23-01-2019 09:29

Почему появляются коричневые выделения из валагища?

По словам специалистов, выделения из половых органов у женщины считаются нормальным физиологическим явлением. В зависимости от текущей фазы менструального цикла они могут изменять свой характер, консистенцию и интенсивность, однако все же всегда присутствуют. Как правило, они не должны отличаться неприятным запахом, а также оттенком (чаще всего выделения бывают бесцветными и прозрачными или белесыми). Коричневые выделения из валагища с присутствием резкого неприятного запаха являются отклонением от нормы, свидетельствуют о наличии каких-либо патологий в женском организме. Давайте более подробно поговорим об этом явлении.

коричневые выделения из валагищаОбщая информация

По словам специалистов, коричневые выделения из валагища должны насторожить женщину. Это в действительности веский повод обратиться за консультацией к специалисту и пройти детальное обследование. Только после этого уже можно будет точно установить истинную причину их появления, а также пройти полный курс необходимого лечения.

Коричневые выделения из валагища. Первоочередные причины

  • Некоторые воспалительные процессы в самих половых органах.
  • Начало так называемой менопаузы.
  • Онкологические заболевания.
  • Инфекционные болезни.
  • Внематочная беременность.
  • Последствия приема некоторых групп лекарственных препаратов.

густые выделения из валагищаЭндометрит

В настоящий момент самой распространенной причиной возникновения отнюдь не приятной проблемы является недуг, который называется эндометритом. Основными симптомами этого заболевания считаются следующие проявления: коричневые выделения из валагища (причем в абсолютно любой день цикла), тянущие боли и дискомфорт в области живота. Опасность эндометрита заключается в том, что он может перетечь в хроническую стадию, что повлечет за собой массу негативных последствий, например бесплодие.

Диагностика и лечение

Принимая во внимание тот факт, что темные выделения из валагища могут появиться по совершенно различным причинам, то при возникновении первичных симптомов в обязательном порядке потребуется консультация врача-гинеколога. Он должен провести полное обследование, взять ряд анализов и выявить истинную причину. Грамотно поставленный диагноз позволяет применять максимально эффективную терапию. На настоящий момент специалисты выделяют несколько первоочередных методов диагностики, а именно:темные выделения из валагища

  • визуальный осмотр;
  • различного рода лабораторные исследования;
  • кольпоскопия;
  • ультразвуковое полное исследование;
  • взятие мазка на микрофлору.

Заключение

В данной статье мы рассказали о том, почему появляются темные густые выделения из валагища. В заключение необходимо заметить, что ни в коем случае не следует откладывать визит к врачу-гинекологу. Помните, что симптомы могут затихать, однако это не значит, что болезнь покинула организм. Заболевания органов малого таза абсолютно всегда требуют комплексной и грамотной терапии и регулярного наблюдения у врача. Будьте здоровы!



Источник