25-12-2018 15:00

Корм для собак "Оскар": отзывы, обзор, состав, производитель

"Оскар" - линейка кормов эконом-класса для собак, которая имеет неплохие отзывы и набирает популярность среди заводчиков домашних питомцев. Марка включает в себя сухой и влажный рацион, состоящий из традиционной "сушки" и консервов. Корм для собак "Оскар" отзывы имеет различные. Часто ветеринары советуют его использовать, если необходимо недорогое питание для животного, но достаточно разнообразное и не лишенное полезных свойств. Благодаря современным технологиям, применяющимся при производстве данной линейки, удается максимально сохранять все ценные качества используемых натуральных продуктов.

Раздражительность при беременности: причины возникновения нервозностиВам будет интересно:Раздражительность при беременности: причины возникновения нервозности

Немного о производстве

Российский корм для собак "Оскар" изготавливают на основе датских технологий. Производственные линии находятся в Тверской области. Удобное расположение фабрики вкупе с применяемой датской системой логистики способствует быстрой поставке продукции на многие крупные оптовые базы.

При производстве кормов используются новейшие разработки в области диетического зоопитания и ветеринарной медицины. Хорошие корма для собак, к коим многие стали причислять и "Оскар", всегда содержат повышенное количество белка, чтобы компенсировать энергетические затраты животного при активном образе жизни.

Также важно присутствие ферментированной клетчатки для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. В линейке сухих кормов марки "Оскар" всегда используются минеральный и витаминный комплексы от фармакологического концерна «Авентис Анималь Нютришн», занимающего лидирующие позиции в области фармакологии для домашних питомцев. Как показывают отзывы владельцев собак, такая добавка способствует повышению выносливости даже при усиленных физических нагрузках.

Нюансы состава

Производитель корма для собак "Оскар" серьезно относится к составу своей продукции. Основой рациона являются злаки, это следует учитывать владельцам животных с аллергией на глютен.

На показатели количества и качества мяса технологи также обращают пристальное внимание. Конечно, в связи с политикой производства доступного корма доля мясных ингредиентов несколько ниже, чем злаковых. Им отводится второе место - в составе корма можно встретить такие компоненты:

  • мясо курицы;
  • мясо ягненка;
  • рыбу;
  • субпродукты животного происхождения;
  • муку мясокостную.

В качестве растительного жира всегда присутствует подсолнечное масло. Также обязательно добавляется пульпа свеклы, предназначенная для стабилизации пищеварения. Для собаки важно регулярно получать и животный протеин, который в корме представлен в виде гидролизованной печени.

Беременность в 45 лет: возможно ли родить здорового ребенка?Вам будет интересно:Беременность в 45 лет: возможно ли родить здорового ребенка?

Состав корма

Дополнительные компоненты

Принадлежность к числу сбалансированных - одно из достоинств корма для собак "Оскар". В отзывах заводчики животных утверждают, что при его употреблении у питомца всегда сохраняется здоровая шерсть и не подверженная сухости кожа. Это возможно из-за наличия в составе комплекса жирных кислот омега-3. Также в числе полезных ингредиентов значатся:

  • кальций - необходим для роста и формирования зубов и костей;
  • протеин на оптимальном уровне способствует гармоничному развитию мышц и мускулатуры в целом;
  • витамины С и В поддерживают собственный иммунитет собаки;
  • витамин А необходим для остроты зрения.

Корма эконом-класса для собак часто грешат наличием синтетических ароматизаторов и присутствием генномодифицированных продуктов. В данном случае при производстве не используются такие компоненты, поэтому ветеринары часто рекомендуют "Оскар" в качестве бюджетного питания с неплохими качественными характеристиками.

Корма эконом класса для собак

Сомнения заводчиков

Конечно, корм для собак "Оскар" отзывы не всегда имеет положительные. Дело в том, что популярные производители линейки питания премиум-класса всегда точно указывают, какие ингредиенты и в каком количестве они добавляют в свою продукцию. Причем есть сведения именно о процентном содержании, что помогает грамотно рассчитать рацион для конкретной породы животного.

На этикетке кормов "Оскар" не указываются точные данные о мясопродуктах и злаковых, содержащихся в данном продукте. Также нет сведений о процентном содержании каждого ингредиента. Поэтому многие сомневаются в качестве продукции и не доверяют ей.

Достоинства корма

Как и любой продукт для питания животных эконом-класса, "Оскар" может похвалиться вполне доступной ценой. Многие владельцы отмечают, что приобретают его по этой причине. Но популярностью товар пользуется у заводчиков беспородных или не имеющих отношения к выставкам и разведению собак.

Корм для собак

Недостатки продукции

Сухой корм для собак "Оскар" может служить основой рациона для дворовых беспородных собак, а также в питомниках для передержки. Для кормления элитных особей или больных животных, а также используемых для разведения, он не подходит. Ветеринары выделяют в нем такие недостатки:

  • большое количество злаковых культур без указания точного состава;
  • отсутствие точной информации об используемых мясных ингредиентах, их количестве и качестве;
  • наличие искусственных консервантов - используются для большего срока хранения товара;
  • несколько бедный состав.

Чем мыть детские бутылочки: инструкция и средстваВам будет интересно:Чем мыть детские бутылочки: инструкция и средства

Кроме того, на этикетке нет конкретных данных о том, какие именно составляющие присутствуют в каждом виде продукции. Однако, как показывают отзывы владельцев собак, не призванных выступать на выставках и приносить элитное потомство, корм хорошо насыщает - животное получает необходимую энергию. Поэтому в целом ценой и качеством они довольны.

Хороший корм для собак

Обширная линейка продукции

Обширная линейка кормов "Оскар" является еще одним из преимуществ. Любой владелец животного всегда может подобрать из ассортимента необходимый продукт, который подойдет для разных пород, активных особей или щенков.

Так, если сравнивать данный корм с другими, то в рационе, например, "Чаппи" есть множество вкусовых решений, но практически нет продукции для щенков. А в линейке "Дарлинг" для взрослых животных предлагается всего лишь два варианта вкуса.

"Оскар" представляет как сухие, так и влажные корма, которые представлены в виде консервов. Если в "сушке" есть все необходимые минералы и витамины для поддержки здоровья питомца, то в консервах присутствует большое количество протеина, который необходим для активных собак.

Линейка влажных кормов включает в себя следующие вкусы;

  • с сердцем;
  • с индейкой;
  • с потрошками;
  • с языком;
  • с бараниной;
  • с телятиной.

Сухие продукты производят на основе злаков с использованием субпродуктов. Они позволяют поддерживать активность животного на должном уровне, а также защищают от излишнего набора веса.

Для взрослых собак можно выбрать сухой корм со вкусом:

  • цыпленка и риса;
  • ягненка и риса.

В любом продукте обязательно присутствуют вещества, необходимые для формирования костей и роста зубов.

Линейка кормов

Дополнительный ассортимент

В линейке также присутствует продукция, которая предназначена для щенков от трех месяцев. По заверениям производителя, ее состав способствует укреплению собственной иммунной системы, обеспечивает гармоничный рост, помогает установиться пищеварению и защищает от риска образования зубного камня.

Для собак, склонных к аллергическим реакциям, разработан гиппоаллергенный корм. В данном случае за основу берутся мясные ингредиенты: утка, кролик, телятина и индейка.

Можно подобрать продукцию в зависимости от особенностей животного. Так, "Оскар" предлагает:

  • корм для собак средних пород;
  • продукцию для ведущих активную жизнь;
  • для особо крупных питомцев;
  • для мелких животных.

Как показывает опыт использования, вся продукция производителя отличается легкой усвояемостью, при этом обладает высокой питательной ценностью. Поэтому животное быстро наедается, что снижается риск набора лишнего веса.

Корм

Отзывы специалистов об "Оскаре"

Корм для собак отзывы - как уже понятно - имеет самые разные. Так, специалисты считают, что он невысокого качества. В составе присутствует мало протеина и недостаточно витаминов. При этом производитель называет свою продукцию сбалансированной, но на самом деле это не совсем так. Также все компоненты подбираются не самые лучшие и не столь тщательно, как хотелось бы.

Однако для беспородных собак такое питание вполне приемлемо. Проблем со здоровьем у них не возникает, животные выглядят и чувствуют себя вполне достойно. Но вот кормить данной едой щенков ветеринары не рекомендуют. Причем некоторые не советуют даже использовать специализированные корма "Оскар" для щенков. Лучше потратиться на более сбалансированное питание хотя бы до двухлетнего возраста питомца.

Мнения заводчиков

Некоторые из них утверждают, что корм вполне подходит для питания их животных. Гранулы имеют одинаковую форму, приятно пахнут, и собаки едят его с удовольствием. Негативных последствий такие заводчики не выделяют. Шерсть питомцев находится в хорошем состоянии, желудочно-кишечный тракт также работает нормально. При этом многие используют данную марку для подкормки бродячих животных.

Однако владельцы элитных пород не рекомендуют данную продукцию. По их мнению, здоровье у питомцев ухудшается и внешний вид становится значительно хуже. Поэтому они используют более дорогие корма, которые не всем по карману. Но содержание некоторых пород собак или животных, имеющих проблемы со здоровьем, всегда требует больших вложений.



Источник