Алюминиевые сковороды любят многие хозяйки из-за преимуществ данной посуды – хорошей теплопроводности и небольшого веса. Такие изделия отличаются своими конструктивными особенностями. Особенно востребованы алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. О видах и правилах ухода за изделиями рассказано в статье.
Описание
Алюминиевая посуда легкая, быстро отмывается, имеет доступную стоимость. Но этот металл хоть и не склонен к коррозии, иногда бывает сильно «активным». В такой посуде запрещено говорить варенье, щи, компоты на основе фруктов.
Вам будет интересно:Тыква для прикорма грудному ребенку: рецепт приготовления, как вводить
Страдает и вкус блюда, и посуда – алюминий становится темным и теряет гладкость. Но жарка является несколько другим процессом, и к сковородам предъявляются иные требования. Согласно отзывам, эти изделия удобны в приготовлении множества блюд.
Методы изготовления посуды
Вам будет интересно:Была овуляция, а беременность не наступает: причины, необходимая диагностика, коррекция
Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием создают по различным технологиям. От метода производства зависит, в каких кулинарных процессах посуда может применяться, а в каких нет:
Вам будет интересно:Что категорически нельзя беременным: запрещенные продукты, народные приметы и мнения гинекологов
Как свидетельствуют отзывы, посуда из алюминия востребована у многих хозяек. Ее ценят за практичность, долговечность и аккуратный вид. Сохранить изделие позволяет правильный уход.
Антипригарное покрытие
Алюминиевые сковороды с антипригарным эффектом отличаются не только способом производства, но и методом нанесения покрытия. Именно благодаря последнему свойству многие выбирают такую посуду. По материалу покрытия есть следующие варианты:
Вам будет интересно:Ребенок в 3 месяца не переворачивается: нормы развития, что должен уметь малыш и советы врачей
Способы нанесения покрытия
По отзывам специалистов, важным является и метод нанесения покрытия. Он зависит от способа изготовления посуды:
Плюсы
Алюминиевые сковородки имеют следующие преимущества:
Недостатки
Минусы есть и у совершенной сковороды. Главным недостатком является стоимость. Долговечная посуда стоит дорого, а при наличии толстых стенок стоимость заметно повышается. Не все изделия разрешается мыть в посудомоечной машине. Хранить готовую пищу в алюминиевой посуде не стоит.
Сведения о вреде алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием не имеют под собой основания. Стоимость изделия такого вида не позволяет применять некачественное покрытие, как это бывает при изготовлении штампованной посуды.
Производители
Посуду из алюминия выпускают многие производители из-за доступности материала. К самым лучшим фирмам относят следующие:
Практически все указанные выше фирмы выпускают как обычные варианты, так и сковороды-вок. Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием имеет оригинальный дизайн. Ее можно использовать на варочных панелях из стеклокерамики и на индукционных плитах. Антипригарное покрытие служит не меньше 5 лет.
Уход
Как очистить сковороду с антипригарным покрытием? Подходят следующие рецепты:
Вывод
Таким образом, преимущества этой посуды делают ее востребованной. По отзывам, сковорода с подобным покрытием будет отличной помощницей на кухне. Она позволяет готовить практически без использования масла, ускорить процесс, обеспечивает равномерное прогревание.