09-11-2018 13:50

Норма сахара в крови натощак и методы ее достижения

Из-за огромного количества стрессов и различных негативных факторов любой человек в наше время должен следить за своим здоровьем с особой тщательностью. Одним из таких показателей состояния его организма является уровень сахара, норма которого должна сохраняться на протяжении всей его жизни и не зависеть от внешних воздействий. Однако, как показывают медицинские исследования, большая часть населения просто не интересуется этим, думая, что этот показатель никак не может повлиять на их здоровье. На самом деле, врачи утверждают обратное – норма сахара в крови натощак должна быть известна каждому. Чем чаще человек проводит контроль или мониторинг состояния организма, тем больше вероятность, что он сможет помочь ему при начальных признаках развития какой-либо патологии.норма сахара в крови натощак

Как показывает практика, тот, кто заранее знает свою концентрацию сахара, а также какое значение имеет норма сахара в крови, натощак взятой, предостережен от возникновения такой страшной и широко распространенной болезни, как сахарный диабет. Сегодня любой желающий может (так или иначе) пройти специальные анализы на определение значения содержания глюкозы. Существуют как лабораторные методы, так и домашние. К первому типу относятся заборы крови из пальца или вены, также распространены методы с нагрузкой и без нее. Самостоятельно любой человек может определить, какое значение у него имеет концентрация сахара в крови с помощью прибора-глюкометра. Установлено, что норма в крови глюкозы должна варьироваться в пределах значений от 3,35 до 5,56 ммольл.

уровень сахара норма

Если концентрация сахара превышает верхнее значение указанного интервала, но не больше чем 6,1 ммольл, то в организме наблюдаются явные преддиабетические признаки. При концентрации выше 6,2 ммолл врачи констатируют развитие данного заболевания. Однако большая часть людей никогда не будет выполнять рекомендаций медицинских специалистов, связанных с развитием каких-либо недугов. Поэтому этой категории граждан следует знать, что каждый самостоятельно способен идентифицировать увеличение концентрации сахара в крови, обнаружив проявление некоторых его симптомов. К ним, прежде всего, относятся такие признаки, как жажда, зуд слизистых оболочек и кожи, сухость во рту, хроническая утомляемость и общая слабость тела, кожные новообразования и т. д.норма в крови

Следует помнить, что норма сахара в крови, натощак забранной, может различаться при использовании разных методик анализа. К примеру, лабораторные инструменты всегда более точны, чем переносные индивидуальные приборы. Для тех людей, которые не уверены в проведенном лабораторном исследовании, имеется возможность пройти дополнительное тестирование под нагрузкой. Ведь далеко не факт, что норма сахара в крови, натощак взятой для анализа, может являться отражением истинного состояния здоровья. Однако не нужно делать поспешных выводов и при получении плохого результата анализа. На показатель сахара могут повлиять различные негативные факторы, например, такие, как чрезмерное потребление пищи или алкоголя накануне дня, когда производят забор крови на анализ и т. д. Кроме того, результаты анализа могут исказить травмы, заболевания, беременность и др.

Из-за огромного количества стрессов и различных негативных факторов любой человек в наше время должен следить за своим здоровьем с особой тщательностью. Одним из таких показателей состояния его организма является уровень сахара, норма которого должна сохраняться на протяжении всей его жизни и не зависеть от внешних воздействий. Однако, как показывают медицинские исследования, большая часть населения просто не интересуется этим, думая, что этот показатель никак не может повлиять на их здоровье. На самом деле врачи утверждают обратное.



Источник