22-01-2019 07:58

Как избавляются от вшей: традиционные и новые средства

Очень долгое время бытовало мнение, что вши могут появиться только у тех людей, которые по тем или иным причинам не соблюдают правила личной гигиены, проще говоря, не умываются. Однако данное предположение совершенно не отражает суть проблемы, так как педикулезом может заразиться каждый.

как избавляются от вшей

О том, как избавляются от вшей, мы поговорим немного позднее, сейчас же постараемся выделить существенные причины их появления. Вопреки всем предположениям, вши из массы предложенных вариантов выберут именно ту голову, которую моют чаще всего. Почему так происходит? Дело в том, что на чистой коже меньше всего веществ, которые выделяются сальными железами, а значит, кровь сосать паразитам будет намного проще.

как можно избавиться от вшей

В отличие от микробов, вирусов и прочих микроорганизмов, вши передаются только при прямом контакте, то есть через предметы гигиены (полотенца, постельное белье), личные вещи, а также при соприкосновении с самим носителем данного заболевания. Неудивительно, что наиболее незащищенными оказываются дети, которые посещают ясли, детские сады, школы.

Заболевание действительно неприятное. Мало того что у человека появляется нестерпимый зуд в местах скопления паразитов, так еще и довольно неэстетично постоянно чесаться в общественных местах. Но вот фраза «помогите избавиться от вшей» должна появляться не только по этим причинам, а еще и потому, что такие паразиты являются переносчиками опасного заболевания – возвратного, или сыпного, тифа. Опасность заражения появляется спустя четверо суток после заражения и не зависит от того, сколько вшей вас укусило.

Как можно избавиться от вшей?

Нужно определить, какой вид педикулеза имеется у больного. Вши могут быть головными (чаще всего), платяными и лобковыми. Как избавляются от вшей платяных? По названию понятно, что такие паразиты прячутся в швах одежды, постельного белья и т. д. Просто стирка в данном случае будет неэффективна, как минимум нужно прокипятить все белье, прогладить горячим утюгом (заостряя внимание на швах), а потом оставить на солнечном проветриваемом месте на целую неделю. Не будет лишним прогладить еще раз все белье после проветривания.

Как избавляются от вшей лобковых? Это самый легковыводимый вид, здесь достаточно будет сбрить всю растительность (небольшая жертва), а затем места укусов обработать ртутной белой мазью (10%). При поражении бровей или ресниц можно справиться руками – просто передавить паразитов ногтями.

помогите избавиться от вшей

Сложнее всего бороться с головными вшами. Самым оптимальным вариантом будет сбрить все волосы, но для женщин это действительно тяжелая ситуация, поэтому стоит рассмотреть другие методы. Как избавляются от вшей головных? Сегодня в аптеках продается большое количество всевозможных препаратов, одним из самых действенных и доступных является чемеричная вода. Можно попробовать средство «Ниттифор», «Пара-плюс», и даже шампуни от вшей для животных, которые, кстати говоря, справляются с данной проблемой просто отлично.

Женщинам, которые любят экспериментировать, можно предложить поменять цвет волос, то есть окрасить шевелюру при помощи аммиачной краски, от паров которой количество паразитов на голове существенно уменьшится. Из народных средств самым действенным является керосин, но вот восстанавливать волосяной покров после таких компрессов придется ой как долго, поэтому не стоит обращать свое внимание на столь кровожадные методы. Если головные вши появились у ребенка, не стесняйтесь обратиться к специалисту, так как применением различных методов без консультации врача вы можете нанести непоправимый вред своему малышу.



Источник