09-12-2018 17:00

Состав сигарет разрушает организм курильщика

О вреде курения слышали все. Но, тем не менее, курильщиков с каждым годом становится все больше и больше. Они совсем не задумываются о том, насколько это разрушительно для организма, ведь в состав сигареты входит огромное количество опасных веществ.Состав сигарет

Очень печально, что эта пагубная привычка захватывает и подростков. И зачастую они даже не подозревают о последствиях.

Что входит в состав сигареты? Она состоит не только из табака, как наивно полагают многие. Да, безусловно, именно он является главным веществом, но не единственным. Табак относится к семейству пасленовых. Его существует около 40 видов, он широко распространен в тропической Америке. Известно, что в давние времена за употребление табака жестоко наказывали и пытали. Некоторых даже казнили. И все это потому, что при курении в организм попадают очень вредные для здоровья вещества, такие как окись углерода, азот, никотин, уксусная кислота.

Что входит в состав сигареты

Никотин, который входит в состав сигареты, губительно действует на все внутренние органы курильщика. В ходе опытов было установлено, что всего две капли ядовитого никотина достаточно, чтобы отравить собаку, полкапли, чтобы убить кролика. Отравиться никотином можно и человеку, при этом возникают такие симптомы: головная боль, неприятное ощущение в груди, учащенный пульс и ритм сердца, головокружение, рвота и тошнота.

Кроме этого, в состав сигареты входят смола, кадмий, мышьяк, бензапирен, никель, ацетон и даже синильная кислота. Страшно представить, правда? Все эти яды поступают в организм курящего человека практически постоянно.

Мышьяк – крайне ядовитый химический элемент. Ранее с его помощью убивали мышей и крыс. Человек с легкостью может отравиться этим веществом.

Кадмий имеет свойство накапливаться в таких органах человеческого организма, как почки. Этот тяжелый металл человек получает только благодаря сигаретам. При беременности кадмий оказывает пагубное воздействие на растущий плод, может спровоцировать преждевременные роды.

Состав табака в сигаретах

Никель – вещество, вызывающее рак и астму.

Синильную кислоту тоже используют против грызунов, и к тому же она очень опасна для человека.

Вот такой богатый состав. Табака в сигаретах, как видите, немного. По большей части они состоят из крайне вредных элементов. Вообще, ни один человек не может узнать точно, что входит в состав сигареты, которую он курит. Фирмы, занимающиеся производством и распространением табачных изделий, никогда не откроют свои секреты. А вы будете продолжать курить и вдыхать смертельно опасные яды, наивно полагая, что сигареты не так уж и вредны. Табак вреден, но не настолько, чтобы отказаться от пагубной привычки - так думают многие. И очень ошибаются. Что только не добавляют в состав сигареты их производители, чтобы минимизировать затраты и увеличить прибыльность бизнеса.

Бросить курить реально и возможно. Да, потребуется приложить к этому немало усилий, но результат того стоит. Вы должны ясно понимать, что здоровье не купишь ни за какие деньги, а загубленный сигаретами организм никогда не будет здоровым.



Источник