15-12-2018 23:40

Противозачаточные таблетки "Димиа": отзывы, инструкция по применению, побочные эффекты

В статье рассмотрим инструкцию по применению к «Димиа».

Препарат является пероральным монофазным контрацептивом, обладающим ярко выраженным антиандрогенным свойством. Представленное средство содержит в себе дроспиренон и этинилэстрадиол. Препарат может оказывать умеренное антиминералокортикоидное воздействие. Это средство не отличается противоглюкокортикоидной, эстрогенной или глюкокортикоидной активностью. Таблетки «Димиа» снижают продукцию сальных желез, уменьшая образование угрей. Контрацептивное воздействие медикамента состоит в способности препарата сдерживать овуляцию, меняя эндометрий и увеличивая показатель вязкости секреции матки.

димиа плюсы и минусы

Отзывы о «Димиа» имеются в большом количестве.

Состав препарата

Фенилаланин: что это и для чего нужноВам будет интересно:Фенилаланин: что это и для чего нужно

В пачке находится два вида таблеток. Это вовсе не означает, что количество гормонов, которые необходимы для контрацепции, меняется от пилюли к пилюле. «Димиа», прежде всего, монофазный препарат, в связи с этим доля защищающих компонентов везде одинакова. Таблетки, которые нужно пить до менструации и после нее, не похожи по составу.

«Димиа» - контрацептив, таблетки, содержащие этинилэстрадиол с дроспиреноном, оказывают влияние на овуляцию. Они не позволяют созревать яйцеклетке, в связи с этим оплодотворения не происходит. К тому же, они контролируют процессы, происходящие в эндометрии. Кроме гормональных ингредиентов в состав «Димиа» входят вспомогательные вещества в виде крахмала, стеарата магния и лактозы.

Так называемые плацебо - это те пилюли, которые принимают непосредственно во время менструации. Это, прежде всего, пустышки, не содержащие порции гормонального удара. Их целью является систематизация приема препарата для того, чтобы не пропустить старт нового цикла употребления пилюль из новой коробки. Плацебо совершенно безвредны при том условии, что на их компоненты, из которых приготовлены эти пилюли, у пациентки нет аллергии. Лактоза наряду с целлюлозой и стеаратом магния являются основными продуктами, из которых приготовлены данные пустышки.

Основные действующие компоненты, препятствующие зачатию – это, разумеется, гормоны. Помимо прямого воздействия они решают ряд дополнительных женских проблем. Тем не менее, в любом случае непосредственно перед применением этих таблеток женщина должна сходить к доктору для того, чтобы проконсультироваться относительно приема данного препарата.

димиа побочные эффекты

Отзывы о «Димиа» в основном положительные.

Как правильно принимать противозачаточные таблетки?

Почему возникает одновременно рвота и температура у детей?Вам будет интересно:Почему возникает одновременно рвота и температура у детей?

Для того чтобы данные противозачаточные продукты в полной мере оправдали себя, необходимо стараться строго следовать приложенной инструкции по применению. Всего одно нарушение может повлечь за собой нежелательную беременность. Таким образом, женщине необходимо быть внимательной, чтобы подобных оплошностей не произошло. Как принимать «Димиа», можно уточнить в инструкции.

  • Начинают пользоваться этим средством с самого первого дня, когда начинается менструация. В этот период происходит процесс, подготавливающий женский организм к зачатию, то есть созревает яйцеклетка. Если проигнорировать инструкцию, и начать прием средства позже на два-три дня, женщина рискует внезапно забеременеть.
  • Пить таблетки «Димиа» нужно строго в одно и то же время. Организм нуждается в поддерживании определенной дозы гормонов. В том случае, если женщина пропустила прием таблетки, и с этого времени прошло не больше двенадцати часов, то эффект от применения противозачаточного продукта не снизятся. Если же прошло больше времени, чем половина дня после последнего употребления контрацептива «Димиа», нужно как можно быстрее восполнить пробел в необходимом дозировании гормонов.
  • В том случае, если дама пропускает пустышку, то это не страшно. Дело в том, что эти пилюли абсолютно никак не влияют на репродуктивные функции женщины, их пьют только для того, чтобы не произошло сбоя в схеме приема препарата.
  • Очередной цикл должен начинаться с новой пачки. В том случае, если по каким-то обстоятельствам остались таблетки из ранее начатой упаковки, допивать их не надо.
  • «Димиа» представляет собой продукт, в котором все таблетки строго пронумерованы. Очень важно соблюдать последовательность и ни в коем случае не перескакивать через цифры. димиа отзывы женщин

Главное, что женщинам следует уяснить для себя – это то, что начав прием противозачаточных таблеток, употреблять их надо в одно и то же время ежедневно в указанной последовательности. И только в этом случае удастся получить именно тот эффект, который дама ожидает.

Показания к применению

Разумеется, предназначение данного препарата говорит само за себя. Таблетки «Димиа» – противозачаточные, для чего еще они могут понадобиться, как ни для предупреждения нежелательной беременности? Но стоит отметить, что кроме прямого эффекта у этого средства имеются и дополнительные свойства, которые помогают женщинам решать сразу несколько проблем в совокупности.

Что такое эстрогены? Это стражи красоты!Вам будет интересно:Что такое эстрогены? Это стражи красоты!

Итак, одно из дополнительных преимуществ этого препарата заключается в том, что благодаря ему можно лечить угревую сыпь. «Димиа» имеет антиандрогирующее свойство. Благодаря этому свойству понижается выработка мужских гормонов в женском организме. Это обстоятельство дает возможность решать проблему, связанную с растительностью на лице и груди, избавляя параллельно от высыпаний на коже. Данное лекарство зачастую назначается даже не в качестве противозачаточного препарата, а в роли средства для эффективного решения вышеуказанных проблем.

Противозачаточные таблетки «Димиа» помогают женщинам справляться с себореей. Эта неприятность зачастую кажется несущественной. Для избавления от нее предпочтение отдается местному лечению в виде шампуней, бальзамов и масок. В том случае, если проблемы состояния кожи головы кроются в гормональном сбое, то в этом случае медикамент может оказаться весьма эффективным средством.

Отмена «Димиа» может быть произведена в любое время.

Противопоказания к их применению

Стоит отметить, что у этих противозачаточных таблеток имеется немало всевозможных противопоказаний, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем начать пользоваться препаратом. Согласно инструкции по применению к «Димиа», эти таблетки нельзя пить в том случае, если имеются следующие заболевания или состояния:

  • При беременности, а, кроме того, в случае грудного вскармливания.
  • Развитие тромбоэмболии легочной артерии наряду с тромбозом глубоких вен в анамнезе.
  • Развитие артериальной гипертензии наряду с сахарным диабетом.
  • Присутствие у пациентки выраженной дислипопротеинемии, а также панкреатита.
  • Наличие тяжелых патологий печени наряду с острой печеночной недостаточностью.
  • Наличие опухолевого заболевания печени.
  • Наличие онкологии половой системы.
  • Присутствие мигрени, отягощенной неврологическими симптомами.
  • Развитие лактозной недостаточности наряду с вагинальными кровотечениями неясного происхождения.
  • Наличие индивидуальной непереносимости главных или вспомогательных компонентов препарата.
  • Сбой в системе кровообращения.
  • Появление признаков цереброваскулярного заболевания.
  • Развитие артериального тромбоза.
  • Преклонный возраст пациентки наряду с длительной иммобилизацией.
  • Наличие у пациентки ожирения, никотиновой интоксикации или фибрилляции предсердий.
  • Присутствие патологий сердечных клапанов наряду с дислипопротеинемией. противозачаточные таблетки димиа

Побочные эффекты «Димиа»

В результате приема данных таблеток у женщин могут возникать различные побочные реакции со стороны работы некоторых систем и органов, например:

  • Развитие анемии, тромбоцитопении и анорексии.
  • Возможно ненормальное увеличение аппетита.
  • Не исключено снижение массы тела, или, наоборот, ее увеличение.
  • Развитие инфекционного кандидоза.
  • Возникновение аллергических реакций.
  • Появление головных болей, головокружений, бессонницы или депрессии.
  • Понижение либидо наряду с аноргазмией и тремором конечностей.
  • Возникновение носового кровотечения наряду со скачками давления и обмороками.
  • Развитие тахикардии и позывов на рвоту. Таким образом, вполне вероятна тошнота, а, кроме того, боли в животе.
  • Возникновение мышечных судорог и болевых ощущений в спине.
  • Появление контактного дерматита, экземы, сыпи или зуда.
  • Развитие холецистита и боли в молочных железах наряду с полным прекращением месячных.
  • Возникновение вагинита и тазовой боли.
  • Появление кисты молочной железы.
  • Возникновение полипов шейки матки наряду с сухостью влагалищной слизистой.

Подробнее с побочными эффектами «Димиа» можно ознакомиться в аннотации.

димиа инструкция по применению

Передозировка препаратом и начало приема

В случае наступления передозировки препаратом у женщин могут наблюдаться слабые влагалищные кровотечения наряду с рвотой и тошнотой. В данном случае пациенткам требуется проведение симптоматического лечения.

Переход на «Димиа» с других ОК (оральных контрацептивов): начинать пить «Димиа» необходимо на следующий день после приема последней таблетки другого препарата (28 штук) или через неделю после использования лекарственного средства, содержащего 21 капсулу. При применении трансдермального пластыря или вагинального кольца, принимать средство можно лишь после их удаления.

Аналоги

К аналогам представленного препарата относятся противозачаточные средства в виде «Джеса» и «Ярины».

Плюсы и минусы противозачаточных таблеток

Плюсы и минусы «Димиа» следует рассмотреть подробнее.

Эти таблетки относятся к категории половых гормонов, а, кроме того, они имеют отношение к модуляторам половой системы. Препарат является монофазным контрацептивом, процентная доля гестагенных и эстрогенных составляющих в нем постоянна в каждой таблетке. Представленный препарат способен блокировать овуляцию наряду с функциями яичников. Это лекарство способствует процессам железистой регрессии, что делает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки невозможной. На основании женских отзывов, которые приводятся в Интернете о препарате «Димиа», можно назвать следующие положительные стороны применения данного противозачаточного средства:

  • Достижение эффективного предохранения от нежелательной беременности.
  • Восстановление менструального цикла.
  • Купирование боли в животе во время менструального цикла.
  • Смягчение проявления предменструального синдрома.
  • При употреблении таблеток «Димиа» менструация длится меньше, а, кроме того, месячные становятся не такими обильными.
  • Снижение риска возникновения кисты, эндометриоза или рака яичника.
  • Лечение угревой сыпи.
  • Таблетки способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Удобство в использовании, так как в блистере имеется четыре неактивных и двадцать четыре активных таблетки, что полностью исключает необходимость в паузе между упаковками.

Что представляет собой стригущий лишай у людей?Вам будет интересно:Что представляет собой стригущий лишай у людей?

Среди минусов называются следующие недостатки этих таблеток:

  • Наличие необходимости в соблюдении конкретной схемы приема таблеток.
  • Одновременное лечение антибиотиками в значительной степени понижает противозачаточное воздействие препарата «Димиа».
  • В пяти-семи процентах случаев вероятно наблюдение мажущих кровянистых выделений из влагалища. Данная проблема, как правило, полностью исчезает к исходу шестого цикла.
  • Повышение аппетита.
  • Вдобавок эти таблетки могут провоцировать выпадение волос.
  • Наличие слишком большого количества всевозможных противопоказаний, а вместе с тем и побочных эффектов.

Отзывы женщин о «Димиа» рассмотрим ниже, а пока приведем отзывы врачей.

димиа как принимать

Отзывы врачей о таблетках

Гинекологами отмечается высокая контрацептивная действенность данного препарата при условии своевременного начала курса. Представленное средство, по мнению врачей весьма удобно в использовании. На своей практике врачи имели возможность убедиться, что на фоне приема этих таблеток у женщин наблюдается лишь малое количество тех или иных осложнений, что в особенности связано с эстрогенным компонентом. К примеру, врачи пишут, что у женщин, принимающих препарат «Димиа» порой наблюдаются отеки наряду с обильными менструациями, головокружениями, рвотой и тошнотой.

Тем не менее, несмотря на некоторые побочные реакции, для проведения надежной пероральной контрацепции врачи все же рекомендуют таблетки «Димиа» пациенткам, которые находятся в репродуктивном возрасте. Врачи отмечают, что непосредственно перед началом приема этих таблеток женщинам необходимо предварительно обследоваться и проконсультироваться у врача-гинеколога.

Комментарии женщин

Отзывы о «Димиа» в основном положительные. Дамы сообщают, что таблетки являются надежным средством, улучшающим состояние кожи и уменьшающим симптоматику ПМС. Очень часто в отзывах женщины пишут, что на фоне приема этих таблеток месячные проходят совершенно безболезненно, к тому же цикл протекает регулярно.

В целом женщины сообщают, что таблетки «Димиа» хорошо нормализуют гормональный фон, улучшают сон, а также очищают лицо от угревой сыпи. Многие сообщают о хорошем самочувствии благодаря их применению.

димиа отзывы

Но далеко не все отзывы о «Димиа» носят позитивную окраску. Среди недовольных комментариев можно встретить жалобы на то, что после приема у некоторых женщин возникла молочница и, вдобавок ко всему, они набрали в весе. Жалуются женщины и на понижение либидо. К тому же, женщинам не нравится, что этот препарат не всегда удается купить в аптеке. Некоторые также жалуются на возникновение раздражительности.

Таким образом, встречаются самые разные отзывы женщин о «Димиа». Но что касается его основного назначения как противозачаточного средства, то тут никаких нареканий нет. Женщины подтверждают, что препарат в действительности надежно защищается от беременности.



Источник