24-10-2018 23:40

Пчелиный подмор для похудения

Лишний вес – это глобальная проблема, над решением которой работают дипломированные врачи, массажисты, косметологи и народные целители. Так уж случилось, что люди чаще отдают предпочтение народным рецептам, отказываясь от дорогостоящего лечения или услуг СПА-салонов. Одним из зарекомендовавших себя народных способов является пчелиный подмор для похудения. Конечно, многие знают, что продукты пчеловодства – мед и прополис - незаменимые помощники в борьбе с ожирением. Но только единицы знакомы с настойками, отварами и мазями, изготовленными на основе пчелиного подмора – телец мертвых насекомых.

Состав пчелиного подмора

Состав пчелиного подмора невероятно насыщен и уникален: хитозан, мелатонин, пыльца, мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, воск и множество аминокислот – все эти компоненты делают его невероятно полезным и целебным средством. Основное вещество, способствующее похудению – это хитозан, содержащийся в твердом покрове пчел. Он блокирует всасываемость жиров. Мелатонин активирует липидные и углеводные обменные процессы. Пчелиный яд повышает температуру тела, таким образом, способствует сжиганию калорий и ускоряет обмен веществ.

Пчелиный подмор: применение и рецепты для похудения

Научно обоснованные факты похудения с помощью этого необычайного метода в медицинской практике отсутствуют. Поэтому приходится верить отзывам уже испробовавших на себе пчелиный подмор для похудения людей. При правильном приготовлении и приеме препаратов результаты не заставят себя долго ждать. Отвар готовится с расчетом 1 ст. ложка на 0,5 литра воды. Ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения и варятся в течение получаса на слабом огне. Остуженный и процеженный отвар употребляется по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Настой готовится с расчетом 2 ст. ложки на 0,5 литра воды. Средство настаивается в термосе в течение 12 часов, лучше заготавливать с вечера. Настоянный пчелиный подмор для похудения принимается по 100 мл за полчаса до еды в течение дня.

Действие пчелиного подмора на организм

Благодаря своему богатому составу это средство зарекомендовало себя в народной медицине для лечения воспалений, инфекций, зубной боли, ушибов, сосудистых заболеваний, гипертонии, мастопатии и много другого. Используется пчелиный подмор для похудения, общего оздоровления и поднятия тонуса в виде настоек, отваров и мазей. Основными эффектами, которые наблюдаются при приеме пчелиного подмора, являются:

  • Снижение нагрузки на печень.
  • Связка и выведение жиров и шлаков.
  • Связка и выведение токсинов и бактерий из ЖКТ.
  • Нейтрализация избытка соляной кислоты, улучшение работы желудка и кишечника.
  • Выведение радиоактивных элементов.
  • Повышение иммунитета.
  • Снижение восприимчивости организма к инфекционным возбудителям (бактериям, вирусам).
  • Способствует заживлению ран, язв и ожогов.
  • Как это работает

    Основные секреты похудения с помощью пчелиного подмора заключаются не только в способности расщеплять жиры или блокировать их всасываемость организмом. Большую роль играет и повышение иммунитета, и очистка кишечника от шлаков, и поднятие тонуса – все это является залогом нормальной жизнедеятельности организма и его способности бороться с жировыми отложениями и отечностью.



    Источник