14-01-2019 02:00

Какие отклонения могут иметь дети наркоманов?

Зачастую за грехи родителей отвечают их дети. К семьям наркоманов это относится далеко не в последнюю очередь. Это одна из основных групп риска в отношении рождения больных малышей. Дети, рожденные от наркоманов, всегда имеют какие-либо патологии. Употребление психотропных веществ никогда не приводило ни к чему хорошему. Даже если наркоман «завязал», в течение порядка 10-ти последующих лет детей ему заводить крайне не рекомендуется.

дети наркомановНекоторые же, игнорируя все советы врачей, все же становятся родителями. Какие отклонения при этом могут иметь дети наркоманов? При употреблении даже легких средств на основе конопли, которые легализованы в некоторых странах, проявление разного рода патологий у новорожденного практически неизбежно. Особенно часто у них возникает так называемый синдром внезапной смерти. Такое страшное событие может произойти в любой момент в течение первого года жизни малыша. Дистрофия – еще одно распространенное заболевание детей «марихуановых» наркоманов. Очень часто женщины, курившие до или во время беременности травку, рожают мертвых детей.

В том же случае, если отец или мать употребляли, скажем, кокаин, у будущего малыша может наблюдаться расстройство мочевыводящей системы. Также такие дети наркоманов страдают от внезапных инсультов. Именно у «кокаиновых» наркоманок чаще всего появляются на свет мертвые дети.

Употребление героина приводит к рождению умственно отсталых малышей с нарушениями речи и моторики. Химический наркотик ЛСД часто вызывает отслойку плаценты и выкидыши. дети наркоманов фотоУ рожденных же малышей врачи зачастую диагностируют генетические мутации.

Мало того, что дети наркоманов зачастую имеют целый ряд заболеваний, они еще и не получают должного ухода. Ведь обычно случается так, что их родителям не нужно ничего, кроме очередной дозы. Пребывая в ее поисках либо же одурманенные каким-либо препаратом, они абсолютно не обращают никакого внимания на своего малыша. Это еще одно страшное последствие употребления наркотиков. Предоставленные себе, такие дети зачастую впоследствии сами становятся наркоманами или преступниками.

Врожденные уродства таких малышей зачастую просто ужасают. Между тем дети наркоманов (фотографии подтверждают наличие у них нарушений и пороков развития), абсолютно не виноваты в слабости своих родителей. Врачи всего мира ищут средства, которые могли бы облегчить их судьбу. Например, недавно ученые из Израиля научились восстанавливать разрушенный героином мозг.

дети рожденные от наркомановДанная разработка, к сожалению, пока находится только в стадии эксперимента. В его ходе опыты ставились на мышах. Самкам кололи определенные дозы героина. «Подсадив» их таким образом на наркотик, дожидались появления мышат. Больным детенышам вводили в гиппокамп стволовые клетки. В результате произведенной операции «местные» клетки начинали активно делиться, в результате чего поврежденная структура мозга восстанавливалась. Возможно, продолжение этих исследований приведет к положительному результату. В этом случае можно будет спасти от разного рода патологий многих детишек, чьи родители активно употребляли героин, и им больше не придется расплачиваться за грехи своих мам и пап.

Употребление наркотиков приводит к самым печальным последствиям, и самое страшное - не только для самих колющихся, курящих и нюхающих. Еще в ранней молодости стоит позаботиться о своей будущей жизни и о судьбе своего потомства. Больные дети наркоманов, страдающие безвинно – что может быть ужаснее?



Источник