17-11-2018 11:20

Средство «Бипантенол». Инструкция

Препарат «Бипантенол» (мазь, спрей, крем) относится к категории стимуляторов регенерации. Активное вещество – декспантенол. Препарат являет собой производное пантотеновой кислоты, являющейся составной коэнзима А. Этот элемент принимает участие в жировом и углеводном обмене, процессах ацетилирования, синтезе кортикостероидов, ацетилхолина, порфиринов. Лекарство стимулирует восстановление слизистых, кожи, стабилизирует метаболизм в клетках, повышает у коллагеновых волокон прочность, а также ускоряет митоз. Медикамент обладает метаболическим, регенерирующим и слабым противовоспалительным воздействием. бипантенол инструкция по применению

Лекарство «Бипантенол». Инструкция. Показания

Препарат назначают при сухости кожи, нарушениях целостности покрова. К ним, в частности, относят ожоги (солнечные в том числе), мелкие повреждения, ссадины, абсцессы, фурункулы, буллезный дерматит. Медикамент рекомендован при трофических язвах на области голени, трещинах, пролежнях, асептических послеоперационных ранах. Лекарство назначается при плохо приживающихся трансплантатах кожи. Рекомендовано использование препарата для ухода за грудью во время вскармливания (при трещинах на сосках, воспалениях). Назначается средство при эрозиях шейки матки. Рекомендуется медикамент для ухода за новорожденными для устранения опрелостей. бипантенол мазь

Средство «Бипантенол». Инструкция. Противопоказания. Побочные действия

Препарат не назначается при гиперчувствительности. На фоне применения могут развиться аллергические проявления. Как правило, они связаны с наличием гиперчувствительности к компонентам средства.

Препарат «Бипантенол». Инструкция по применению бипантенол инструкция

Для устранения ран, нарывов, опрелостей, пролежней, дерматитов, а также для ухода за новорожденными и грудью, устранения дефектов слизистой маточного зева применяют пятипроцентный линимент. Наносят лекарство в зависимости от показаний – один или несколько раз в день. На соски накладывают компресс. Следует сказать, что мазь имеет достаточно высокий процент жира. В связи с этим, рекомендуется ее использования для сухих ран. Распыление спрея осуществляется на расстоянии около десяти или двадцати сантиметров от проблемных участков. Использовать рекомендовано несколько раз в день. Распыление осуществляют так, чтобы вся пораженная поверхность была покрыта лекарством. Перед нанесением баллон нужно встряхнуть. Крем отличается меньшим (чем мазь) содержанием жира. В связи с этим его рекомендуют наносить на мокнущие повреждения, влажные раны, открытые участки тела. Точная схема лечения определяется специалистом.

Препарат «Бипантенол». Инструкция. Особые указания

В практике не зарегистрировано случаев передозировки. При использовании следует проявлять осторожность и не допускать попадания лекарства внутрь. Медикамент не оказывает влияния на скорость психомоторной реакции. Не следует заниматься самолечением. Перед использованием медикамента следует посетить доктора.



Источник