13-11-2018 02:40

Диагноз: гепатит С. Сколько можно прожить инфицированному человеку?

Многие люди могут заразиться гепатитом С и даже не узнать об этом. Болезнь зачастую проходит в легкой форме, с симптомами, похожими на грипп или простуду. Но вирус, оставшийся в крови, будет продолжать разрушать клетки печени, причем скорость разрушения индивидуальна. Оставаться в неведении опасно. По данным ВОЗ, более 170 млн. человек на планете хронически больны гепатитом С. И это только официальные данные.Гепатит С сколько можно прожить

Чтобы быть в спокойствии относительно своего истинного положения, лучше в целях профилактики сдать кровь на гепатит. Анализ покажет наличие или отсутствие вируса. Но сдавать анализы надо периодически, поскольку опасности заразиться мы подвергаемся каждый день. Медики, наркоманы и носители ВИЧ в первую очередь должны проходить обследование. И даже благополучные граждане, посетив салон красоты, могут быть инфицированы там.
Итак, вы сдали анализ на гепатит С, положительный результат может звучать как приговор. Но это не так. Трудно ответить на вопрос: «Если диагноз - гепатит С, сколько можно прожить с ним?» Ведь ответ зависит от многих факторов. Данные ученых говорят, что у некоторых разрушение печени под воздействием вируса проходит в течение 50 лет. Выделяют факторы, которые могут существенно замедлить развитие болезни. К ним относят состояние иммунной системы человека, правильный образ жизни, вовремя начатое лечение, отсутствие иных хронических заболеваний, таких как диабет или ожирение.

сдать кровь на гепатитЕсли человек правильно относится к своему здоровью, то его не должен напугать даже диагноз "гепатит С". Сколько можно прожить с ним, зависит от поведения, образа жизни и возможностей. Лечение, направленное против развития вируса, очень дорогое, но даже и оно не дает стопроцентного результата. Самое главное - это внимание к своему здоровью, соблюдение назначенной врачом диеты, прохождение предписанных процедур, умеренное занятие спортом, повышение иммунитета всеми возможными способами. Для общества инфицированные гепатитом С не опасны, а соблюдая самые простые меры предосторожности, вы сможете защитить своих близких от возможной передачи инфекции. Происходит это только через кровь, поэтому различного рода кровотечения должны вызывать тревогу и особое отношение. В остальных же случаях близким и родным ничего не угрожает. Другое дело - ответить наркоману или алкоголику с диагнозом "гепатит С", сколько можно прожить. Гепатит С положительныйЕсли образ жизни не изменить, прогнозы неблагоприятны. Болезнь может развиваться очень быстро, разрушение печени повлечет за собой развитие проблем с сердечно - сосудистой системой, мочеполовой и пищеварительной системами.

Итак, хотя гепатит С и является опасной болезнью, все же это не приговор. Жизнь продолжается, она может быть интересной и полноценной, даже если ваш диагноз - гепатит С. Сколько можно прожить человеку, инфицированному вирусом, ответить очень непросто. Главное - диагностировать на раннем этапе и начать лечение, а затем не переставать радоваться жизни в каждое ее мгновение и беречь себя. Данные статистики говорят, что многие больные гепатитом умирают по другим, совершенно посторонним причинам.



Источник