14-01-2019 06:00

«Овариум Композитум»: отзывы и описание препарата

Существует великое множество различных средств лечения «женских» болезней. Одно из них – это «Овариум Композитум». Отзывы о нём и описание препарата представлены ниже.

Овариум Композитум отзывы

Описание средства: действие, показания и противопоказания

Покупать ли этот препарат? Прежде чем начинать приём средства «Овариум Композитум», отзывы о котором указывают на эффективность лекарства, стоит узнать, как оно действует и какие имеет показания и противопоказания.

Сразу стоит отметить, что препарат является гомеопатическим. Это значит, что действие компонента основано на активности растительных (экстракты трав и цветов) и животных (компоненты организма) веществ, дозы которых настолько малы, что должны накопиться в теле человека и повлиять на механизм его работы, перепрограммировав некоторые процессы.

В каких случаях можно принимать «Овариум Композитум»? Показания к применению таковы:

  • мастопатия;
  • энурез (у девочек);
  • бесплодие, причины которого так и не были выявлены;
  • климактерические расстройства и осложнения;
  • аменорея;
  • дисфункция яичников;
  • болезненные менструации;
  • дополнительная терапия при новообразованиях органов репродуктивной системы;
  • гипофункция гипофиза (передней его доли);
  • крауроз вульвы.

Овариум Композитум для женщин

Способы применения и дозы указаны в инструкции к препарату, но корректировать их должен лечащий врач. Выпускается «Овариум Композитум» для женщин в нескольких формах: в ампулах для инъекций, в капсулах и в таблетках.

Что касается противопоказаний, то препарат нельзя принимать в период беременности и лактации.

«Овариум Композитум»: отзывы людей, принимавших средство

Действительно ли эффективен этот препарат? На самом деле, клинически его действие не доказано. Так стоит ли принимать «Овариум Композитум»? Отзывы помогут принять решение.

Овариум Композитум показания к применению

Что касается бесплодия (именно при такой проблеме чаще всего назначается средство), то многим успешно удавалось избавиться от него и зачать ребёнка. Так, женщины, принимавшие препарат, сообщают о том, что через 3-5 месяцев приёма беременность действительно наступала. Но, конечно, преодолеть бесплодие с помощью средства «Овариум Композитум» удавалось не всегда и не всем. Некоторым оно не помогло даже после длительного приёма по рекомендации гинеколога.

Принимают препарат и для устранения таких проблем, как отсутствие менструации, её болезненность, а также нарушения цикла. И многие женщины указывали на то, что неприятностей удавалось избежать после приёма «Овариума Композитум». Так, менструации у большинства становились регулярными и не сопровождались болями. При климаксе постепенно пропадали такие симптомы, как потливость и приливы.

В аннотации сказано о побочных эффектах (повышенное слюноотделение). Но почти у всех принимавших средство этого симптома не наблюдалось. Не было никаких изменений состояния.

В заключение можно лишь добавить, что хоть препарат и является безопасным и эффективным, но назначаться он должен в любом случае только врачом после обследования.



Источник