11-12-2018 04:00

Как упасть в обморок, если это необходимо?

Не стоит отрицать, что у всех в жизни бывали ситуации, когда хотелось бы знать о том, как упасть в обморок. Причем подобное нужно было не столько из-за проявления каких-то недомоганий, сколько для форсирования определенных событий или просто для того, чтобы не пойти на какое-либо мероприятие. В любом случае предлагаем выяснить, как упасть в обморок специально без вреда для собственного организма.

как упасть в обморокСовершенно естественно, что потеря сознания вызывает довольно-таки неприятные ощущения. Ими могут быть: головокружение и головная боль, резкое ухудшение зрения, звон в ушах и темнота в глазах. Однако согласитесь, что при определенных ситуациях необходимо упасть в обморок специально, чтобы добиться чего-либо. В данном случае нужно в первую очередь подумать о собственном организме, поскольку некоторые способы являются губительными как для отдельно взятых органов, так и для общего состояния. Далее мы перечислим способы, как упасть в обморок:

  • Естественно, первым методом является чрезмерное утомление. Для этого вам необходимо не спать в течение нескольких дней, чтобы организм достаточно истощил свои запасы энергии. Однако данный способ не слишком удобен, ведь мы не знаем о том, что с нами произойдет, например, через неделю. Поэтому не спать длительное время вовсе не лучшее решение того, как упасть в обморок.
  • Добавить в алкогольный напиток клофелин (снотворное). Однако и в этом случае результат может быть довольно-таки непредсказуем, поскольку организм может по-разному среагировать на подобную смесь. Возможно, пропорции будут учтены неверно, и у вас, наоборот, повысится активность. А вот в случае передозировки вы очень сильно рискуете здоровьем, поскольку обморок может затянуться на целый день.резко принять вертикальное положение
  • Оптимальный способ – сначала дышать очень часто, чтобы дыхание участилось, а потом резко задержать его. В этом случае недостаток кислорода может вызвать недолгий обморок без негативных последствий для организма. Однако если у вас хороший иммунитет, а также развитая диафрагма, способ вряд ли оправдает себя. Максимум, что случится – закружится голова.
  • Снижение артериального давления. Данный способ в первую очередь не рекомендуется гипотоникам, то есть людям с низким давлением. Это может не только спровоцировать длительный обморок, но и закончиться летальным исходом. Пусть даже данный способ и обладает большим процентом вероятности обморока, шутить с ним не следует. Помните о том, что даже если у вас нормальное давление, снижение его с помощью определенных препаратов может негативно отразиться на работе сердца.
  • Употребление большого количества таблеток кальция натощак. Как и предыдущий способ, он не рекомендуется для опробования, а лишь присутствует в пунктах для статистики. Поскольку кальций сам по себе оказывает влияние на работу сердца, его чрезмерное употребление, а особенно натощак, может спровоцировать развитие серьезных сердечных заболеваний или мгновенную остановку сердца (если неправильно подобрать дозу).
  • недостаток кислородаНекоторые думают, что если после обморока резко принять вертикальное положение, все симптомы пройдут, и можно будет заниматься дальше своими делами, однако это не так. Врачи рекомендуют полежать после такого случая некоторое время, чтобы работа всех органов нормализовалась. Только после этого можно вставать с постели, но нагружать себя чем-либо в этот день не рекомендуется.



    Источник