04-01-2019 06:58

Сухой кашель у ребенка без температуры: самые вероятные причины возникновения

Сухой кашель у ребенка без температуры возникает достаточно часто. И в большинстве случаев это вполне нормальный физиологический процесс, который необходим человеку для того, чтобы освобождать его бронхи от случайно попавших туда частичек пыли и т.д. Именно поэтому прежде, чем браться за лечение этого явления, следует установить истинную причину его возникновения.сухой кашель у ребенка без температуры

Если сухой кашель у ребенка без температуры не сопровождается никакими другими симптомами (насморком, лихорадкой, ознобом, тошнотой, рвотой и т.д.), а малыш чувствует себя нормально, то никакого лечения не требуется. В иных случаях это отклонение может иметь патологический характер. Однако подобные заболевания должен выявлять только квалифицированный педиатр на основе результатов медицинского обследования.

Ребенка с таким отклонением необходимо показать опытному доктору, если:

  • Кашель начинается внезапно и имеет приступообразный характер. При этом нередко создается впечатление, что малышу что-то попало в горло.
  • Сухой кашель у ребенка без температуры возникает ночью и не дает долго уснуть.
  • Он лающий, сухой и назойливый.
  • Кашель сопровождается сильными аллергическими реакциями.
  • Провоцирует тошноту и рвоту.
  • Кашель начинает усугубляться.
  • У ребенка повышена температура, а также имеются все признаки простуды.

от сухого кашля для детейРассмотрим список самых распространенных заболеваний, при которых возникает сухой кашель. Температура у ребенка при таких отклонениях может наблюдаться, а может и нет.

1. Коклюш. Палочка регулярно раздражает кашлевой центр, который провоцирует приступы, длящиеся до 30 минут, а впоследствии заканчиваются рвотой.

2. Корь. Для заболевания характерен сухой и непродуктивный кашель, который возникает лишь в первые дни болезни.

3. Ларинготрахеит или ларингит. Сухой кашель у ребенка без температуры требует срочного разжижения мокроты и ее последующего выведения наружу.

4. Аллергическое обострение. Может наблюдаться в виде бронхиальной астмы, а также астматического или обструктивного бронхита. От сухого кашля для детей с такими заболеваниями рекомендуются разжижающие чересчур вязкую мокроту препараты.

сухой кашель температура у ребенка

5. Трахеиты или же обычные бронхиты. Эти болезни начинаются с сухого и непродуктивного кашля. Лечить его следует лекарственными или народными средствами, которые способны отделить от бронхов мокроту и вывести ее из организма.

6. Вирусные фарингиты. В самом начале такого заболевания больного ребенка может преследовать довольно-таки сильный сухой кашель, который требуется успокаивать противокашлевыми препаратами и тепловыми процедурами.

7. Плеврит. Для этого заболевания характерен сухой и достаточно болезненный кашель, который может усиливаться при глубоком вдохе.

8. Грипп или парагрипп. Эта болезнь сопровождается мучительным сухим кашлем, а также сильным повышением температуры тела.

9. РС-инфекция. Как правило, такая болезнь поражает маленьких детей до 1-ого года. Для нее также характерен сильный кашель, который следует незамедлительно лечить.



Источник