02-01-2019 17:29

Препарат «Ксефокам» (уколы). Описание. Применение

ксефокам уколы отзывыПрепарат «Ксефокам» (уколы) – противовоспалительное и обезболивающее средство. Медикамент используется для устранения болевого синдрома и при лечении ревматических патологий. Активный компонент – лорноксикам. Противовоспалительное действие обуславливается способностью к угнетению синтеза простагландинов, являющихся регуляторами процессов биохимического характера, и к подавлению высвобождения свободных радикалов, принимающих участие в развитии воспалительных процессов. Через пятнадцать минут после введения препарата отмечается максимальная активность. Медикамент не провоцирует привыкания, отсутствует синдром отмены.

Препарат «Ксефокам». Инструкция

Уколы, цена которых в аптеках в среднем около 600-800 рублей, рекомендованы для устранения болевого синдрома умеренной и слабой интенсивности. К показаниям относят, в том числе и послеоперационные боли, люмбоишиалгию. Медикамент применяется для кратковременной терапии.

Противопоказания ксефокам инструкция уколы цена

Лекарство «Ксефокам» (уколы) не рекомендовано при гипокоагуляции, геморрагическом диатезе, состояниях после операций, расстройствах свертывания крови, гиперчувствительности к компонентам. К противопоказаниям относят поражения в ЖКТ эрозивно-язвенного характера, дисфункцию печени и почек (выраженные), тромбоцитопению. Препарат «Ксефокам» (уколы) (отзывы специалистов подтверждают это) не рекомендован при беременности и лактации. Не назначается медикамент в возрасте до 18 лет, при гиповолемии, сердечной недостаточности в тяжелом течении. Осторожность проявляют при применении лекарства на фоне бронхиальной астмы, болезнях печени, компенсированной недостаточности сердца, кровотечениях и желудочной язве в анамнезе. Для пациентов в преклонном возрасте может потребоваться коррекция дозировки. Точная доза и продолжительность терапии устанавливается врачом.

Средство «Ксефокам» (уколы). Побочные реакции ксефокам уколы

На фоне применения вероятны диспепсические расстройства, диарея, тошнота до рвоты, изжога. В ряде случаев отмечается геморроидальное кровотечение, метеоризм, эзофагит, стоматит, сухость во рту, высыпания на коже (редко), полиморфная эритема, пурпура. При применении медикамента возникают фотосенсибилизация, тахикардия, сонливость, изменения (повышение/понижение) АД, депрессия, расстройства вкуса, асептический менингит. В редких случаях на фоне лечения могут возникнуть ринит, бронхоспазм, одышка, кашель, периферическая отечность. Возможны миалгия, звон в ушах, судороги в области голени, болезненность в месте инъекции. В ряде случаев в практике отмечались аллергические реакции, усиление потоотделения, расстройства зрения, конъюнктивит (очень редко), крапивница, анафилактические проявления (системные), гиперемия.

Лекарство «Ксефокам» (уколы). Дополнительные сведения

В практике не отмечались случаи передозировки. Теоретически вероятно усиление негативных проявлений, описанных в аннотации. Рекомендована симптоматическая терапия. Специфический антидот отсутствует.



Источник