05-11-2018 00:10

Можно ли качать пресс во время месячных, и как именно

Пожалуй, именно животу уделяется наибольшее внимание во всех классических программах тренировок. И в этом нет ничего удивительного, ведь состояние пресса очень важно не только для красоты, но и для здоровья. И если у мужчин нет никаких причин для того, чтобы откладывать очередное занятие, то многие девушки частенько задаются вопросом: «Можно ли качать пресс во время месячных?» Так идти ли на тренировку в это время или пропустить ее?

можно ли качать пресс во время месячных

Проблема в том, что у разных женщин менструации проходят по-разному. И если для одних это настоящий кошмар, связанный с сильными болями, общим плохим самочувствием и различным дискомфортом, то для других – просто галочка в календаре, никак не влияющая на ежедневную деятельность. Так как же быть: бежать и изо всех сил заниматься или отложить упражнения пресса при месячных?

Многие решают проблему, опираясь лишь на самочувствие. Однако если болевые ощущения не очень сильные, не стоит тут же бросаться выполнять суперсеты. Определенная нагрузка действительно помогает справиться с болью, но только если это умеренная боль, а не та, из-за которой даже нельзя подняться с кровати (а ведь бывает и такое).

можно ли качать пресс при беременности

Так можно ли качать пресс во время месячных? Если делать это прямо запретил лечащий гинеколог – то однозначно нет. Лучше потерпеть и отложить занятия на несколько дней, потому что боль, головокружение и обильные выделения не сочетаются с физическими и психическими нагрузками, так что двигаться стоит аккуратнее и меньше.

А вот если самочувствие не очень плохое, можно попробовать позаниматься в щадящем режиме. И тогда фитнес может даже заменить обезболивающие. Ученые уже доказали, что регулярные тренировки помогают справиться с ПМС, сокращают срок критических дней, улучшают самочувствие и поднимают настроение.

Так что на вопрос о том, можно ли качать пресс во время месячных, стоит ответить утвердительно. Единственное, что нужно учитывать - это график тренировок. Месячные следует сопровождать мягкими, щадящими нагрузками, которые помогут организму расслабиться и прийти в равновесие. Следует избегать активных видов спорта, забыть об аэробике, шейпинге, даже танцах. Если отказываться от тренажеров все же не хочется, то можно снизить интенсивность нагрузки хотя бы на треть, чтобы не навредить себе.

упражнения пресса при месячных

Дело в том, что из-за менструаций в крови женщины уменьшается уровень гемоглобина и содержания эритроцитов, что заметно влияет на выносливость организма во время тренировок. Кроме того, в эти дни девушка начинает гораздо раньше и сильнее потеть, чем обычно, что тоже не приносит никакой радости, а лишь мешает. Поэтому заниматься надо в медленном или умеренном темпе, с очень дозированной нагрузкой. Одежду стоит тоже выбирать тщательнее, отдавая предпочтение натуральным тканям, более легким и дышащим. Ну и, разумеется, лучше проветривать помещение, чтобы избежать перегрева.

Можно ли качать пресс во время месячных? Да, но очень осторожно. Лучше выбирать для этого упражнения из пилатеса или йоги. Эти нагрузки не требуют активного движения, они дозированные и щадящие. Правда, и там есть определенные ограничения, в частности, на все "перевернутые" позы, способные вызвать нарушения цикла. Так что ответ на этот вопрос этот так же сложен, как и на другой, тоже нередко задаваемый: «Можно ли качать пресс при беременности» (только на первых месяцах и с разрешения врача!). Ответ вроде бы положителен, но имеется много подводных камней и ограничений. Так что в итоге каждая девушка решает сама для себя, с чем согласиться и как лучше тренироваться.



Источник