11-12-2018 14:40

Бусы - это что такое?

Много веков подряд бусы из жемчуга - это популярное изысканное украшение. Оно делает образ более женственным, оригинальным, изящным и утонченным. Такой аксессуар уместен с любым нарядом. Он подчеркнет торжественность и нежность, в каждом случае принесет радость и умиротворение.

Бусы из жемчуга

Для изготовления украшений используют жемчуг различных видов, включая речной, морской, искусственный, культивированный. В отличие от естественных перлов, последние обладают большей износостойкостью, не выказывая признаков своего происхождения. Морские жемчужины дороже речных. Стоимость камней зависит от размера, формы, толщины, блеска, оттенка. Длинные бусы с выраженным сиянием, подобранные по размеру в украшении, без видимых дефектов, с отличным качеством застежки оцениваются выше. Виды замочков: коробчатый, панцирный, винтовой.

Физиологические изменения в организме женщины во время беременности. Развитие плода и ощущения женщиныВам будет интересно:Физиологические изменения в организме женщины во время беременности. Развитие плода и ощущения женщины

бусы это

Существует восемь базовых форм жемчужин: круглый, пуговица, капля, полукруглый, овальный, барокко, круг. Цвет от белого с оттенками серого, зеленого, розового до черного, который также может иметь оттенки фиолетового, коричневого, вишневого, сероватого, зеленоватого. Для светлой кожи подходят холодные тона жемчужных бус, для смуглой - теплые и контрастные.

Что касается срока службы украшения, оно утрачивает свои качества от нагрева и переохлаждения, испарения естественной влажности, воздействия парфюмерии, чистящих химических средств. С целью очищения бусин используют влажную ткань или ополаскивание в прохладной воде. Хранить их нужно отдельно от других украшений, а также менять нить в них каждые пять лет.

Виды жемчужных украшений

Нить жемчуга - универсальное украшение. Существуют и такие его разновидности, как аксессуары с золотыми вставками, комбинированные с другими камнями (янтарь, гранат, бирюза, лазурит), декорированные серебряными и мельхиоровыми застежками.

Короткое ожерелье может быть оснащено кулоном, привлекающим внимание к зоне декольте и добавляющим нарядности образу. Нити могут также состоять из нескольких ярусов и образовывать интересный узор.

бусы на шею

Рекомендации относительно длины нити:

  • Украшение вида "коллар" имеет длину до 32 см, плотно обвивая шею в один или два ряда. Такое ожерелье рекомендуется носить девушкам с высокими стройными формами, т. к. визуально шея выглядит при этом более короткой. Эти бусы хорошо смотрятся с глубоким вырезом.
  • Украшение "чокер" представляют собой нить длиной 35 см, подчеркивая основание шеи одним рядом бусин. Броские наряды и скромные офисные костюмы гармонируют с таким ожерельем. Неуместно оно с высоким воротником, скрывающим красоту жемчуга.
  • "Принцесса" - это бусы длиной около 42 см, свободно ниспадающие на грудь; более мелкие - гармонирующие с подвеской и подходящие женщинам любого возраста и комплекции, крупные - как самостоятельное украшение.
  • "Матинэ" - ожерелье для утреннего наряда, длина составляет до 60 см. Его носят с коктейльным платьем и офисным костюмом.
  • "Опера" - длинная нить, которую можно обернуть вокруг шеи вдвое. Подобное украшение, имеющее свободные разъединенные концы, называется "аркан": при этом жемчуг можно носить как шарф, пояс, браслет, обруч, расположив поверх наряда петлями, и так далее, применяя фантазию без ограничений.
  • Украшения своими руками

    Корм для кошек 1st Choice: отзывы, особенности, виды и составВам будет интересно:Корм для кошек 1st Choice: отзывы, особенности, виды и состав

    У каждой представительницы прекрасного пола найдутся запасы из остатков украшений, отдельных бусин, ярких пуговиц, ленточек и кружев, красивых тканей. Инструменты и материалы для хендмейда можно найти в современных бутиках, поэтому остается добавить только фантазию, чтобы изобрести изысканную вещицу.

    Стильное украшение, выполненное своими руками, подчеркнет индивидуальность его обладательницы, а также станет незабываемым сюрпризом для близких.

    жемчужные бусы

    Виды хендмейда:

    • ассиметричное ожерелье из сегментов бусин разной длины, прикрепленных к ободку, покрытому тканью в тон бусинам: нужно пришить каждую отдельную нить бусин к ободку, начиная с длинных от края и завершая короткими, продвигаясь к средине;
    • колье из фасоли: покрыть фасолины лаком для ногтей, приклеить их шаблонными узорами к прозрачной жесткой основе (блистеру), вырезать, а затем проделать отверстия в нескольких фасолинах и нанизать на цепочку;
    • ожерелье из шнура: декоративная плетеная тесьма, украшенная вклеенными пайетками и вшитыми бусинами в тон основе, дополненная застежкой;
    • колье в виде макраме с разноцветными шнурами, с бусинами или бисером;
    • колье из металлической основы с блестками и цепочки, изготовленное при помощи клея (вместо глиттера или блесток подойдет измельченное стекло);
    • браслет: вшитые между двумя шнурами бусины на ажурной основе, скрепленные замочком.

    Нюансы хендмейда

    Чтобы изготовить оригинальные авторские украшения - браслеты, колье, бусы на шею - важно помнить несложные принципы создания композиции.

    длинные бусы

    Несколько правил хендмейда:

  • Нейлоновая нить лучше тросика, из-за которого непосредственно он и бусины способны подвергнуться коррозии. Чтобы узелок в конце нити не развязался, рекомендуется смочить его каплей клея.
  • Миниатюрные детали смотрятся более элегантно по сравнению с крупными, что следует учитывать при изготовлении изделий.
  • Застежка должна совмещать функции закрепителя и дополняющей бусины детали, смотреться гармонично на их фоне. Замочек визуально не должен утяжелять украшение.
  • Продевая бусины в нить, следует завязывать узелки между ними во избежание трения материала.
  • Использование специального планшета для выкладки рядов и узоров поможет создать модель украшения перед тем, как нанизывать бусины.
  • Бусы для елки

    Продемонстрировать своим близким красоту жемчуга, не подбирая нарядов, можно, украсив им новогоднее дерево. Вполне подходящие бусы - это нить от 45 до 120 см. Цветные натуральные камни будут напоминать кораллы или сосульки. Подойдут на эту роль и браслеты, и прочие оригинальные украшения - из содалита, хрусталя, агата.

    новогодние бусы

    Разумеется, для того чтобы подчеркнуть красоту новогодних бус из жемчуга, придется отказаться от всевозможной мишуры в виде дождиков и блесток. Но каждая елка в любом помещении будет выгодно выделяться и без этих броских дополнений. Достаточно гирлянды, нескольких шариков в комнате и жемчужного ожерелья на хвое, чтобы создать особое, праздничное настроение.

    Магия камней

    Жемчужные бусы - это не только украшение, но и амулет, заряжающий хорошим настроением, привлекающий здоровье и удачу в жизнь своего владельца. Ведь такое украшение снимает стресс, приводит в норму нервную систему, помогает похудеть, укрепляет иммунитет.

    Свойствам жемчуга приписывают возможности защиты от сглаза, приумножения богатства, продления молодости, также он способствует сохранению верности. Он укрепляет память, уравновешивает давление, очищает печень и мочевыводящую систему.

    Наиболее ярко проявляет себя жемчуг, оправленный в серебро, носимый в виде бус или ожерелья. Подаренный на свадебное торжество, он сохранит в семье уют и постоянство. Мужчине камень откроет мудрость и приблизит к божественному началу, женщине - подарит счастье.



    Источник