модели, суши-кейсы, кондитерские, для продажи пиццы. Любой из этих вариантов обладает своим уникальным функционалом, за что и ценится предприятиями общественного питания и торговли.
Вам будет интересно:Лаватера: выращивание из семян в домашних условиях, фото
Все модели по назначению оцениваются следующим образом:
- Настольная вентилируемая охлаждающая витрина хороша для продажи и хранения молочной, гастрономической и другой продукции, которой необходимо равномерное и умеренное охлаждение.
- Холодильная кондитерская витрина подходит для демонстрации сладких блюд и выпечки. Для этого в ней поддерживается стабильная температура в диапазоне 0… +7 градусов.
- Настольная витрина барная – суши-кейс – ориентирована на хранение и демонстрацию блюд восточной кухни. Для подобных продуктов важен постоянный баланс температуры и влажности в рабочей камере оборудования.
- Витрина статически охлаждаемая – удобное решение для обеспечения свежести готовых блюд в барах, магазинах и предприятиях общепита, поскольку только этот вид холодильного оборудования исключит заветривание продуктов при хранении.
- Витрина для пиццы охлаждаемая рекомендована для приготовления и хранения многокомпонентных блюд. В ее комплектацию обязательно входят гастрономические емкости под соусы и ингредиенты.
Как выбрать витрину?
Агрегаты для продажи салатов, пиццы, суши и роллов выбираются легко. Их специализация позволит вам быстро сориентироваться в ассортименте и приобрести лучшее. Но когда требуется настольная холодильная витрина для магазина или настольная барная модель, могут возникнуть проблемы.
На что стоит обратить внимание при выборе маленькой настольной витрины?
- Габаритные размеры – продумайте место расположения оборудования и сделайте предварительные замеры. Например, витрину для десертов выбирают, руководствуясь ее глубиной, в то время как барную - ориентируясь на длину.
- Подсветка - ваша витрина для барной стойки окупится намного быстрее, когда выставленная в ней продукция будет выигрышно и хорошо освещена. Впрочем, это мерчандайзинговое правило актуально и для других моделей.
- Количество уровней выражается числом и наличием полок в рабочей камере. Витрина для бара в кафе чаще выбирается совсем без полок или только с одной. В то же время для магазина предпочтительнее модель с максимальной вместимостью.
- Стекла выбираются с учетом пожеланий персонала и покупательских предпочтений. Они могут быть прямыми или скругленными, откидными или стационарными; располагаться только впереди или давать широкий обзор.
При выборе холодильных витрин стоит отдельно помнить об обязательном сервисе, включающем в себя не только ежедневный уход, но и систематическое техническое обслуживание – чистка конденсатора должна проводиться не реже раза в месяц и является обязательной.
Обзор моделей
"Фрости RTW 100" - настольная холодильная витрина для демонстрации, продажи и хранения пищевых продуктов при необходимых условиях. Витрина оборудована двумя решетками для выкладывания товара. Полки - из хромированной стали. Агрегат оснащен светодиодной подсветкой для более эффектной презентации. Температурный режим камеры варьируется от 0 до +12 °С. За счет прозрачной фронтальной части и стенок гарантируется панорамная обзорность всего товара. Черный каркас покрыт эмалью. Компактность, качественное исполнение и элегантный дизайн делают эту настольную витрину оптимальным выбором для кафе и баров.
Parma-1,5
Данная модель холодильной витрины является оптимальным решением для киосков, магазинов и фастфудов с ограниченной площадью. Рабочие поверхности выполнены из оцинкованной стали и покрыты поливинилхлоридом. Лампа подсветки - из ABS-пластика. Импортные комплектующие, которые залиты пенополиуретаном под высоким давлением, - все это говорит о высоких потребительских качествах витрины и показателях ее надежности.
Характеристики:
- площадь выкладки - 0,6 м2;
- механический термостат;
- люминесцентная подсветка;
- температурный режим - от +2 до +8 °С;
- автономное управление освещением;
- боковины из пластика.
Барная витрина Carboma ВХСв-1,5 XL
Изготовленная компанией «Полюс» холодильная витрина этой модели широко используется в местах общественного питания, магазинах, кафе и ресторанах для презентации, продажи и кратковременного хранения самых разных продуктов питания (салатов, пирожных, бутербродов, тортов, суши и т. д.).
Площадь выкладки товара - 0,385 м2. В данной модели дополнительно установлена полка из прочного стекла. За счет нее площадь выкладки товара увеличивается практически вдвое. В витрине используется холодильный агрегат от торговой марки Electrolux, что гарантированно обеспечит долгую безупречную работу. Компрессор заправлен хладагентом R134a.
Температуру внутри можно регулировать термостатом в пределах от 0 до +8 °С.
Корпус витрины изготовлен из нержавеющей стали по новейшим технологиям и окрашен в черный цвет. Освещение внутри холодильной витрины Carboma осуществляется люминесцентной лампой. Под ее светом продукция внутри витрины выглядит еще привлекательней. Данная модель является довольно экономичной, поскольку потребляет всего 3 кВт в сутки.
Холодильная витрина для магазина
Еще одна модель российского производителя «Полюс» - витрина "Арго 1,0" является одной из наиболее популярных для временного хранения и демонстрации продуктов питания, не требующих заморозки. Обычно данную модель настольного типа приобретают для продажи сыров, молочных продуктов и другой гастрономической продукции владельцы небольших продуктовых магазинов.
В своих отзывах владельцы этой модели говорят о таком минусе, как отсутствие автооттайки, но многие отмечают ее красивый и стильный дизайном.
Ширина выкладки товаров составляет 486 мм. Гнутое демонстрационное стекло позволит эффектно представить товар покупателю, а также предотвратит процесс появления бликов от внешних источников освещения. Полка для продавца окрашена и изготовлена из нержавеющей стали. Ее можно использовать как столик для размещения упаковок и весов. Внутри витрины - дополнительная полка для демонстрации сопутствующих товаров.
Hicold VRTG 5
Настольная холодильная витрина для кратковременного размещения уже охлажденных продуктов. В комплект входят девять емкостей размером 325x176х150 мм, которые можно установить в витрине и предложить покупателю широкий ассортимент свежих салатов.
К плюсам этой модели холодильных витрин в своих отзывах потребители называют электронный контроллер индикации температуры, а также корпус из нержавеющей стали.
Витрина устанавливается на столешницу или барную стойку.