04-12-2018 13:30

Как снять опухоль флюса в домашних условиях

Как снять опухоль флюсаСамым распространенным страхом среди людей является боязнь стоматологов. Поэтому часто человек до последнего затягивает с визитом к этому врачу. Как правило, вынуждает к нему обратиться только сильная непроходящая боль. Существуют домашние средства, которые помогут облегчить состояние. Но даже после их использования надо как можно скорее обратиться к стоматологу.

Прежде чем лечить флюс, нужно убедиться, что это именно он. Флюс - это воспалительный процесс. Он затрагивает надкостницу, именно поэтому характерным симптомом можно считать сильный болевой синдром. В дальнейшем появляется опухоль десны. Лечение помогает убрать отек лица и уменьшить симптомы. Чаще сопутствующим симптомом является повышение температуры тела.

Прежде чем думать, как снять опухоль флюса, важно определить, по какой причине он возник. Стоматологи выделяют несколько болезней, которые могут приводить к воспалительным процессам. В первую очередь это кариес. При нелечении, или если оно выполнено некачественно, происходит развитие флюса. К нему же могут приводить пародонтит и пульпит. Иногда флюс бывает из-за механического повреждения челюсти. Опухоль десны лечение

Как снять опухоль флюса у врача? Стоматолог назначает консервативное лечение. В тяжелых случаях может быть проведена операция по удалению гноя из десен. Больной зуб чаще всего удаляют. Врач также назначает лекарственные препараты, направленные на борьбу с воспалительным процессом.

Народные рецепты рекомендуют использовать отвары трав. Например, шалфея, крапивы, аира и кору дуба. Все эти растения нужно заварить в одном литре воды. Полученным чаем нужно полоскать ротовую полость каждый час. Важно, чтобы питье было теплым, но не горячим. Шалфей обладает противоспалительным свойством, а крапива - кровоостанавливающим. Можно заваривать ромашку, она обладает такими же свойствами, что и шалфей.

Как снять опухоль флюса, кроме как с использованием отваров? Можно попробовать приготовить специальную мазь. Для этого используют натуральный мед. Учитывайте, что сейчас его часто подделывают, и поэтому ищите мед прямо с пасеки. Лучше всего использовать липовый. Подогрейте небольшое количество меда в миске, положите в Лечить флюснего ржавый гвоздь. Должна образоваться черная масса. Ее намажьте на опухоль. Еще один продукт пчеловодства, который может помочь справиться с воспалением, - это прополис. Просто жуйте его.

Можно приготовить и другую мазь. Возьмите стакан подсолнечного масла, нагрейте его на водяной бане. Добавьте пчелиный воск и ждите его полного растворения. После этого в смесь введите желток яйца, которое предварительно было сварено вкрутую. Полученную теплую смесь прикладывайте к воспаленным участкам.

Народные рецепты, направленные на решение проблемы, подскажут, как снять опухоль флюса, но не помогут устранить причину проблемы. Они облегчают состояние, замедляют воспаление. Поэтому важно как можно скорее обратиться к врачу-стоматологу. Иначе болезнь перейдет в хроническую форму или перекинется на другие области, что чревато серьезными последствиями. В редких случаях - вплоть до летального исхода.



Источник