26-11-2018 01:20

Чего нельзя делать при месячных: особые правила женского здоровья

Немало страшилок связано с женскими критическими днями, кто-то говорит, что стоит отказаться от физических нагрузок, другие уверены, что тампонами можно пользоваться в самых крайних случаях. Что из этого правда, а что миф? Чего нельзя делать при месячных на самом деле?

Советы на каждый день

Чего нельзя делать при месячныхДля того чтобы прекрасно чувствовать себя во время менструации, достаточно соблюдать несложные правила. В списке того, чего нельзя делать при месячных, на первом месте, действительно, стоят физические нагрузки. Желательно отказаться даже от щадящих упражнений, но если совсем без движения вы чувствуете себя некомфортно – отправьтесь на прогулку или по магазинам. Ограничения включают в себя и водные процедуры. Отказаться стоит от посещения бассейна, купания в любых водоемах, принятия ванны и посещения сауны. Желательно ограничиться душем. Но если вы отдыхаете на море, или желание посетить бассейн слишком велико, на 3-4 день можно отправиться в плавание, не забыв воспользоваться тампоном.

О самом сокровенном...

Занятия спортом во время месячныхМожно ли заниматься сексом во время менструации? На этот вопрос должна ответить каждая женщина сама. Отказаться от любовных утех стоит в том случае, если процесс причиняет боль и дискомфорт. Не забывайте о том, что занятия спортом во время месячных противопоказаны. Соответственно, критические дни – не лучшее время для сексуальных марафонов с частой сменой акробатических позиций. Желательно также использовать в эти дни барьерные средства защиты, так как женские половые органы становятся особо уязвимыми к различным инфекциям. Не забывайте и том, что забеременеть во время месячных действительно нельзя. Но незащищенный половой контакт все же может привести к зарождению новой жизни. Все дело в том, что сперматозоиды живут до 7 дней. Соответственно, риск возникновения беременности пусть и незначительный, но имеется.

Чего нельзя делать при месячных – особые обстоятельства и секреты

Все о менструацииС осторожностью стоит принимать различные лекарственные препараты. Остерегаться стоит лекарств, разжижающих кровь, исключение, если их вам выписал врач при каких-то серьезных заболеваниях или постоперационных состояниях. Если вы знаете все о менструации, наверняка слышали, что в эти дни не рекомендуется проводить операции и ряд косметических процедур. Разумеется, речь не идет об экстренных хирургических вмешательствах. Также в начале менструации не стоит садиться на жесткую диету. Из-за особенностей женского организма похудеть у вас все равно вряд ли получится, но навредить своему организму вы вполне можете. Кроме того, во время критических дней ограничения в еде будут даваться особо тяжело. И все же ограничения - чего нельзя делать при месячных – скорее носят индивидуальный характер. Не забывайте о том, что все люди разные. И только лично вы знаете, как вам следует питаться и жить. Старайтесь внимательно прислушиваться к своему организму, будьте уверены, он вас вознаградит за такую заботу. Если же вы знаете, чего нельзя делать при месячных и соблюдаете все правила, но ваше самочувствие в эти дни все равно оставляет желать лучшего, самое время задуматься над посещением врача и получением подробной консультации. Будьте уверены, специалист найдет способ облегчить вашу жизнь во время критических дней.



Источник