08-11-2018 16:40

Лечение весенней аллергии: преодолеваем болезнь

В то время как большинство людей радуются весеннему оживлению природы - цветущим деревьям, зелёной траве, распускающимся почкам - некоторые страдают из-за аллергии. Чихание, кашель, красные глаза - всё это симптомы данного заболевания. И так же, как и в других случаях, для преодоления болезни должно назначаться правильное лечение. Весенней аллергии, согласно статистике, подвержено 20-40% всего населения, причем с каждым годом число больных увеличивается.лечение весенней аллергии

Различают три вида аллергии: пищевая, дыхательная и контактная. Аллергенами чаще всего являются шерсть животных, плесень, пыльца цветущих растений и многое другое. Первые признаки данного весеннего недуга начинают проявляться в середине апреля, когда начинают цвести клен, береза, ольха, орешник и др. Аллергенами могут являться примерно сто растений. Причем более опасными считаются те, у которых пыльца мельче.лечение аллергии на амброзию

Многие считают аллергию не очень серьёзным заболеванием, а потому не придают ему должного значения. Однако следует подчеркнуть, что, пренебрегая лечением аллергии, можно получить миокардиты, гастрит, бронхиальную астму, скачкообразные изменения температуры тела, не говоря об ослабленном иммунитете.

Диагностика заболевания проводится достаточно просто. Специалист сопоставляет проявления со временем цветения растений, а также проводит пробы для выявления аллергенов.

Лечение весенней аллергии: способы

В период сезонного опыления растений многие меняют место жительства. Но данное решение проблемы не всегда возможно, поэтому приходится искать другие варианты. Эффективное лечение весенней аллергии - профилактическая иммунотерапия. Она избавляет от симптомов и признаков заболевания в 60-75% случаев. Суть метода заключается в том, что в организм аллергика вводятся аллергены. Их доза постепенно увеличивается, а человек со временем становится к ним невосприимчив. Данный способ лечения аллергии требует непрерывного посещения аллерголога на протяжении 1-1,5 месяцев.лечение аллергии в израиле

Ещё один метод борьбы с аллергией – это комплекс мер, которые защитят вас в период цветения. Например, использование домашних очистителей воздуха, защита глаз солнечными очками от попадания пыльцы и др.

Медикаментозное лечение весенней аллергии включает в себя прием антигистаминных препаратов, которые облегчат течение болезни. При воспалении глаз и слезотечении помогут капли "Оптивар", "Патанол", "Задитор". Для лечения аллергического насморка используются нестероидные препараты.

Лечение аллергии на амброзию происходит также по вышеуказанным методикам. Только цветение данного растения начинается в августе и длится до сентября. Однако терапия должна назначаться только специалистом. Не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Он поможет подобрать нужный вам курс, чтобы избавиться от недуга.

Весьма качественно проводится лечение аллергии в Израиле. Медицина этой страны известна своим высоким уровнем развития. Однако не каждый может позволить себе такое лечение, так как оно является весьма дорогостоящим.



Источник