11-12-2018 12:10

Спринцевание - что это такое и в каких случаях применяется?

Промывание влагалища, так называемый «вагинальный душ» - весьма распространенная процедура. Чтобы ответить на вопрос: «Спринцевание - что это такое и насколько оно полезно?», нужно знать его показания и противопоказания.спринцевание что это такое

Если вы используете растворы спермицидов как дополнительный метод контрацептивной защиты, то это правильно. Но и презерватив может порваться, а половой акт может стать не запланированным. Тогда необходимо будет страховаться еще и гормональными препаратами под контролем врача. Выход есть - спринцевание. Что это такое при контрацепции? Только вымывание сперматозоидов из влагалища, но не из всей репродуктивной системы. Можно использовать слабые растворы молочной, уксусной кислоты, перманганата калия, но это всегда химическая травма для слизистых оболочек. Об эффективности такого способа можно говорить только при проведении процедуры через одну-две минуты после семяизвержения.спринцевание ромашкой при эрозии

В течение полового акта можно легко подхватить различные инфекционные заболевания, нарушить баланс микробиоценоза влагалища. Спринцевание - что это такое в таких случаях? Это метод для профилактики заражения, который можно применять с препаратом «Мирамистин». Этим антисептиком орошают полость влагалища при помощи специальной насадки на флакон, или перелив раствор в спринцовку. Препарат хорошо зарекомендовал себя в гинекологической практике и часто применяется женщинами после интимных отношений.

спринцевание при воспаленииЧасто у женщин все-таки возникают воспаления вульвы, стенок влагалища и шеечной части матки. Гинекологи назначают ванночки и спринцевание при воспалении растворами календулы, ромашки, соды. Эти меры можно сочетать, но с осторожностью. Если наблюдается острое гнойное воспаление с обильным отделяемым, то поможет промывание дезинфицирующими средствами (фурацилин, перманганат калия, риванол 0,1%). Такие спринцевания повторяют около четырех дней подряд, затем нужно остановиться. Эти рекомендации дают не зря. Спринцевание - что это такое в данном случае? Это процесс, замедляющий заживление тканей, вымывающий клетки с гликогеном и нормальные микроорганизмы. Лучше проводить промывание теми растворами, к которым чувствительна патогенная флора влагалища. Для этого сначала делают мазок на флору и пробу на переносимость антибиотика.

При необходимости длительного применения спринцеваний применяют масляный эстрадиол пропионат, персиковое масло или другие виды масел, которые разводят эмульсией стрептомицина. Такими растворами обрабатывают стенки влагалища один раз в десять дней. Затем применяют местное введение молочнокислых бактерий для формирования нужной флоры.

Лечение и профилактическое спринцевание растворами трав обосновано в те фазы цикла, когда шейка матки закрыта и не пропускает малопатогенные микробы. Поэтому не надо вводить жидкость под давлением. Давайте влагалищу очищаться самостоятельно. Очень распространено спринцевание ромашкой при эрозии. Ее настой обладает противовоспалительным, спазмолитическим и успокаивающим эффектом. Таким образом, во всем нужно держаться меры и подходить к любому совету с умом.



Источник