18-11-2018 11:40

Препарат «Сумамед» для ребенка или взрослого

Современный рынок фармпрепаратов предоставляет достаточно широкий ассортимент средств. Поэтому сегодня перед родителями редко встает вопрос о том, чем лечить грипп у ребенка, например, или о том, какой антибиотик лучше. Препараты последних поколений обладают минимумом побочных проявлений. В ряде случаев, разумеется, можно обойтись и без лекарств. Например, не утренний кашель у ребенка, а тот, что случается в другое время суток, не всегда должен вызывать особое беспокойство. Однако от проникновения в организм тех или иных инфекций никто не застрахован. Среди популярных антибиотиков специалисты обращают внимание на препарат «Сумамед». Выпускается лекарство в таблетированной форме, а также в виде порошка для приготовления суспензии и капсул. утренний кашель у ребенка

Описание

Лекарство «Сумамед» отличается достаточно обширным антимикробным воздействием. Препарат проявляет активность относительно ряда грамотрицательных и грамположительных, а также анаэробных бактерий. При применении внутрь медикамент всасывается довольно хорошо и распределяется достаточно быстро по организму. Препарат проникает внутрь клеток, в том числе мигрирующих в воспалительные очаги. Спустя двенадцать-семьдесят два часа на этих участках образуется высокая терапевтическая концентрация лекарства. Медикамент медленно выводится из тканей. Все эти свойства обеспечивают возможность принять средство однократно и в течение небольшого периода (три дня), который заменяет семи-десятидневный курс. чем лечить грипп у ребенка

Показания

Препарат «Сумамед» для ребенка или взрослого назначается при инфекциях в дыхательной системе. К патологиям относят синусит, отит (средний), тонзиллит, фарингит бактериальной природы. Лекарство назначается при обострении бронхита в хронической стадии, альвеолярной и интерстициальной пневмонии. К показаниям относят вторичные пиодерматозы, импетиго, рожу, начальную стадию синдрома Лайма – мигрирующую эритему хронического течения и прочие кожные поражения. Назначают медикамент при цервиците, уретрите, прочих половых инфекциях. Рекомендовано лекарство при патологиях в двенадцатиперстной кишке и желудке.

Противопоказания сумамед для ребенка

Средство «Сумамед» для ребенка или взрослого не назначается при гиперчувствительности, расстройствах почечной либо печеночной функции. Осторожность нужно проявлять при применении во время беременности или лактации.

Способ применения

Препарат рекомендовано принимать внутрь. Медикамент «Сумамед» для ребенка с шести месяцев назначается в виде суспензии. Дозировка рассчитывается в соответствии с весом пациента. Доза на весь курс – тридцать миллиграмм на килограмм. Продолжительность применения – три дня. Взрослым рекомендуют по 0,5 г раз в сутки на протяжении трех дней. Количество препарата на курс – 1,5 грамма. Точную дозировку и продолжительность использования определяет специалист в соответствии с характером патологии.

Особые указания

Аннотация содержит информацию о способе приготовления суспензии «Сумамед» для ребенка. Перед использованием нужно посетить доктора. Не следует заниматься самолечением.



Источник