23-10-2018 03:00

Пищевая добавка Elite Whey Protein: оценка качества продукта

Elite Whey Protein – спортивная пищевая добавка, содержащая в большом количестве концентрат сывороточного белка. Данный продукт изготовлен на предприятии американской фирмы, основанной в середине последнего десятилетия минувшего столетия. Данное производство спортпитания - Dymatize Enterpraises Inc - известно в широких кругах. Продукция фирмы распространяется на различных спортивных мероприятиях всего мира, в числе которых олимпийские, студенческие, тяжелоатлетические и др. программы. Примечательно, что Dymatize Elite Whey Protein, равно как и все товары этого производства, проходит испытания на реальных людях, занимающихся спортом или фитнесом. Специальная комисия фиксирует результаты, после чего они отправляются в ведущие лаборатории предприятия.

Именно это обстоятельство позволяет утверждать, что Elite Whey Protein, равно как и любая другая продукция этой фирмы, является одним из лучших на спортивном мировом рынке товаром для людей, ведущих активный образ жизни. Этот факт наряду с доступной ценой делает его одним из популярных в данной нише спортивным питанием. По своему химическому составу Elite Whey Protein представляет собой смесь, состоящую из концентра сывороточного белка, изолята и пептидов. Первый компонент данной пищевой добавки изготовляется посредством переработки сыворотки с помощью фильтра – керамической мембраны.

Естественно, что данная процедура в принципе не может отличаться высоким качеством, а потому конечный продукт содержит примеси в виде жира и лактозы. Единственным преимуществом этого вида протеина является его низкая цена, что составляет существенную выгоду при покупке этого товара людям, располагающим ограниченными финансовыми средствами.

Elite Whey Protein Isolate – более качественный продукт, по сравнению с предыдущим. Его получают при помощи продолжительной фильтрации, а также методом ионного обмена. В конце этой обработки образуется протеиновая смесь, состоящая более чем на 95% из белковых фракций.

Примечательно, что полученный этим способом сывороточный изолят практически не содержит посторонних примесей и не вызывает различных побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта при его приеме так, как это может происходить при употреблении вышеописанного продукта. Третий компонент Elite Whey Protein - гидролизат сывороточного белка - получают посредством гидролиза, в результате которого молекулы протеина, имеющие большую длину, распадаются на меньшие части, которые, в свою очередь, намного быстрее усваиваются в организме человека и практически мгновенно поступают в кровоток, откуда идут непосредственно на его нужды.

Конечно, продукт этого типа является наиболее дорогим среди своих аналогов, и его могут позволить себе лишь люди с неограниченными финансовыми средствами. Однако следует отметить, что в состав основного препарата включены все три компонента, а также полный набор разветвленных аминокислот ВСАА, препятствующих катаболическим процессам в организме человека, возникающим под действием тренировочного стресса. Поэтому протеин данной марки рекомендуется для приема непосредственно после тренировки. Однако не меньшей пользы от него можно ожидать, если его употреблять за полчаса до начала силового тренинга. Следует отметить, что необходимо строго соблюдать рекомендуемую дозировку данного спортивного питания, указанную на упаковке.



Источник