23-12-2018 10:59

Коллаген для кожи: как сохранить?

коллаген для кожиКоллаген есть не что иное, как основной белок, который содержится в соединительной ткани человеческого организма. Роль его исключительно важна, поскольку из соединительной ткани состоят связки и сухожилия, кости, мышцы. Коллаген для кожи - основной строительный материал. Он способен придавать тканям и органам прочность и эластичность. Коллаген для кожи, ровно как и для остальных органов, выполняет исключительно важную восстановительную функцию, являясь катализатором эффективности синтеза белка, благодаря чему организм способен восстанавливать затраченные ресурсы.

Синтез коллагена

Тело человека построено таким образом, что оно способно обеспечивать себя необходимыми ресурсами. Происходит выработка коллагена в коже, а также в других органах человека. Процесс этот особо активен на протяжении первых двадцати пяти лет жизни, пока организм растет и стремительно развивается. Потом производство собственного белка снижается. Это сказывается на общем самочувствии, появляются недомогание, боли в суставах, быстрая утомляемость. С годами постоянная нехватка коллагена значительно усугубляет ситуацию - вследствие замедления обменных процессов в организме ухудшается общее состояние сухожилий, хрящей, страдают сосуды, слабеет костно-мышечная структура тела.

Коллаген для кожи

коллаген для кожи лицаНедостаток этого вещества особо заметен на состоянии кожи. Дерма становится морщинистой и сухой, теряет эластичность и упругость, тускнеет вследствие потери влаги. Можно ли как-то препятствовать этому процессу? Как не допустить того, чтобы коллаген для кожи перестал вырабатываться в нужных объемах? Предлагаем воспользоваться следующими советами.

1. Необходимо защищаться от ультрафиолетовых лучей, которые способны разрушать имеющийся коллаген.

2. Сбалансированное питание ведет к максимальной выработке белка организмом. Особенно полезны продукты, содержащие цинк, медь, витамин С, железо. Рекомендуется употреблять в пищу каши, печень, яйца, морепродукты, рыбу, масло из семян льна, свежие фрукты и овощи, молочные продукты.выработка коллагена в коже

3. Нужно регулярно проводить пилинг кожи. Дома или в салоне - не имеет значения, главное, чтобы в ходе процедуры происходило удаление омертвевших клеток, на смену которым придут новые, и, следовательно, увеличится уровень коллагена.

4. Отдельно необходимо отметить медикаментозное насыщение кожи белком. Коллаген для кожи лица - раскрученный штамп, которым пользуются многие косметические бренды и косметологические салоны. На рынке существует множество кремов с коллагеном, салоны рекламируют "инъекции молодости" с этим веществом и прочее. Следует отметить, что молекула синтетического коллагена благодаря своим размерам неспособна самостоятельно проникнуть в дерму, то есть посредством крема "насытить" увядшую кожу вряд ли удастся. Инъекции - более радикальный, но в то же время действенный метод омолаживая, решаясь на который, стоит тщательно сопоставить возможные риски с конечным результатом.



Источник