07-11-2018 00:01

Воспалились лимфоузлы под мышками - о чем это свидетельствует?

У детей, мужчин и женщин может случиться такая оказия – воспалились лимфоузлы. Под мышками вырастает гуля размером от горошины до грецкого ореха. И, к сожалению, надежда на русский авось и в этом случае играет злую шутку. Интернет пестрит народными рецептами: и овес, и смородина, и творог, и еще с сотню бабушкиных средств.
Воспалились лимфоузлы под мышкамиЗабыто, что время другое, экология другая, условия жизни другие. Очищающая поры баня заменена прохладным душем, лимфоузлы закупорены дезодорантами, и живем мы в рассадниках инфекции - больших городах, а случаи онкологии проявляются все чаще и чаще. Прежде чем отвечать на вопрос «как лечить лимфоузлы под мышкой», давайте сначала разберемся в причине заболевания

Лимфатическая система и ее роль в нашей жизни

Лимфа - жидкость человеческого организма, которая отвечает за вывод воды и продуктов распада из межклеточного пространства. Она циркулирует по всем системам, но значительно медленнее, чем кровь. Ускорение ей придает кислород, поступающий из крови. Лимфатические узлы, расположенные по всему телу, являются местами вывода и очищения организма от инфекции, вирусов или грибков. Воспалились лимфоузлы под мышками, в паху или в горле? Это свидетельствует о том, что происходит перегрузка лимфатической системы в данной области, или она не справляется со своей задачей очищения в силу разнообразных причин. Временное и безболезненное увеличение лимфоузлов может само пройти, как только минует опасность инфекции. Если же оно сопровождается болевыми ощущениями, жаром, слабостью – конечно, требуется медицинское вмешательство.

Как лечить лимфоузлы в горлеО чем свидетельствует лимфаденит?

Итак, если воспалились лимфоузлы под мышками - это может свидетельствовать об инфекционном заболевании или проблемах с молочной железой. Трудности с лимфоузлами в горле - с большой долей вероятности говорят о заболевании верхних дыхательных путей. Болезни половых органов, кишечника, мочевыводящей системы могут привести к паховым воспалениям. Поэтому, когда вы заметили, что воспалились лимфоузлы, под мышками или в другой области, необходимо, в первую очередь, лечить не следствие, а причины заболевания. Чаще всего врачи назначают курс антибиотиков, для того чтобы убить инфекцию в организме и помочь лимфатической системе справиться с нагрузкой.

Как лечить лимфоузлы под мышкой

Местное лечение проводится, если увеличившиеся лимфатические узлы покраснели или начали гноиться. Может помочь рассасывающий компресс или антибиотик местного применения. Категорически нельзя массировать, растирать или прогревать бугорки!

Как лечиться?

Таким образом, на вопросы «как лечить лимфоузлы в горле» и другие подобные, есть один ответ: идти к хорошему врачу, поскольку только комплексное обследование поможет выявить причину болезни и ударить в самое ее основание. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или долго ждать, пока все само пройдет. Увеличенные лимфоузлы могут свидетельствовать как о банальной ангине, так и о более серьезных заболеваниях, например, раке. Поэтому внимание и серьезное отношение к своему здоровью являются залогом счастливой и долгой жизни.



Источник