13-11-2018 18:40

Активированный уголь от прыщей: вся правда о чудесном средстве

Активированный уголь – это адсорбент природного происхождения, который способствует избавлению от шлаков и токсинов. Его с давних времен используют при отравлениях, и только недавно стали применять в ином качестве. Все чаще можно услышать о том, как помогает активированный уголь от прыщей. Это действительно так: ведь проблемы на лице - это, как правило, следствие неправильной работы пищеварительного тракта. Конечно, уголь не избавит вас от проблем с кожей в считанные дни и раз и навсегда, но поспособствует этому точно.

активированный уголь от прыщейАктивированный уголь от прыщей помогает, если они располагаются в лобной части лица и на подбородке, т.к. именно здесь проявляются внутренние проблемы. Кроме применения данного средства, необходимо позаботиться и о правильном питании. Постарайтесь продумать свой рацион и максимально его сбалансировать. Комплекс этих действий позволит оценить результат в кратчайшие сроки.

Активированный уголь от прыщей применяется по двум схемам. Первая из них заключается в ежедневном приеме средства натощак. Количество препарата рассчитывается так: одна таблетка угля на 10 килограмм веса. Если масса тела большая, например, 75-85 килограмм, тогда стоит начать с 3-4 таблеток, постепенно увеличивая дозировку до того количества, что соответствует весу. Курс приема - 20 дней.

Второй вариант схемы предполагает трехразовый ежедневный прием двух таблеток, курсом в 10 дней. В данном случае употреблять средство рекомендуется за два часа до приема пищи или через 1,5-2 часа после него. Если лечебный эффект после окончания курса не отмечается, рекомендуется обратиться к специалисту. Средства, восстанавливающие микрофлору кишечника, также могут поспособствовать в решении данной проблемы.

от чего активированный уголь

От чего активированный уголь может еще спасти? От похмелья, которое является отравлением алкогольными напитками. Средство, попадая в желудочно-кишечный тракт, словно губка, впитывает в себя все излишки токсического происхождения и спешит вывести их из организма.

Представительницы женского пола всегда стремились к стройным фигурам. В последнее время многих женщин интересует вопрос о том, как пить активированный уголь для похудения. С этой целью препарат принимают по той же схеме, что и при прыщах. Разрешается проведение нескольких курсов, но между ними нужно обязательно делать перерыв на 2-3 недели.

как пить активированный уголь для похуденияАктивированный уголь от прыщей и для похудения не может стать панацеей, как многие рассчитывают. В первую очередь действие препарата направлено на очищение организма, в результате чего исчезают внешние признаки накоплений токсических веществ и уменьшаются объемы тела. В некоторых случаях достаточно начать регулярно употреблять свежие овощи и клетчатку, которые также влияют на процесс очищения организма от накопившихся токсинов.

Не стоит забывать и о противопоказаниях, к которым относятся язвенные образования на слизистой ЖКТ. Кроме вредных веществ, активированный уголь выводит и полезные микроэлементы, в результате чего возникают запоры или, наоборот, диарея.

Перед началом приема подумайте хорошенько: может, все-таки стоит изменить привычки в питании? И тогда все проблемы решатся сами собой, без активированного угля.



Источник